Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Анализы.....

Лошадка
Всем доброго дня. Проболела дочка коньюктивитом 2 месяца, 3 раза меняли лечение, пока уже не пошли к платному врачу. Нас полностью обследовала, упало зрение ( или просто уставшая дочь была  одним глазом дала 0,6 , хотя на аппарате небольшой+, через неделю уже 0,9  как такое может быть вопрос).  д-з Атопический коньюктивит. Пошли к аллергологу - иммунологу ( мы раньше у нее наблюдались после перенесенного мононоклеоза)  так вот  дали нам направление на анализ крови из вены  на все титры ( гертеса и Энштей-Бара)  раз уже будем сдавать хочу еще дополнительно сдать на лямблии и сахар. Может быть  посоветуете на что еще сдать? хочу полностью обследовать ребенка перед школой . Витамины?  И по себе хочу сделать биохимию с развернутым холестерином, гормоны по щитовидке, какие обычно сдаются . И еще хочу на женские и мужские гормоны. Подскажите пожалуйства, кто разбирается . Всем спасибо.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
102
ШпулькаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Это понятно. Но у автора ситуация тревожная. 2 месяца конъюктивита - это сигнал, что иммунитет не очень правильно работает.
История переписки6
скорее лечили не правильно или есть источник инфекции. у меня коньюктевит был постоянно из за линз,как их убрала так и все
Наталия ЖуроваВ ответ на Шпулька
Шпулька
скорее лечили не правильно или есть источник инфекции. у меня коньюктевит был постоянно из за линз,как их убрала так и все
История переписки7
Вот у вас механический источник был, возможно, непереносимость материала, а у дочери автора ведь ничего такого нет. У нее есть какой-то внутренний источник инфекции, который не регулируется на данный момент иммунной системой. Нам гадать дело неблагодарное. Иммунологи знают возможные причины, отправляют на анализы. Я бы на месте автора просто слушала врача, и, вероятно, спрашивала бы, почему именно такие анализы и сверялась с инернетом))
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Не понимаю, зачем вам искать герпес всех видов и что с ним потом делать? Если атопический конъюнктивит, то решайте проблему с пылью в доме; поверьте, она решается. У моего сына по анализам на клеща аллергия зашкаливает, иногда глаза трёт, я тогда всю постель меняю, а что не меняется, то «прожариваю» в сушилке или замораживаю.
как решить вопрос в пылью, 3 линии от дороги ... зима - я не понимаю откуда пыль...
Юлия юлия
Как повезло, не знаю, ничего платно не сдавала, т. К. Все бесплатно и в течении разумного времени

Вот мрт летом носа делала, лор дала направление, тоже бесплатно, наоборот, читаю тут, все платят, поэтому и удивляюсь
Viva, 2 ребенка
Скажу только, что это очень плохая тактика - сдавать анализы для интереса, а потом эти анализы лечить. Лечить нужно болезнь, которая проявляется определёнными жалобами. Кроме того, вас 100% разводят на бабло, простите за мой французский.
Вот анализ на антитела к вэб вам зачем? Тем более дочь им уже переболела. Что вы там хотите увидеть? Антитела к герпесу зачем? Они тоже почти у всех есть. Какое отношения они имеют к падению зрения?
Короче, не страдай те фигнёй.

Насчёт "проверить перед школой" - у вашей дочери должна быть диспансеризация. Вот там все, что надо, проверят.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Viva
Viva
Скажу только, что это очень плохая тактика - сдавать анализы для интереса, а потом эти анализы лечить. Лечить нужно болезнь, которая проявляется определёнными жалобами. Кроме того, вас 100% разводят на бабло, простите за мой французский.
Вот анализ на антитела к вэб вам зачем? Тем более дочь им уже переболела. Что вы там хотите увидеть? Антитела к герпесу зачем? Они тоже почти у всех есть. Какое отношения они имеют к падению зрения?
Короче, не страдай те фигнёй.

Насчёт "проверить перед школой" - у вашей дочери должна быть диспансеризация. Вот там все, что надо, проверят.
это понятно, что плохая тактика..но по - другому не знаю как. вы доверяете диспансеризации, которая проходит в саду .. если меня что-то беспокоит , то я лучше проверю. вот одозрения на лямблии есть.... дочка есть сладкое вне себя .. особено выпечку, я кстати тоже ..
Юлия юлияВ ответ на Лошадка
Лошадка
это понятно, что плохая тактика..но по - другому не знаю как. вы доверяете диспансеризации, которая проходит в саду .. если меня что-то беспокоит , то я лучше проверю. вот одозрения на лямблии есть.... дочка есть сладкое вне себя .. особено выпечку, я кстати тоже ..
История переписки2
Я доверяю
иринаВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
но по - другому не знаю как

обдумать, что вас по-настоящему беспокоит, поискать врача по отзывам соответствующего направления и обратиться к нему со своими жалобами. Ну сдадите вы миллион анализов, что вам это даст? Вы умеете их "читать"? вы знаете, что означают те или иные отклонения? Пойдете на форум расшифровывать? А потом лечить?
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
но по - другому не знаю как

обдумать, что вас по-настоящему беспокоит, поискать врача по отзывам соответствующего направления и обратиться к нему со своими жалобами. Ну сдадите вы миллион анализов, что вам это даст? Вы умеете их "читать"? вы знаете, что означают те или иные отклонения? Пойдете на форум расшифровывать? А потом лечить?
История переписки3
я ж поэтому тут и спрашиваю.
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
А какой анализ на лямблии планируете сдать? На лямблии информативен только кал.
Кровь -честный отбор денег у населения. Обычно берут суммарные антитела. По отдельности не встречала. Если приходит положительный, то анализ не показывает сейчас есть инфицирование или это иммунный след прошлого заражения. Сыну так назначали. Результат положительный, но врач так и не ответила раньше болел или сейчас болеет. Для прояснения ситуации дала направление на кал на лямблии.
Зачем назначала платный не информативный анализ не понятно.
Обратите внимание на этот момент при сдаче, что бы как я просто не выбросить деньги.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Катаруся
Катаруся
А какой анализ на лямблии планируете сдать? На лямблии информативен только кал.
Кровь -честный отбор денег у населения. Обычно берут суммарные антитела. По отдельности не встречала. Если приходит положительный, то анализ не показывает сейчас есть инфицирование или это иммунный след прошлого заражения. Сыну так назначали. Результат положительный, но врач так и не ответила раньше болел или сейчас болеет. Для прояснения ситуации дала направление на кал на лямблии.
Зачем назначала платный не информативный анализ не понятно.
Обратите внимание на этот момент при сдаче, что бы как я просто не выбросить деньги.
История переписки3
вот спасибо, сейчас позвонила в лабор он 510 руб стоит
штиль на мореВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
Атопический - это аллергический. Не тратьте деньги, сдавая анализы наобум. Лечиться все таки нужно у доктора, а не по интернету
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на штиль на море
штиль на море
Атопический - это аллергический. Не тратьте деньги, сдавая анализы наобум. Лечиться все таки нужно у доктора, а не по интернету
История переписки3
не
штиль на море
История переписки3
конечно я наобум сдавать ничего не буду. Но вот кое какую информацию все таки получаю от форума. Вот скащали на лямблии нужно кал сдавать а не кровь.
Лошадка
конечно я наобум сдавать ничего не буду. Но вот кое какую информацию все таки получаю от форума. Вот скащали на лямблии нужно кал сдавать а не кровь.
История переписки4
