Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Анализы.....

Лошадка
Всем доброго дня. Проболела дочка коньюктивитом 2 месяца, 3 раза меняли лечение, пока уже не пошли к платному врачу. Нас полностью обследовала, упало зрение ( или просто уставшая дочь была  одним глазом дала 0,6 , хотя на аппарате небольшой+, через неделю уже 0,9  как такое может быть вопрос).  д-з Атопический коньюктивит. Пошли к аллергологу - иммунологу ( мы раньше у нее наблюдались после перенесенного мононоклеоза)  так вот  дали нам направление на анализ крови из вены  на все титры ( гертеса и Энштей-Бара)  раз уже будем сдавать хочу еще дополнительно сдать на лямблии и сахар. Может быть  посоветуете на что еще сдать? хочу полностью обследовать ребенка перед школой . Витамины?  И по себе хочу сделать биохимию с развернутым холестерином, гормоны по щитовидке, какие обычно сдаются . И еще хочу на женские и мужские гормоны. Подскажите пожалуйства, кто разбирается . Всем спасибо.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
102
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
так вы так написали)
чего конкретно вы хотите? узнать состояние матки? это узи, никакие анализы на гормоны не нужны
щитовидка? тоже сначала узи, потом кровь на гормоны
еще общий анализ крови и сахар. если проблем с сосудами нет, то холестерин можно и не делать
История переписки7
спасибо узи как раз завтра иду делать. у меня 2года назад сахар и холестерин был по крайней границе нормы.
Аноним 9, 2 ребенка
а зачем вот это все? ну да, дочке надо оак и на сахар + то, что вам доктор назначила. а себе зачем? что конкретно вас беспокоит?
Аноним 9
а зачем вот это все? ну да, дочке надо оак и на сахар + то, что вам доктор назначила. а себе зачем? что конкретно вас беспокоит?
42 года, боюсь, что ранний климакс меня ждет, хорошего врача -гинеколога в консультации нет, если идти к платного , то это 2 приема нужно оплачивать. завтра иду на узи грудь и органы малого таза .
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
42 года, боюсь, что ранний климакс меня ждет, хорошего врача -гинеколога в консультации нет, если идти к платного , то это 2 приема нужно оплачивать. завтра иду на узи грудь и органы малого таза .
История переписки2
в любом случае 2 приема. осмотр+мазок (вы же сами себе мазок не возьмете) и результаты мазка. зачем вам гормоны половые? вам нужен эндометрий, а его на узи видно
ПятачокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
в любом случае 2 приема. осмотр+мазок (вы же сами себе мазок не возьмете) и результаты мазка. зачем вам гормоны половые? вам нужен эндометрий, а его на узи видно
История переписки3
Ну, теоретически после мазка можно не идти. Мне, например, гинеколог всегда говорит - посмотрите результаты, обратите внимание на это, это и это. Если что-то не так, приходите, а если все в норме, то не надо. Результаты анализов я получаю на почту.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ну, теоретически после мазка можно не идти. Мне, например, гинеколог всегда говорит - посмотрите результаты, обратите внимание на это, это и это. Если что-то не так, приходите, а если все в норме, то не надо. Результаты анализов я получаю на почту.
История переписки4
теоретически да) но автор подозревает у себя проблемы и надеется отделаться одним визитом или обойтись вообще без визитов к врачу)
ПятачокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
теоретически да) но автор подозревает у себя проблемы и надеется отделаться одним визитом или обойтись вообще без визитов к врачу)
История переписки5
Не получится. Хотя, если быстренько закончить медицинский, то можно и саму себя лечить. :):)
ПятачокВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
Вы точно идёте по пути «У нас нет здоровых людей. Есть недообследованные». :):):):)
Юлия юлияВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
Откуда вы знаете, что в ЖК нет хороших врачей? В платном все хорошие, многие из ЖК в платных сидят
Охота вам деньги тратить, когда все эти УЗИ бесплатно в ЖК делаются
ПятачокВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Откуда вы знаете, что в ЖК нет хороших врачей? В платном все хорошие, многие из ЖК в платных сидят
История переписки3
По крайней мере мазки все берут одинаково. :)
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
История переписки3
нифига у нас узи нет бесплатные , или очередь у на них..я беременная ходила, только одно бесплатно сделали, все остальные делала платно
Лошадка
нифига у нас узи нет бесплатные , или очередь у на них..я беременная ходила, только одно бесплатно сделали, все остальные делала платно
История переписки4
А где у вас небесплатные? Я два раза в год хожу к гинекологам, много лет, делаю УЗИ и прочее, что надо, очередь максимум неделя
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
А где у вас небесплатные? Я два раза в год хожу к гинекологам, много лет, делаю УЗИ и прочее, что надо, очередь максимум неделя
История переписки5
Я с февраля запись на узи в ЖК жду. Дождусь из принципа, хотя давно сделала платно.
Сыну 30 марта эндокринолог направление на анализы щитовидки и кортизол дала. Записали на 12 мая.
Юлия юлияВ ответ на Анастасия
Анастасия
Я с февраля запись на узи в ЖК жду. Дождусь из принципа, хотя давно сделала платно.
Сыну 30 марта эндокринолог направление на анализы щитовидки и кортизол дала. Записали на 12 мая.
История переписки6
Сочувствую, у нас проблем таких нет, может потому что поликлиника лучшая в городе, в центре города,рчдом с мэрией, что в других, не в курсе
Лошадка
История переписки2
Как понять, ждет? Признаки есть или что? Непонятно пишите
Аноним 9
а что такое оак?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
а что такое оак?
История переписки2
общий анализ крови
ПятачокВ ответ на Лошадка
Лошадка
а что такое оак?
История переписки2
Общий анализ крови (по-другому КАК - клинический анализ крови)
Юлия юлияВ ответ на Пятачок
Пятачок
Общий анализ крови (по-другому КАК - клинический анализ крови)
История переписки3
Про как даже не знала, на слуху оак
ПятачокВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Про как даже не знала, на слуху оак
История переписки4
У нас многие врачи так пишут. :)
Маковая
По гормонам и витаминам - точно ко врачу.
По аллергологии набор возможных аллергенов и проб к ним  бесконечны....  МОжно сдать самим, тем более в ОМС это не входит. Кто-то сразу причину выявляет, кто-то нет. Сдайте на базовые уже не помню на сколько - 40? - аллергенов. Бытовые панели, пищевые, животные, травы, пыль, плесень.
2 месяца назад - почти зима... так что вряд ли цветение. Поищите  дома проблему - чаще всего это плесневые грибки  и пылевой клещ. Пока ждете результаты - обработайте мягкую мебель, игрушки, поменяйте подушки и одеяла, уберите подальше от ребенка комнатные растения
Есть ли у вас домашние животные?
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
По гормонам и витаминам - точно ко врачу.
По аллергологии набор возможных аллергенов и проб к ним  бесконечны....  МОжно сдать самим, тем более в ОМС это не входит. Кто-то сразу причину выявляет, кто-то нет. Сдайте на базовые уже не помню на сколько - 40? - аллергенов. Бытовые панели, пищевые, животные, травы, пыль, плесень.
2 месяца назад - почти зима... так что вряд ли цветение. Поищите  дома проблему - чаще всего это плесневые грибки  и пылевой клещ. Пока ждете результаты - обработайте мягкую мебель, игрушки, поменяйте подушки и одеяла, уберите подальше от ребенка комнатные растения
Есть ли у вас домашние животные?
спасибо, животных нет. 3 года назад делали на бытовые пробы - шерсть кота и книжная пыль. книги все в шкафу , открытых полок минимум. подушки не старые, синтетика.
МаковаяВ ответ на Лошадка
Лошадка
спасибо, животных нет. 3 года назад делали на бытовые пробы - шерсть кота и книжная пыль. книги все в шкафу , открытых полок минимум. подушки не старые, синтетика.
История переписки2
можно и пересдать, некоторая аллергия носит накопительный характер.
у нас тоже шерсть кота, и немного пыль клещ и плесень :(
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
можно и пересдать, некоторая аллергия носит накопительный характер.
у нас тоже шерсть кота, и немного пыль клещ и плесень :(
История переписки3
вот вы говорите пыль и как вы с ней боритесь. клещ... как часто стираете.. гладите. когда глаз заплывал с утра гноем... я наволочки каждый день меняла.
МаковаяВ ответ на Лошадка
Лошадка
вот вы говорите пыль и как вы с ней боритесь. клещ... как часто стираете.. гладите. когда глаз заплывал с утра гноем... я наволочки каждый день меняла.
История переписки4
У моего не самый большой титр на пыль, больше на пыльцу, которая на пыль оседает, поэтому в течение почти всего года не частим и без фанатизма. Полы мою сейчас раз в неделю, пыль протираю два раза в неделю, в более раннем возрасте каждый день. У нас уже давно нет ковров, нет полок в квартире, шторы только в нашей спальне, все горизонт поверхности легко протираются, не стоит никаких сувенирчикрв и вазочек. Из мягкой мебели 1 диван - обрабатываем парогенератором, Керхер у нас. Игрушки мягкие стираем в стиралке и их прям минимум, был период полностью без них. Белье стираем когда раз в неделю, когда раз в две, на 60 градусах. Глажу когда время есть, чисто эстетически. Одеяло давно не меняли, но стираем, хотя не часто. подушку меняем ну раз в год, наверное, не чаще раза в полгода. Погуглите, полно инфы об основных накопителях. Конъюнктивитом таких не было, аллергия идёт на нос и бронхи. С возрастом гораздо лучше.