Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Анализы.....

Лошадка
Всем доброго дня. Проболела дочка коньюктивитом 2 месяца, 3 раза меняли лечение, пока уже не пошли к платному врачу. Нас полностью обследовала, упало зрение ( или просто уставшая дочь была  одним глазом дала 0,6 , хотя на аппарате небольшой+, через неделю уже 0,9  как такое может быть вопрос).  д-з Атопический коньюктивит. Пошли к аллергологу - иммунологу ( мы раньше у нее наблюдались после перенесенного мононоклеоза)  так вот  дали нам направление на анализ крови из вены  на все титры ( гертеса и Энштей-Бара)  раз уже будем сдавать хочу еще дополнительно сдать на лямблии и сахар. Может быть  посоветуете на что еще сдать? хочу полностью обследовать ребенка перед школой . Витамины?  И по себе хочу сделать биохимию с развернутым холестерином, гормоны по щитовидке, какие обычно сдаются . И еще хочу на женские и мужские гормоны. Подскажите пожалуйства, кто разбирается . Всем спасибо.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
102
Юлия юлияВ ответ на Маковая
Маковая
По гормонам и витаминам - точно ко врачу.
По аллергологии набор возможных аллергенов и проб к ним  бесконечны....  МОжно сдать самим, тем более в ОМС это не входит. Кто-то сразу причину выявляет, кто-то нет. Сдайте на базовые уже не помню на сколько - 40? - аллергенов. Бытовые панели, пищевые, животные, травы, пыль, плесень.
2 месяца назад - почти зима... так что вряд ли цветение. Поищите  дома проблему - чаще всего это плесневые грибки  и пылевой клещ. Пока ждете результаты - обработайте мягкую мебель, игрушки, поменяйте подушки и одеяла, уберите подальше от ребенка комнатные растения
Есть ли у вас домашние животные?
Почему не входит, у нас аллергологи бесплатны
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
История переписки2
а кровь на аллергены платно)
Юлия юлияВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
а кровь на аллергены платно)
История переписки3
И пробы на аллергены также бесплатны, в декабре сына проверяли,
Юлия юлияВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
История переписки4
На базовые
МаковаяВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
На базовые
История переписки5
Юлия, а каков был ответ? развернутый?
а, это я вам ниже и написала. Жду ответа ниже :) просто из любопытства
Маковая
Юлия, а каков был ответ? развернутый?
а, это я вам ниже и написала. Жду ответа ниже :) просто из любопытства
История переписки6
Ничего не обнаружено, честно, не вчитывалась, врач сказал, аллергии нет, пробы ничего не показали, бумагу дала , я и не хранила, раз проблем нет
Юлия юлия
Ничего не обнаружено, честно, не вчитывалась, врач сказал, аллергии нет, пробы ничего не показали, бумагу дала , я и не хранила, раз проблем нет
История переписки7
вот и отлично, что мимо! ну просто почитайте мой большой коммент - я старалась :)
Маковая
вот и отлично, что мимо! ну просто почитайте мой большой коммент - я старалась :)
История переписки8
Почитаю, а як же
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
История переписки4
ох...)
базовые пробы бесплатны, но они не сильно информативны. кровь из вены дает больше информации, но ее бесплатно не делают
Юлия юлияВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
ох...)
базовые пробы бесплатны, но они не сильно информативны. кровь из вены дает больше информации, но ее бесплатно не делают
История переписки5
Кровь не предлагали, не знаю, не скажу
МаковаяВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
ох...)
История переписки5
вот ниже написала :) но если Юлии повезло, рада за нее :)
но, так как и тут, и вне интернета, я как мама и жена и невестка аллергиков, в теме, что где и как. везде скорее как у нас, чем как у Юлии :( автору - удачи!
Маковая
вот ниже написала :) но если Юлии повезло, рада за нее :)
но, так как и тут, и вне интернета, я как мама и жена и невестка аллергиков, в теме, что где и как. везде скорее как у нас, чем как у Юлии :( автору - удачи!
История переписки6
Думали аллергия есть, оказалось нет, тут я не в теме
Юлия юлияВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Думали аллергия есть, оказалось нет, тут я не в теме
История переписки7
Уврача были два раза
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
История переписки4
Базовые пробы - кожные - бесплатно, кровь только платно. Нам, можно сказать, повезло, сейчас сезон пыльцевой аллергии начинается, не так много желающих на кожные пробы, всего 2.5 месяца ждать будем, а с сентября по март очередь по полгода ждут.
Юлия юлия
История переписки2
Теоретически-то да! мы давно не надеемся на ОМС в чем-то серьезном, а аллерголог - наш любимый врач, так что ходим платно. Бесплатно - так, справку получить. Тем более что течение обструкций не предполагает ожидания специалиста пару недель.
Но попытки сэкономить были всегда, руку я держала на пульсе. за 11 лет сын в москве сменил три прописки - картина везде одна. если Вам повезло больше - замечательно!
В первых двух поликлиниках ни разу не удалось сдать панели. Именно моему ребенку аллергены надо сдавать в ноябре-феврале, стабильно каждый год нет нужных реактивов! В третьей пару лет назад нам позвонили - о, чудо, пришли все нужные реактивы! прибегайте! а у нас не на мадагаскарский ананас аллергия, а вполне часто встречаемые пыль, плесень, кошки, травы, деревья, яйца-курицы, фрукты и офощи обычные - морква и яблоки, вся наша среднерусская полоса.

