Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 февраля 2015, 15:51, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Давление после родов скачет уже 5 месяцев.

Девочки, у кого то было такое с давлением??? До беременности и во время нее давление было стабильно от 110/70 до 120/80, когда нервничала, то могло подняться до 130, при этом была невыносимая головная боль и слабость. После родов спустя 2 месяца стала чувствовать себя плохо, слабость, состояние, как будто умираю, перед глазами серебристые мушки и ноги леденели. Вызвали скорую, давление 160/100, дали капотен под язык и уехали, давление понизилось до 130, а через 2 часа опять поднялось до тех же цифр, и так больше недели....постоянно скорые, но кроме таблеток ни чего не предпринимали....потом муж устроил разгон в поликлинике и ко мне приехал терапевт....совместно с кардиологом развели руками и сказали, что возможно развилась гипертония, типа роды дали толчок. Назначили таблетки ко-перенева и сказали бросать г.в., я не стала и сцеживалась....пропив 2 недели таблетки, потихоньку убрала их, давление держалось на отметках110,125, спустя еще полтора месяца повторение скачков, только теперь цифры 145/105, в основном 135/95....опять паника, страх...не знаю что делать, ощущение , что умру. Доча отказалась кушать с бутылки, только грудь, потому не могу принять лекарства. Не знаю что делать, жизнь стала не мила, плачу постоянно. Может кто сталкивался с такой же проблемой,  может ли нормализоваться состояние, или теперь придется пить таблетки постоянно и как то отлучать ребенка от груди?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
сверкающий цианид
Есть таблетки, которые можно и кормящим. Лишнего веса нет? Пейте сок сырого буряка, он стабилизирует давление. Пересмотрите рацион питания. Проверьте почки.
Пожаловаться
Людмилка
Нет, я худенькая.после родов через месяц уже был вес 58 кг. Не ем соленого,  ограничила жидкость, пью морс из клюквы, лимон , и бруснику.
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
мож,лучше о себе щас позаботиться,а дитю либо сцеживать,либо бросать ГВ.:(
Раз врачи сказали: бросать, задумайтесь.Не потому ж они так сказали, что "левая нога так захотела"..
Не дай бог с Вами что, дите поднимать надо  ж.
Дитю здоровая мама нужна. А как Вы за ней ухаживать будете,если без таблеток сама "разваливаетесь"?:(
Пожаловаться
Людмилка
Нашим врачам пофигу...они сказали, чтобы нашла кардиолога другого, что у них в основном в поликлинике более возрастные пациенты, а с после родовыми так и вообще не сталкивались(((((((
Пожаловаться
сверкающий цианид
Причина должна быть. Надо ее искать.
Пожаловаться
tata, 3 ребенка
А зачем вы жидкость ограничили?Были ещё и отёки или просто много пили?
Пожаловаться
Людмилка
Отеки были и после родов, ноги надутые, и потом спустя месяц дома опять отекли ноги сильно...врач сказала, что пройдет само по себе, что это не редкость.
Пожаловаться
Kos
отеки, давление- а не почки ли это?
Пожаловаться
tata, 3 ребенка
Вам бы действительно получше провериться.Кроме узи почек ещё как-то обследовались?А сердце как проверяли?
Пожаловаться
Людмилка
Делала узи сердца, щитовидной железы, гормоны сдавала ттг. сказали что ни чего нет такого.....немного увеличено правое предсердие, но это типа после родов такое бывает, что норма.
Пожаловаться
tata, 3 ребенка
Ни фига себе, норма...Ищитека вы и в правду другого кардиолога.Пока не запустили проблему, можно стабилизировать состояние.
Удачи вам.
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Я из-за давления не кормила, ребенку нужна мама, а с давлением шутить не нужно. А детки растут и на ИВ
Пожаловаться
tata, 3 ребенка
А что плачете-то?Ну я гипертоник, на таблетках ежедневно 13 лет.Недавно родила в 4ый раз.Подобран препарат и дозировка, которая позволительна при беременности и кормлении грудью.Давление держу под контролем.
Обследуйтесь и подбирайте препарат.Не болейте.)) 
Пожаловаться
Людмилка
Состояние такое, что ужас посещает, слезы накатываются непроизвольно, боюсь уже как маразматик аппарата. Анализы сдавала, узи сердца, почек, щитовидки-норма. Ребенок еще закатывается и ни в какую не берет бутылочку.
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
тогда пока что после груди попробуйте бутылочку со смесью давать. 
Называется: смешанное вскармливание.
А тм,как привыкнет,--без груди будет,сразу смесь.
На переживайте,сейчас смеси достойного качества.Ну да, недешевы.Так что поделать...(
Есть дети,которые ВООБЩЕ и не познали вкуса молока матери.
Пожаловаться
tata, 3 ребенка
Вам бы ещё невролога посетить.Возможно назначат препараты "для сосудов" - ноотропы и седативные травы.Если пойдёте на приём обязательно упомяните о нервном напряжении, доктор должен учитывать и этот фактор.А если честно, не такие уж у вас большие цифры.Так что берите себя в руки и вперёд - решать проблему!
И ещё, как ни банально это звучит, но большую роль играет режим.Обязательно нужен достаточный отдых.Не унывайте, всё нормализуется.)
Пожаловаться
Людмилка
Вы грудью кормите и с препаратом? Я спросила про допегит у врача, она сказала, что и он в молоко выделяется, что типа или вообще не кормить лучше, либо таблетки не пить.
Пожаловаться
tata, 3 ребенка
Я принимаю атенолол.Во время бер. и кормления по 12,5 мг утром(ежедневно).Доза минимальная.Если уж давление скачет, тогда принимаю полноценную дозировку и пропускаю несколько кормлений.На детях не отразилось никак.В эту бер. мне предлагали пробовать другой более современный препарат, но экспериментировать я не хочу.Пока помогает, буду принимать атенолол. Но вам нужен "свой" препарат.У меня прошло несколько лет, пока смогли правильно подобрать.
Пожаловаться
Антонина Воркунова, 1 ребенок
Интересно, какие таблетки вы пьёте? Мне во время беременности назначили допегит. А после родов во время кормления что можно будет, ещё не узнавала.
Пожаловаться
Людмилка
Во время беременности и до нее ни чего не принимала, так как не было проблем с давлением. А теперь мне выписали ко переневу, это комбинированный препарат, индопамид и периндоприл, он снизил давление, но стали судороги в икрах беспокоить и головокружение. При кормлении его принимать нельзя.
Пожаловаться
Антонина Воркунова, 1 ребенок
Да, надо осторожно и с врачом подбирать лечение. Судороги, может, от нехватки калия и  магния?
Пожаловаться
Людмилка
Калий в норме, магний не знаю, не сдавала. А вообще все анализы в норме, единственное в моче в последнем анализе белок в незначительном кол-ве 0,1
Пожаловаться
tata, 3 ребенка
Я атенолол принимаю.Но у меня плюс тахикардия.
Пожаловаться
Екатерина Волгина, 1 ребенок
Мочегонные надо, соль исключить, и сворачивать гв, вы у дочки одна
Пожаловаться
Елка, 3 ребенка
Сообщение от Екатерина Волгина, 23 февраля 2015 года в 15:58
Мочегонные надо, соль исключить, и сворачивать гв, вы у дочки одна
ну вообще то есть таблетки и при гв от давления
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас