Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 августа 2010, 22:31, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Беременность после удаления межпозвоночных грыж!???Страшно!Но Мечтаю!Помогите!

Милые форумчанки.У Меня случилась беда с позвоночником,2 грыжи дисков.Ходила с ними несколько лет,лечилась,забеременела,родила здорового мальчика.После родов переехали на сьёмное жильё от родителей мужа,там я год таскала и ребёнка и коляску по лестницам(лифта не было)Грыжа увеличилась,защемилась,боль постоянная и адская.Меня прооперировали.Врач сказал,что можно беременеть через год.Прошло пол года.С момента рождения первого(было кесарево)мечтаю о втором малыше.И муж хочет.Но я очень боюсь сорвать спину.Поднимать пожизненно более 3х кг. мне нельзя.А беременность это набор килограммов,в первую набрала 15кг.Понимаю что если спину сорву,то кому нужна мама инвалид?(и жена инвалид)ни первому сыну ни второму,если смогу его выносить.А если остановлюсь и не рискну буду жалеть и мечтать всю жизнь...Прямо плакать хочется.Подскажите,может у кого знакомые беременели после таких операций или какой другой совет дадите,может у кого есть опытные настоящие знакомые квалифицированные врачи,которые смогут меня проконсультировать.Как лучше быть???Я очень хочу чтобы моё счастье приумножилось вдвое,а вообще мечтала о трёх детишках)))Сейчас я лежу в реабилитационном центре после операции.Осталось 2 нед.Смогу ответить в выходные.Сыну сейчас уже год и 10.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!Земля полна добрыми людьми!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок
Блин,извините,я писала с почты мужа)))Он её на себя переделал.
Пожаловаться
LaСкала
ха, я чуть не упала ))))) это вам все-таки с врачами надо решать
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
А я вот и думаю, как это Дмитрий и рожал?
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
не знаю, не знаю у меня шрамина на пояснице в 9 см и чего никто мне беременеть не запрещал....а по поводу веса - так вы перейдите на бессолевую диету с 20 недели и не 15 кг наберете, а 7 кг...сумки я кстати таскала...сейчас хожу на остеопатический массаж...больно конечно и таблеточку выпить нельзя, но мне не привыкать. сразу скажу к беременности я готовилась - поделала уколы, физио, сходила в мануальщику - загналась так сказать в состояние ремиссии.
Пожаловаться
iriwka, 3 ребенка
У моей знакомой была грыжа позвоночника в районе поясницы, так она не могла долго забеременеть. После удаления грыжи беременность наступила спустя 2 месяца. Звонила оперирующему врачу, он ей сказал, что лучше бы было выдержать хотя бы год, но раз так случилось, то максимальный покой в горизонтальном положении. У меня лично был перелом позвоночника в 2-ой поясничный и 12 грудной. Поясница оперирована. Ставили титановую систему, через год удалили.Нестабильность позвонка осталась. Сейчас ждем ребенка. Набрала вес за беременность пока 1,5 кг. Ношу корсет. Больше отдыхаю. Ну и рожать только при помощи кесарева...
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок
Иришка!Как ваша спина с после родов???Как таскаете Даньку?Спина болит?Как кесарево перенесли?
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок
Белла,а вам тоже грыжи оперировали?У меня в поясничном отделе L4-L5.Теперь 2 позвонка срослись.Ничего не вставляли.Сейчас я как раз лежу в реабилитационном центре после операции,готовлю организм.Но безумно страшно.Очень боюсь,что эти кошмарные боли вернутся,или вторая соседняя протрузия превратится в грыжу и ущемится(((Чёрт,спасибо,вы меня поддержали и даёте надежду!Приятно знать,что я не одна такая,а есть смелые женщины!
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
удалили, удалили и тоже без титана обошлись - если будет спайка - сделает новокаиновую блокаду, что б разбить...но сразу беременеть нельзя - период реабилитации не меньше года...во время беременности - бандаж, плавание, лфк.
Пожаловаться
Olia
привет! прошло много времени после вшего письма, надюсь с Вами все хорошо и вы родили ляльку. мне тоже удалили 2 грыжи в поясничном отделе. Один врач, которому мы доверяем, сказал, что беременить можно через год, но врач который меня оперировал сказал, что можно через пол года, но при условии, что будет идеальный мышечный корсет, снимки МРТ покажут идеальное состояние моей спины, тогда можно. А первый врач расказала случай когда девочка после операции через 6 месяцев забеременила, так она на последних сроках (4 месяца) только лежала в постели, чтоб снизить нагрузку на позвоночник. Вот так вот. Теперь сама смотрб что люди пишут, так как тоже хочу забеременить. Удачи Вам!
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
Оля, здравствуйте! Подскажите где купить идеальный корсет?
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок
Спасибо ОЛя!Я ещё не забеременела.Но начали планировать.Мне тоже врач говорил,что возможно придётся лежать много в конце беременности(((
Пожаловаться
Ольга Сопова
всем добрый вечер! темка не новая. но все же отпишусь.. Есть 1 ребенок, 2,7 года. 4.5 мес назад удалили мне грыжу межпозвонковую.. Сегодня случайно решила сделать тест на беременность - положительно....не знаю, что теперь и делать. побегу к врачу, что он мне там скажет насчет моей операции... Боюсь ..
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок
Делайте как врач скажет.Ну очень мало времени прошло.Мне только через год сказали беременеть.Отпишитесь,если не сложно,что врач посоветовал.И сходите минимум к двум разным врачам.
Пожаловаться
Ольга Сопова
Была у врача своего нейрохирурга. Ничего необычного не сказал... Берегитесь типа.. и все будет хорошо. разочарована если честно. думала хоть советы даст какие-нибудь.. А тот сказал только, что уже бесполезно что-то обсуждать, если беременность уже есть и я ее сохраняю. Все как обычно: тяжести не таскать, больше отдыхать итп. плавать еще. Спросила. надо ли сделать МРТ. ответил: Я бы не стал..
Пожаловаться
Анна
Олимпия здравствуйте! у меня тоже удалили грыжу межпозвоночного диска совсем недавно! сейчас прохожу процесс восстановления, пока еще в лежачем состоянии необходимо отлежатся месяц.За это время ни в коем случае нельзя сидеть. Меня так же как и вас интересовал вопрос детей! когда можно и как вынашивать!по этому поводу мне врач сказал, что беременеть можно не раньше чем через ПОЛ года. И он сказал что выносить должна сама без осложнений,и рожать он сказал тоже ,что буду тоже сама. Хотя у моей подруги десять лет назад удалили так же грыжу, но у нее поставлена система и она забеременела выносила(правда последние месяцы пока вынашивала как говорит много лежала) ее кесарили. сейчас маленький растет здоровым и озорным.
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок
Сочувствую вам Анна,подруги по несчастью...Мне врачи сидеть пол года не разрешали.Я выдержала 5,5 мес.Вы тоже держитесь правил.Знакомая тоже так оперировалась.Но ей сказали сидеть уже через месяц,в итоге легла под нож второй раз.Мне врач сказал через год беременеть можно.И да,надо будет много лежать+бандаж.Год будет через 5 дней.)))Но я подожду,пока обстоятельства не позволяют.И боюсь после беременности,возвращения боли в спине.Говорят-может вернутся(((И в Москве нейрохирург говорил не сидеть 5-6 мес.!!!Строго!
Пожаловаться
Кристина Шабанова
Здравствуйте девочки. У меня такая же ситуация, 14 июня 2010 удалили грыжу позвоночную. Вот уже 10 месяцев прошло, а спина ноит, после работы вообще сил нет, поясница очень напрежена. Когда по дому делаю что то, устает поясница очень быстро. Корсет не носила, врач не раздрешил. Сидеть после операции начала спустя месяц. Сейчас записалась на массаж, врач посоветовал. ОЧЕНЬ хочу второго ребеночка....Это моя мечта!!! Моему сынишке уже 6 лет и нам с мужем очень хочется маленькую девочку...да и сыночек хочет и братика и сестричку :). Не знаю как насчет двоих, мне бы одного еще выносить. Очент переживаю, как буду ходить беременной, это ведь такая нагрузка...Я при первой набрала 17 кг. ребенок родился 4 кг. Врачи говорят что второй возиожно крупнее будет. Что делать, девочки?? Как у вас Олимпия??? Уже решились или пока боитесь?? Мне врач сказал что могу спокойно беременеть, даже рожать сама, никакого кесерево...Но страшновато очень!!!!
