Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Атопический дерматит

Олеся
У сына с рождения атопический дерматит. В сезон отопления кожу необходимо ежедневно  смазывать кремами. Чаще всего используем  Мустела стелатопия, сказать, что он на 100 % помогает не могу, да и цена на него не дешевая.  Хочу найти эффективную замену. Ребенку 5 лет.
Мамочки детей-атопиков, какие лосьоны/ крема  для тела вы используете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
29
12
Елена Патова
Из недорогих использовали эмульсию липобейз, разницы с мустела не заметила. У дочери был жуткий Атопический дерматит, к 8 годам все прошло, пока третий год высыпаний нет. Желаю вам выздоровления.
Олеся, 1 ребенокВ ответ на Елена Патова
Елена Патова
Из недорогих использовали эмульсию липобейз, разницы с мустела не заметила. У дочери был жуткий Атопический дерматит, к 8 годам все прошло, пока третий год высыпаний нет. Желаю вам выздоровления.
Спасибо, эту эмульсию еще не пробовали. Я очень надеюсь, что с возрастом пройдет.
ЕврейкаВ ответ на Елена Патова
Елена Патова
Само прошло или вы что то пили /ограничивали в еде?
Елена ПатоваВ ответ на Еврейка
Еврейка
Само прошло или вы что то пили /ограничивали в еде?
История переписки2
Само прошло, но перед этим был кризис, вся кожа как сплошная болячка была. Я ещё дочери сказала, сама не знаю зачем, что это кризис перед выздоровлением, она поверила и как ни странно больше высыпаний не было. Я читала на этом форуме, как одной форумчанке профессор сказал ждать 7-8 лет и большая вероятность что после этого возраста ад не будет беспокоить. Но пока радоваться рано, в переходном возрасте может рецидив наступить.
Анна Иванова
Пользоваться надо тем, что подходит, иначе себе же будет дороже. У нас сейчас топикрем.
Рокси
Моей помог скин-кап ,зимой колд крем Авен.
Юлия, 1 ребенок
Мне нравится Биодерма. У них есть серия для атопичной кожи 0+ Только нужно брать именно бальзам, не крем. Могу точное название написать: BIODERMA ATODERM INTENSIVE BAUME.
Мы когда-то пробовали AVEN, тоже там есть для атопиков серия, но нам не подошел, улучшений особо не было. А Биодерма бальзам отлично подошел. Нужно пробовать.
Юлия, 1 ребенок
Попробуйте попросить в аптеке пробники разных фирм, у них иногда бывают. Или, если наблюдаетесь у дерматолога, у них тоже могут быть пробники этих средств. Нам иногда врач давала бесплатно на пробу.
Екатерина Волгина, 1 ребенок
Скин кап
Еврейка
У дочери началось в 5 лет ( что не типично) . Исчезло после доксициклина ( кусал клещ) на три месяца . Счас опять вернулся . Используем эмолиум и комфодерм к
Маковая
Авен немного дешевле. у нас отключены батареи в его комнате + увлажнитель
но сыну сильно легчало только от гормональных кремов.
Выше вижу скин кап - моему не помогал, а подруге - да. все оч индивидуально
Олеся, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
Авен немного дешевле. у нас отключены батареи в его комнате + увлажнитель
но сыну сильно легчало только от гормональных кремов.
Выше вижу скин кап - моему не помогал, а подруге - да. все оч индивидуально
Тоже отключена батарея, увлажнитель работает. Очаги сильные смазываю бетадерм - стоит копейки, а эффект просто супер - за 2 использования убирает все. В инструкции написано, что не гормональный, но после использования кожа меняет цвет - становится белой (выбеливает), поэтому стараюсь часто не использовать.
☼☼☼Патока☼☼☼
Ла роше серия липикар. Моему один крем не помогает, только совместно с маслом для душа. Другими средствами для душа и мытья головы не пользуемся. Кремом каждый день и достаточно жирно надо мазать, онибыстро впитывается.
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
Ла роше серия липикар. Моему один крем не помогает, только совместно с маслом для душа. Другими средствами для душа и мытья головы не пользуемся. Кремом каждый день и достаточно жирно надо мазать, онибыстро впитывается.
И увлажнители воздуха дома обязательно должны работать круглосуточно, иначе толку от этих кремов не будет.
Олеся, 1 ребенокВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
И увлажнители воздуха дома обязательно должны работать круглосуточно, иначе толку от этих кремов не будет.
История переписки2
Увлажнитель включаем, батарея в спальне отключена, температура в спальне около 20 гр. не больше (я и сама любитель спать с открытым окном) в остальных комнатах тоже не жарко.
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на Олеся
Олеся
Увлажнитель включаем, батарея в спальне отключена, температура в спальне около 20 гр. не больше (я и сама любитель спать с открытым окном) в остальных комнатах тоже не жарко.
История переписки3
Значит надо искать «свой» крем и средство для душа (мыло и гель тоже сильно влияют на кожу).
Олька-молька
Я для себя биодерму использую, серию для атопичной кожи. У них и помыться и намазаться после. И попробуйте у них и крем и бальзам... Просто проявления у всех разные, и на разных участках кожи тоже. Если что, то на себя смажете, я и на глаза мазала, когда полный вперед был )))
Олеся, 1 ребенокВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Я для себя биодерму использую, серию для атопичной кожи. У них и помыться и намазаться после. И попробуйте у них и крем и бальзам... Просто проявления у всех разные, и на разных участках кожи тоже. Если что, то на себя смажете, я и на глаза мазала, когда полный вперед был )))
Попробуем биодерму, отзывы в инете хорошие, спасибо.
Олька-молькаВ ответ на Олеся
Олеся
Попробуем биодерму, отзывы в инете хорошие, спасибо.
История переписки2
Отзывы хорошие, потому что эту линейку атопик специально для ухода за атопичной кожей разрабатывали от и до.

Еще мне в качестве мыла понравилось детское средство для подмывания младенцев, тоже наши производители. Оно тоже мягкое и не раздражает. Тоже можно попробовать им ценник разбавить.
Олька-молькаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Ну и по мне так это все перебором решается... Кому-то попроще хватает, кому-то нет. У меня биодерма, когда вообще все плохо как последнее ударное средство )))
Еще понравился эффект от крема... случайно взяла в супермаркете в отделе для младенцев. Детский крем с надписью суперувлажняющий. Производителя точно не помню, но наш и то ли Солнышко... короче, наш и с детским названием... и надпись суперувлажняющий крупно. Этот дешевый, но очень понравился эффект, когда руки намазала. )))
Олеся, 1 ребенокВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Ну и по мне так это все перебором решается... Кому-то попроще хватает, кому-то нет. У меня биодерма, когда вообще все плохо как последнее ударное средство )))
Еще понравился эффект от крема... случайно взяла в супермаркете в отделе для младенцев. Детский крем с надписью суперувлажняющий. Производителя точно не помню, но наш и то ли Солнышко... короче, наш и с детским названием... и надпись суперувлажняющий крупно. Этот дешевый, но очень понравился эффект, когда руки намазала. )))
История переписки2
Ударное у нас это бетодерм. За 2 применения кожа идеальная становится. Она не гормональная, но после использования кожа выбеливается.
сладко на губахВ ответ на Олеся
Олеся
Ударное у нас это бетодерм. За 2 применения кожа идеальная становится. Она не гормональная, но после использования кожа выбеливается.
История переписки3
бетодерм - гормон... Поэтому и помогает за два применения. Причем посмотрела активность - выше среднего уровня...
lida
есть такая мазь лечебная для кожи Радевит. У нее как раз АД в показаниях есть. Она мощно увлажняет и восстанавливает кожу. Продается в аптеках.
Erinyes, 2 ребенка
Моему 2,5 года,как ни странно лучше всего помогает крем Мое солнышко детский пантенол крем,до этого много разных дорогих и не очень пробовали,этот подошёл лучше всех.
Наталья Иванова
Церафавит. Крем+ гель для купания. В этой комбинации у дочки кожа начала становиться увлажненной и не больной. Просто крем Церафавит-прекрасный увлажнитель, а с гелем вообще идеально работает. Всё остальные на кожу дочки мало воздействовали, постоянно была воспаленной и сухой.
12