Мы побежали, аллерголог заполнила энное кол-во бланков по каждой позиции, дождались итогов - а там (тут барабанная дробь!) примрно так: аллергия на травы - да, на домашних животных - да! я аж обалдела! аллерголог сказала, ну а что вы хотели? на какое конкретно животное или траву - это не у нас! эх!
Маковая
Теоретически-то да! мы давно не надеемся на ОМС в чем-то серьезном, а аллерголог - наш любимый врач, так что ходим платно. Бесплатно - так, справку получить. Тем более что течение обструкций не предполагает ожидания специалиста пару недель.
Но попытки сэкономить были всегда, руку я держала на пульсе. за 11 лет сын в москве сменил три прописки - картина везде одна. если Вам повезло больше - замечательно!
В первых двух поликлиниках ни разу не удалось сдать панели. Именно моему ребенку аллергены надо сдавать в ноябре-феврале, стабильно каждый год нет нужных реактивов! В третьей пару лет назад нам позвонили - о, чудо, пришли все нужные реактивы! прибегайте! а у нас не на мадагаскарский ананас аллергия, а вполне часто встречаемые пыль, плесень, кошки, травы, деревья, яйца-курицы, фрукты и офощи обычные - морква и яблоки, вся наша среднерусская полоса.

Мы побежали, аллерголог заполнила энное кол-во бланков по каждой позиции, дождались итогов - а там (тут барабанная дробь!) примрно так: аллергия на травы - да, на домашних животных - да! я аж обалдела! аллерголог сказала, ну а что вы хотели? на какое конкретно животное или траву - это не у нас! эх!
История переписки3
Я только раз недавно столкнулась с таким, надо срочно идиаскин тест сделать, не было реактивов или что там нужно, вот и все, а так, всегда все получается сдать, может везет
Татьяна, 2 ребенка
Не понимаю, зачем вам искать герпес всех видов и что с ним потом делать? Если атопический конъюнктивит, то решайте проблему с пылью в доме; поверьте, она решается. У моего сына по анализам на клеща аллергия зашкаливает, иногда глаза трёт, я тогда всю постель меняю, а что не меняется, то «прожариваю» в сушилке или замораживаю.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Не понимаю, зачем вам искать герпес всех видов и что с ним потом делать? Если атопический конъюнктивит, то решайте проблему с пылью в доме; поверьте, она решается. У моего сына по анализам на клеща аллергия зашкаливает, иногда глаза трёт, я тогда всю постель меняю, а что не меняется, то «прожариваю» в сушилке или замораживаю.
у нас был мононуклеоз- 4 года назад, 2 года назад сдавали анализы, титры были повышены , по герпесу мне все написали какие сдавать...
ШпулькаВ ответ на Лошадка
Лошадка
у нас был мононуклеоз- 4 года назад, 2 года назад сдавали анализы, титры были повышены , по герпесу мне все написали какие сдавать...
История переписки2
а потом вам аыпишут кучу не эффективных противовирусных таблеток. зрение это окулист, а не веб и герпес
Наталия ЖуроваВ ответ на Шпулька
Шпулька
а потом вам аыпишут кучу не эффективных противовирусных таблеток. зрение это окулист, а не веб и герпес
История переписки3
На эти вирусы им правильно назначили. Если титры повышены, это значит, что вирусы в хронической активной форме, и они подавляют иммунитет, из-за этого мог быть такой длительный конъюктивит. Учитывая анамнез (мононуклеоз, который далеко не у всех развивается), врач предположила, что иммунитет не справляется с герпетическими вирусами, если кровь подтвердит это, там целая схема лечения, сначала противовирусные, потом иммуномодуляторы. Этим иммунолог и занимается, не только аллергиями.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
На эти вирусы им правильно назначили. Если титры повышены, это значит, что вирусы в хронической активной форме, и они подавляют иммунитет, из-за этого мог быть такой длительный конъюктивит. Учитывая анамнез (мононуклеоз, который далеко не у всех развивается), врач предположила, что иммунитет не справляется с герпетическими вирусами, если кровь подтвердит это, там целая схема лечения, сначала противовирусные, потом иммуномодуляторы. Этим иммунолог и занимается, не только аллергиями.
История переписки4
да, спасибо именно так и есть, я как та собака , все понимаю, а об.яснить не могу. они у нас и 2 года назад были повышены, тогда постоянно с насморком ходили. Мы должны были сдать в сетнябре 19 года, но как то затянули, думала уже сдадим после нового года, а тут март 20 и все закрыли. Болеть сильно не болели, ну так мы и дома полгода отсидели . В сад только в сентябре пошли.
Наталия ЖуроваВ ответ на Лошадка
Лошадка
да, спасибо именно так и есть, я как та собака , все понимаю, а об.яснить не могу. они у нас и 2 года назад были повышены, тогда постоянно с насморком ходили. Мы должны были сдать в сетнябре 19 года, но как то затянули, думала уже сдадим после нового года, а тут март 20 и все закрыли. Болеть сильно не болели, ну так мы и дома полгода отсидели . В сад только в сентябре пошли.
История переписки5
Если можно ограничиться одним забором крови на все, я бы спросила врача, имеет ли смысл сдать сразу и на вирус герпеса 6/7 типа и цитомегаловирус, для полной картины.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Если можно ограничиться одним забором крови на все, я бы спросила врача, имеет ли смысл сдать сразу и на вирус герпеса 6/7 типа и цитомегаловирус, для полной картины.
История переписки6
6 есть, 7 нет .
ШпулькаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
История переписки4
многие вирусы долго с повышеными титрами могут быть,зависит откуда сдать. лечится это очень токсичными препаратами, под наблюдением врача, да и найти его надо, толкового
Наталия ЖуроваВ ответ на Шпулька
Шпулька
многие вирусы долго с повышеными титрами могут быть,зависит откуда сдать. лечится это очень токсичными препаратами, под наблюдением врача, да и найти его надо, толкового
История переписки5
Это понятно. Но у автора ситуация тревожная. 2 месяца конъюктивита - это сигнал, что иммунитет не очень правильно работает.