Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Через полгода узистка сказала, что это место может годами болеть - на погоду, от нервов и т.д.
А у автора вон трубу удалили, более серьёзная операция.
У меня 5 мес после похожей операции, практически тоже самое. Хирург сказал, что такие ощущения и боли могут быть до года.
Если есть лишний вес, т.е. под кожей слой жировых тканей, то процесс восстановления идет вообще медленно.
У меня 5 мес после похожей операции, практически тоже самое. Хирург сказал, что такие ощущения и боли могут быть до года.
Если есть лишний вес, т.е. под кожей слой жировых тканей, то процесс восстановления идет вообще медленно.
У худых быстро восстанавливается область шва, у склонных к полноте подольше
потом все прошло.
потом все прошло.
И они дольше, чем три месяца сохраняются. Если вас ничего, кроме кожи, не беспокоит, то и оставьте все это.
И да! Еще помните, что процессы рубцевания на самом деле долгие, наш организм быстро дыру затягивает "как-нибудь", а потом уже планомерно процесс дальше идет. Так что спустя три месяца себя еще рано на прочность испытывать, после операций по полгода народ на щадящем режиме... и это не просто звук... у меня чувствительность повышенная, я все рекомендации ощущала )))