Был у меня такой опыт с сыном. Важно , чтобы кал был свежий и еще теплый. Такой анализ удалось сделать только в специализированном санатории
штиль на море
История переписки3
симптомы атопич. коньюктивита сняли, далее окулист направил к аллеогологу. беспокоит , что аппетит у дочки портится совсем и очень много есть мучного.
Лошадка
симптомы атопич. коньюктивита сняли, далее окулист направил к аллеогологу. беспокоит , что аппетит у дочки портится совсем и очень много есть мучного.
История переписки4
Я сама такая. Все знаю о правильном питании, но хочу есть пироги, булки, печенье, картошку, хотя вес 90 кг. Ограничиваю только способом не покупать или покупать по минимуму. Но хлеб в доме есть всегда. Это пищевое поведение, привычки, сформированные в раннем детстве.
Шпулька
я сдаю регулярно оак,биохимию, ттг
Шпулька
и сахар
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
и сахар
да ,спасибо я так и планировала биохимию с сахаром и расширенным холестерином, ттг и там вроде нужно т3 или т4 еще . и вот еще витамин Д и лямбии.
Майя
Про зрение. Думаю, врач вам все таки объясняла, почему могут быть разные результаты? Сам по себе конъюнктивит не вызывает снижения зрения. А вот разница в аппаратном обследовании и при исследовании остоты зрения говорит о том, что скорее всего у ребенка так называемая "ложная миопия", вызванная напряжением аккомодации. В диагнозе вам могли выставить ПИНА. Для того, чтобы понять, есть все таки миопия или, наоборот, скрытый " плюс", нужно проверить зрение на узкий зрачок. Затем в течение минимум месяца покапать капли ( типа ирифрина, но доктор скажет Вам по ситуации), затем прийти повторно на те же обследования. У вас школа впереди, нужно до лета уже все выяснить. Лето - горячая пора У детских окулистов, попасть будет сложнее
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Майя
Майя
Про зрение. Думаю, врач вам все таки объясняла, почему могут быть разные результаты? Сам по себе конъюнктивит не вызывает снижения зрения. А вот разница в аппаратном обследовании и при исследовании остоты зрения говорит о том, что скорее всего у ребенка так называемая "ложная миопия", вызванная напряжением аккомодации. В диагнозе вам могли выставить ПИНА. Для того, чтобы понять, есть все таки миопия или, наоборот, скрытый " плюс", нужно проверить зрение на узкий зрачок. Затем в течение минимум месяца покапать капли ( типа ирифрина, но доктор скажет Вам по ситуации), затем прийти повторно на те же обследования. У вас школа впереди, нужно до лета уже все выяснить. Лето - горячая пора У детских окулистов, попасть будет сложнее
нас проверяли на зрачок ( капали и через 15 мтн смотрели) лечение только по коньюктивиту. Сказала придти в июле. пока очки не нужно. Ограничили планшет. Хорошо что тепло. Будем больше гулчть.
МайяВ ответ на Лошадка
Лошадка
нас проверяли на зрачок ( капали и через 15 мтн смотрели) лечение только по коньюктивиту. Сказала придти в июле. пока очки не нужно. Ограничили планшет. Хорошо что тепло. Будем больше гулчть.
История переписки2
Ну и отлично!
Летяга
Дети сдают общий анализ крови. Остальное по симптомам.
Старшая сдавала на витамин Д, гемоглобин, ферритин, гормоны щитовидки но это позже, из за проблем с ростом.
Я каждый год сдаю на холестерин, сахар. Также по симптомам что надо.
Все таки ищите хорошего врача. Некоторые анализы без симптомов просто неинформативны и никакого лечения из этого не идёт.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Летяга
Летяга
Дети сдают общий анализ крови. Остальное по симптомам.
Старшая сдавала на витамин Д, гемоглобин, ферритин, гормоны щитовидки но это позже, из за проблем с ростом.
Я каждый год сдаю на холестерин, сахар. Также по симптомам что надо.
Все таки ищите хорошего врача. Некоторые анализы без симптомов просто неинформативны и никакого лечения из этого не идёт.
меня еше бе плкоят постоянные синяки на ногах у дочки.