Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая 2011, 16:15, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Болезнь желудка и планирование беременности.

Добрый день Уважаемы форумчанки)). Есть такая проблема, уже лет семь мучаюсь с болями в желудке, сначала поставили диагноз холецистит, объяснив это тем, что когда желчный пузырь наполняется желчь, то начинает сокращаться и выбрасывать её в желудок, от этого идут сильные боли в первый день, а потом просто болит желудок несколько дней. Последний раз пошла к очень хорошему врачу по рекомендации и не за малые деньги, сделали и гастроскапию и узи и все что надо, поставили другой диагноз Гастроэзофагеа́льная рефлю́ксная боле́знь (ГЭРБ), назначили лечение, лечилась месяца 2 точно. Сейчас опять боли, месяц назад и в эту субботу. Боли такие что жить не хочется, тошнит, в животе постоянно тупая боль, с которой ничего не сделаешь, голова раскалывается, в общем в такие моменты лежу и плачу, больше ничего не помогает. Специально лечилась в конце года, чтобы в начале начать планировать беременность, и планировали до этого дня, как опять стало плохо. К врачу записалась, но у него дикая очередь, поэтому самое ближнее это только через неделю.
Вот возникает вопрос, болезнь эта достаточно распространенная, может кто-то сталкивался? Как лечились? Помогло ли? Очень хочется вылечится, забеременеть и выносить, но с такими переодическими приступами вообще не представляю как это можно сделать, вот уже третий день мучаюсь....
Заранее спасибо за ответы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Арина
Я бы Вам посоветовала порверить желчный пузырь на камни... Симптомы очень похожи на желчно-каменную болезнь, у меня были боли и тошнота, повторялось приступами, постоянно не болело.
Пожаловаться
вредная личность
Согласна с вами.очень похоже
А вообще,автор,вам наверное надо диету соблюдать.тогда все хорошо будет
Пожаловаться
Leoa, 1 ребенок
Спасибо, но желчный пузырь как раз проверяли в конце года, потому что диагноз был перед этим холецистит, как сказал доктор что у меня песок, но на этом узи сказали что все с ним в порядке и камней нет и песка тоже...
Пожаловаться
Мегерка, 1 ребенок
Сама не сталкивалась, но лучшая подруга выносила и сама родила с жутчайшей язвой желудка, кстати беременность сильно сказалась и на желчном (был очень крупный плод и как объяснили врачи он сдавливал внутренности), после родов желчный ей удалили.
Пожаловаться
Арина
если проблема все-таки с желчным, даже холецистит, то врач может предложить удалить пузырь лапароскопическим методом. Бояться не надо, т.к. если желчный начал давать сбои, то правильно функционировать уже никогда не будет, и его функцию возьмут на себя другие органы (это мне объяснял врач). Но лучше, конечно, постараться вылечить. обратитесь в институт гастроэнтерологии в Москве или в хороший областной центр.
Пожаловаться
Leoa, 1 ребенок
Диету я и так соблюдаю, ну стараюсь во всяком случае, не ем острого, жареного, соленого, не пью газированную воду.
Я тоже думала что проблемы с желчным, и была готова к его удалению, но врач сказала что с ним все в порядке.
Пожаловаться
Hатали, 5 детей
первое лечение при холецистите это диета, исключенть полностью копченое, жареное, алкоголь,острое и ограничить жирное. Мучаюсь холециститом с 9 лет,плюс еще гастрит выносила и родила 4 деток. Были приступы боли, но терпела. Последняя беременность прошла уже после удаления желчного, при приступе желчной колики(когда рвало) врач разрешил мотилиум детский.
Пожаловаться
Leoa, 1 ребенок
Мой лечащий врач говорит что не холецистит а ГЭРБ у меня. Диету я соблюдаю, все что написали не употребляю. Но в любом случае спасибо за ответ)), если вдруг холецистит, то значит будем лечить его.
Пожаловаться
Hатали, 5 детей
может вам станет легче,но с вашей проблемой вполне можно нормально выносить и родить. у меня вообще целая петиция по желудку после ФГС: хронический гастрит. хронический дуоденит.дуодено-гастральный рефлюкс.недостаточность кардии. дистальный катаральный рефлюкс - эзофагит.
Пожаловаться
цветочек ромашка
Я ела во время болезни только гречку и супы на воде.пила только компот из сухофруктов хлеб не льзя только посушенные сухари .и ни горячее ни холодное только все теплое.Все больше ничего не льзя было.Все это называется диетой.+конечно таблетки и до еды и после и во время.и все прошло.
Пожаловаться
Leoa, 1 ребенок
Давно лечились? Сколько времени лечились?
Пожаловаться
Leoa, 1 ребенок
Меня это успокаивает конечно, но когда приступ сил терпеть нет вобще, вот я чего боюсь.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас