Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Аневризма

Наталья
В общем, нашу семью колбасит уже второй год. Не знаю, где и когда мы так грешили, но сил больше нет. В прошлом году прооперировали маму, удалили огромную опухоль в мозге. Много всего было, кое как восстанавливается. 1 мая у мужа произошел разрыв аневризмы. Сейчас в реанимации, состояние крайне тяжелое, прогнозы не очень. И кучу всего до мелочи, не успеваем одну проблему решить, наваливается следующая.
Я не знаю зачем пишу, слез нет, сил жить нет, просвет тоже не вижу....
Поддержите, пожалуйста, просто положительными историями про разрывы этой дряни.....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
28
12
Мария
У дальнего родственника такой диагноз был. Много сил и денег на лечение, много лечился платно. С ним относительно всё хорошо, около 5, наверно, лет уже прошло. Дали инвалидность вроде б 2 группу. Иногда даже спиртное может выпить, но он большой любитель до болезни был.
Крепкого здоровья Вашему мужу! Пусть всё будет хорошо!
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
У моего зятя год назад произошло расслоение аневризмы. Тоже прогноз был плохой. Ничего. Живет дальше.
Надёна ====
Ой-ой. Сил вам всем!!!!
Я знаю только примеры, когда не успели довезти...
Пусть у мужа всё будет хорошо.
Майя
Мой пример - разрыв аневризмы у девушки 22 лет, её работодатель в очень ограниченные сроки организовал перевозку в Москву, прооперировали в Бурденко. Прогнозировали слепоту и глухоту. На данный момент - преуспевающая бизнес-леди, мама двоих детей.
Ольга Воротилова
Просто пожелаю много-много сил, терпения и веры. Все обязательно наладится! Жизнь - штука полосатая.
Наталья
Не получается ответить каждому, к сожалению. Спасибо Вам!
Аленка, 1 ребенок
У моей родственницы была аневризма много лет назад. Прооперировали, живет полной жизнью.
Наталья
Мужа прооперировали сразу, до вчерашнего дня был относительно стабилен. Вчера перестал держать давление и впал в кому....
mrs._LeslieВ ответ на Наталья
Наталья
Мужа прооперировали сразу, до вчерашнего дня был относительно стабилен. Вчера перестал держать давление и впал в кому....
Держитесь ! Очень вам сочувствую, знаю два положительных примера, оба знакомых , аневризма в 28 лет , живут сейчас обычной жизнью , пусть и у вас так будет!
Ленка
Очень сочувствую вам. Пусть все будет хорошо.
Наталья
Спасибо!
Ононим тринадцатый
Нельзя составить прогноз по опыту других людей. Сама недавно прошла нейрореанимацию из которые одни выходили своими ногами, а другие на каталке.
Держитесь, молитесь.
Когда муж окажется в простой палате, найдите ему платную больничную сиделку . В Москве это делается через платные услуги. Посещений нет , а штатные сотрудники не успевают нормально ухаживать
Наталья
О прогнозах и речи нет, просто хочу положительными примерами вытащить сейчас себя за волосы из своих мыслей....
УлинамамаВ ответ на Наталья
Наталья
О прогнозах и речи нет, просто хочу положительными примерами вытащить сейчас себя за волосы из своих мыслей....
Делюсь положительным примером. Мне 54, пережила разрыв аневризмы в октябре прошлого года как раз на день рожденья сына, такой ему подарок сделала. На фоне полного здоровья и низкого давления потеря сознания - очнулась в реанимации в клинике Мешалкина ( живем в Новосибирске) Поставили на сонную артерию какую то спираль. Через 3 месяца опять пришлось ложиться - ангиография, постановка стента. Теперь каждые полгода ложиться на ангиографию, кроверазжижающие препараты пожизненно. Но..... На своих ногах, даже работаю, немного пострадала память, ну и Бог с ним. Хирург сразу сказал - Ты родилась под счастливой звездой.
Львовна, 4 ребенка
Здоровья мужу, сил Вам! Не было рядом с таким диагнозом, просто пожелаю хорошего.
Gala
Выздоровления вашему мужу, вам терпения!
.Конечно есть случаи с положительным исходом
У моего папы было кровоизлияние в мозг, 3 недели в реанимации, прогнозов вообще не давали. Но ничего, выбрался, через несколько месяцев восстановился, начал ходить и говорить, даже инвалидность ему не дали. А было ему 70 лет на тот момент.
Вам сейчас не нужно думать о плохом, думайте как помочь ему когда выйдет из комы, подыскать сиделку и продумать варианты реабилитации.
Знайте, одно: мозг орган непредсказуемый. С одним поражением у разных людей протекает по своему.
миссис Ш, 1 ребенок
Здоровья и терпения! Не забывайте о себе, поддерживайте саму себя. Понимаю, вам очень тяжело сейчас, но найдите для себя время. Купите шоколадку, проведите в ванне с пенкой. Займите голову чтением, музыкой.
МарГоша, 4 ребенка
За темными полосками, обязательно идут белые. Сил вам и терпение, скорейшего выздоровления близким и всем вам крепкого здоровья. Просто обнимаю вас. Держитесь!
Наталья
Спасибо Вам!
Наталья
Спасибо Вам!
Шпулька
Здоровья вам всем.Если вы православные,то закажите сорокауст за здравие всем.
MamaVolya, 3 ребенка
Здоровья вашей семье! Держитесь! Все хорошо будет!
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Я вам просто посоветую сейчас отдыхать и копить силы. Все решается после операции. Ваши силы ещё понадобятся. А сейчас только молитва и спокойствие. Здоровья!!!!
Ольга Мазина
У мужа был разрыв аневризмы 5 лет назад. 10 дней реанимации, прооперирован. Сильно пострадала память. Полгода на больничном, чудил конечно страшно. С работы сократили. Постепенно восстановился полностью. И работу новую нашел и за руль машины сел. Сейчас живёт прежней жизнью. Соображает сейчас конечно не так живо как прежде, кое- что и забудет порой.
Радужная Лилия
Родственник, в 49 лет шарахнуло. 3.5 мес в реанимации, из них полтора месяца в коме, 3 операции на мозге. Жене раз 5-6 говорили, что все, ему каюк, но его организм выдержал.
На сегодня - 62 года, фермер, то бишь в сезон с трактора, комбайна и бензовоза не слазит, заводной дед для 8 внуков, тьфу-тьфу, не сглазить бы. Но восстанавливался долго, года 3. Из последствий небольшие проблемы с памятью, возбудимость и бывший молчун стал трепать языком как помело, рот вообще не закрывается, не переслушать)))
Здоровья мужу, а вам веры в хорошее и терпения!
Три года назад мой муж чуть не умер от молниеносной вирусной пневмонии, на основе личного опыта - надо просто тупо верить, что снаряд хоть и упал в воронку, но не взорвался, и, в конце концов, все будет хорошо, и мы всех и вся победим!
12