Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Болит кожа после операции

Дарья Доронина
Больно трогать кожу после операции
Операция была проведена 13 июля, шов горизонтальный как при кесарево внутренний шов вертикальный так врач сказала, удаление трубы слева до этого трогала живот выше шва ближе к пупку, не чувствовала его, сейчас вроде чувствую, но дотрагиваться больно и неприятно(именно к коже) кто сталкивался, что это может быть
и ещё когда натягиваю кожу именно справа отдаёт в шов неприятное ощущение, слева нет такого
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
19
Енотик гугенотик, 1 ребенок
у вас с самого первого дня столько проблем, вы врачу свой шов показывали?
Дарья ДоронинаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
у вас с самого первого дня столько проблем, вы врачу свой шов показывали?
Мне приятно что вы следите за моими проблемами)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Дарья Доронина
Дарья Доронина
Мне приятно что вы следите за моими проблемами)
История переписки2
Так показывали? Вроде много времени прошло, уже не должно болеть
Русе БолтонВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки3
Да может и болеть. Меня год назад оперировали, там весь шов - три стежка, и тоже долго тянуло.
Через полгода узистка сказала, что это место может годами болеть - на погоду, от нервов и т.д.
А у автора вон трубу удалили, более серьёзная операция.
Дарья ДоронинаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки3
Да не болит, неприятно просто, показывала и не раз, они уже ржут там надо мной, что я так часто хожу
миссис Ш, 1 ребенок
У меня долго болело. Чувствительности по шву и рядом нет. Операция была в 2013
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
У меня шов и окрестности после кс 10 месяцев болели. Потом прошло.
Радужная Лилия
Уже писала в прошлой теме - начали восстанавливаться поврежденные нервные окончания.
У меня 5 мес после похожей операции, практически тоже самое. Хирург сказал, что такие ощущения и боли могут быть до года.
Если есть лишний вес, т.е. под кожей слой жировых тканей, то процесс восстановления идет вообще медленно.
Дарья ДоронинаВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Уже писала в прошлой теме - начали восстанавливаться поврежденные нервные окончания.
У меня 5 мес после похожей операции, практически тоже самое. Хирург сказал, что такие ощущения и боли могут быть до года.
Если есть лишний вес, т.е. под кожей слой жировых тканей, то процесс восстановления идет вообще медленно.
Слава богу лишнего веса нет!
Ирина Столбова
Ну это нормально. Нервные волокна разрезаны, когда это они восстановятся. У меня крохотный шов щитовидки болел месяца четыре и сейчас жжет перед непогодой. Мама жаловалась на шов посте удаления аппендикса.
У худых быстро восстанавливается область шва, у склонных к полноте подольше
Missis Maus, 1 ребенок
Полгода, может, чуть больше были неприятные ощущения именно в коже. Не скажу, что больно, но именно неприятно.
NetВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Полгода, может, чуть больше были неприятные ощущения именно в коже. Не скажу, что больно, но именно неприятно.
тоже где-то полгода были неприятные ощущения, и чувствительности сверху от шва не было.
потом все прошло.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Net
Net
тоже где-то полгода были неприятные ощущения, и чувствительности сверху от шва не было.
потом все прошло.
История переписки2
Да, точно. Чувствительность пропадала. Только чувствительность надолго пропадала. А вот противно дотрагиваться где-то полгода было.
Бантик, 1 ребенок
8 лет после КС не было чувствительности вокруг шва, потом всё восстановилось как-то само. Неприятные ощущения при касании сохранялись года 3-4.
Юкка
У меня после первой операции не было долго болевых ощущений, но правильно вам пишут, зависит от полноты. Во время второй операции, при разрезе прошли по пуповине, иногда бывает сильно тянет. Меньше тяжелой(весовой) нагрузки старайтесь.
Дарья ДоронинаВ ответ на Юкка
Юкка
У меня после первой операции не было долго болевых ощущений, но правильно вам пишут, зависит от полноты. Во время второй операции, при разрезе прошли по пуповине, иногда бывает сильно тянет. Меньше тяжелой(весовой) нагрузки старайтесь.
Я вешу 55 лишнего веса нет
ЮккаВ ответ на Дарья Доронина
Дарья Доронина
Я вешу 55 лишнего веса нет
История переписки2
Я понимаю у вас ребенок, но старайтесь меньше тяжелой нагрузки поднимать. Если сильный и постоянный дискомфорт, тогда к врачу! У меня примерно раз в неделю или реже.
Олька-молька
У меня тоже после кесарева были неприятные ощущения на коже всех мастей, причем намного шире, чем сам шов. Это просто перерезанные нервные окончания и мышцы, если было, сигналы идут сбитые, мозг их интерпретирует привычно. Вся эта система без осознанного понимания и корректировки.
И они дольше, чем три месяца сохраняются. Если вас ничего, кроме кожи, не беспокоит, то и оставьте все это.

И да! Еще помните, что процессы рубцевания на самом деле долгие, наш организм быстро дыру затягивает "как-нибудь", а потом уже планомерно процесс дальше идет. Так что спустя три месяца себя еще рано на прочность испытывать, после операций по полгода народ на щадящем режиме... и это не просто звук... у меня чувствительность повышенная, я все рекомендации ощущала )))
Flora
Такое может быть и достаточно долго. 6-12 мес точно. Нарушены нервные окончания. Врачу, конечно, можно сказать, но, что он сделает. Только ждать, когда организм восстановит эту проблему. Не восстановит, значит, привыкнете жить с этим и все.