Всем доброго дня. Проболела дочка коньюктивитом 2 месяца, 3 раза меняли лечение, пока уже не пошли к платному врачу. Нас полностью обследовала, упало зрение ( или просто уставшая дочь была одним глазом дала 0,6 , хотя на аппарате небольшой+, через неделю уже 0,9 как такое может быть вопрос). д-з Атопический коньюктивит. Пошли к аллергологу - иммунологу ( мы раньше у нее наблюдались после перенесенного мононоклеоза) так вот дали нам направление на анализ крови из вены на все титры ( гертеса и Энштей-Бара) раз уже будем сдавать хочу еще дополнительно сдать на лямблии и сахар. Может быть посоветуете на что еще сдать? хочу полностью обследовать ребенка перед школой . Витамины? И по себе хочу сделать биохимию с развернутым холестерином, гормоны по щитовидке, какие обычно сдаются . И еще хочу на женские и мужские гормоны. Подскажите пожалуйства, кто разбирается . Всем спасибо.
По аллергологии набор возможных аллергенов и проб к ним бесконечны.... МОжно сдать самим, тем более в ОМС это не входит. Кто-то сразу причину выявляет, кто-то нет. Сдайте на базовые уже не помню на сколько - 40? - аллергенов. Бытовые панели, пищевые, животные, травы, пыль, плесень.
2 месяца назад - почти зима... так что вряд ли цветение. Поищите дома проблему - чаще всего это плесневые грибки и пылевой клещ. Пока ждете результаты - обработайте мягкую мебель, игрушки, поменяйте подушки и одеяла, уберите подальше от ребенка комнатные растения
Есть ли у вас домашние животные?
а, это я вам ниже и написала. Жду ответа ниже просто из любопытства
а, это я вам ниже и написала. Жду ответа ниже просто из любопытства
базовые пробы бесплатны, но они не сильно информативны. кровь из вены дает больше информации, но ее бесплатно не делают
базовые пробы бесплатны, но они не сильно информативны. кровь из вены дает больше информации, но ее бесплатно не делают
но, так как и тут, и вне интернета, я как мама и жена и невестка аллергиков, в теме, что где и как. везде скорее как у нас, чем как у Юлии автору - удачи!
но, так как и тут, и вне интернета, я как мама и жена и невестка аллергиков, в теме, что где и как. везде скорее как у нас, чем как у Юлии автору - удачи!
Но попытки сэкономить были всегда, руку я держала на пульсе. за 11 лет сын в москве сменил три прописки - картина везде одна. если Вам повезло больше - замечательно!
В первых двух поликлиниках ни разу не удалось сдать панели. Именно моему ребенку аллергены надо сдавать в ноябре-феврале, стабильно каждый год нет нужных реактивов! В третьей пару лет назад нам позвонили - о, чудо, пришли все нужные реактивы! прибегайте! а у нас не на мадагаскарский ананас аллергия, а вполне часто встречаемые пыль, плесень, кошки, травы, деревья, яйца-курицы, фрукты и офощи обычные - морква и яблоки, вся наша среднерусская полоса.
Мы побежали, аллерголог заполнила энное кол-во бланков по каждой позиции, дождались итогов - а там (тут барабанная дробь!) примрно так: аллергия на травы - да, на домашних животных - да! я аж обалдела! аллерголог сказала, ну а что вы хотели? на какое конкретно животное или траву - это не у нас! эх!
Но попытки сэкономить были всегда, руку я держала на пульсе. за 11 лет сын в москве сменил три прописки - картина везде одна. если Вам повезло больше - замечательно!
В первых двух поликлиниках ни разу не удалось сдать панели. Именно моему ребенку аллергены надо сдавать в ноябре-феврале, стабильно каждый год нет нужных реактивов! В третьей пару лет назад нам позвонили - о, чудо, пришли все нужные реактивы! прибегайте! а у нас не на мадагаскарский ананас аллергия, а вполне часто встречаемые пыль, плесень, кошки, травы, деревья, яйца-курицы, фрукты и офощи обычные - морква и яблоки, вся наша среднерусская полоса.
Мы побежали, аллерголог заполнила энное кол-во бланков по каждой позиции, дождались итогов - а там (тут барабанная дробь!) примрно так: аллергия на травы - да, на домашних животных - да! я аж обалдела! аллерголог сказала, ну а что вы хотели? на какое конкретно животное или траву - это не у нас! эх!