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок
Нет,я ещё не забеременела.Пока другая болезнь на меня напала(((Надо с ней справиться.Корсет я носила мес.7 точно.А прописывали год,полтора.Сидеть нельзя было 6 мес.Я не сидела.Прошло уже год и 2 мес. после операции.Спина не болит вообще,чувствую себя как здоровая.Но мне врач сказал только КС.Никаких ЕР.
Пожаловаться
Светлана Назарова
Да уж,девочки. Примите в свои ряды новенькую?(((( Только узнала. что у меня 2 грыжи поясничного отдела и причем совсем не маленькие. А мы усердно с мужем планировали вторую беременность. и слава богу, я не забеременела до того как узнала о диагнозе. Многие из вас пишут, что прооперировали грыжу. Неужели все было так плохо? Я вот точно не смогу решиться на операцию, пока совсем не прижмет, ведь столько проблем после операции, а гарантия, что будет лучше , очень маленькая. Вот теперь ломаю голову, что с беременностью делать. Нейрохирург конечно за операцию, иначе возможны проблемы. Но ведь есть же женщины, которые вынашивали с грыжами и без операции? Короче, никак не могу принять тот факт, что пока о ребенке можно забыть.
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок
Принимаем вас Светлана в наши ряды(((Да,у меня лет 6 грыжи ущемлялись,сначала редко,потом чаще и боль сильнее.Ходила мануалилась.Потом боль стала отдавать в ногу.Но я так относила беременность и мне делали КС.После грыжи увеличились из-за того,что таскала ребёнка(((Боль стала постоянной,круглосуточной.Я плакала.И только тогда,легла на операционный стол.Врач рассказал о страшных последствиях,если не сделать операцию.Вот второй год спина не болит вообще.Я счастливый человек!Беременеть разрешили!Щас ребёнок пойдёт в сад,а мы наверно второго запланируем.Я уже знаю несколько девочек,которые после такой операции рожали,и даже сами!И всё хорошо!Если захотите что-нибудь спросить,могу немножко проконсультировать.Я медик,на этих грыжах уже собаку сьела.Пишите.
Пожаловаться
Sултанна
Очень хочу с вами связаться не могу разобраться тут) если сможете выйдите на меня в моем мире..
Пожаловаться
ищу себя, 1 ребенок
я тоже в ваших рядах. У меня также 4 и 5. Беременность отходила нормально,один раз был сильный приступ. Я даже подняться не могла. Что мне пришлось пережить это не передать,я от боли кричала. Ребята со скорой с трудом занесли меня в машину. Сейчас все вроде ничего,да я уже привыкла к этой боли. Олимпия,может Вы подскажите. За последних 2 месяца я 3раза переболела,2 раза из них с температурой и антибиотиками. Это моя доча так в сад пошла. На фоне этого у меня воспалилась спина. Была у своего ортопеда-мануальщика-сказал,что у меня ревматическое воспаление,сделал уколы. Мануальное лечение на тот момент делать нельзя было. 15 дней принимала паркемед,плюс физио-лечение и мази,но особого улучшения нет.Терпеть конечно можно. Скажите пожалуйста,чем еще лечат воспаление и как долго. Может еще мало времени прошло. Обычно мне становится лучше через неделю лечения. Термин у врача через неделю.
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок
Каждому человеку помогает индивидуальное лечение.Мне обычно достаточно мануальщика,мазь кетонал и диклофенак(в таблетках или уколах пару дней).
Пожаловаться
ищу себя, 1 ребенок
мне тоже обычно лучше после мануальщика,т.е уколы и вправление. С ревматическим воспалением столкнулась впервые. Скорее бы стало тепло,эта погода меня еще добивает. Утром холодно,днем жарко. Не знешь как одеваться. Я уже как старая бабуля кутуюсь,боюсь за спину. ))
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок
Просто смотря как у вас обстоят дела с наличием боли и размерами.У меня грыжа была 9мм.и протрузия.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас