Всем доброго дня. Проболела дочка коньюктивитом 2 месяца, 3 раза меняли лечение, пока уже не пошли к платному врачу. Нас полностью обследовала, упало зрение ( или просто уставшая дочь была одним глазом дала 0,6 , хотя на аппарате небольшой+, через неделю уже 0,9 как такое может быть вопрос). д-з Атопический коньюктивит. Пошли к аллергологу - иммунологу ( мы раньше у нее наблюдались после перенесенного мононоклеоза) так вот дали нам направление на анализ крови из вены на все титры ( гертеса и Энштей-Бара) раз уже будем сдавать хочу еще дополнительно сдать на лямблии и сахар. Может быть посоветуете на что еще сдать? хочу полностью обследовать ребенка перед школой . Витамины? И по себе хочу сделать биохимию с развернутым холестерином, гормоны по щитовидке, какие обычно сдаются . И еще хочу на женские и мужские гормоны. Подскажите пожалуйства, кто разбирается . Всем спасибо.
чего конкретно вы хотите? узнать состояние матки? это узи, никакие анализы на гормоны не нужны
щитовидка? тоже сначала узи, потом кровь на гормоны
еще общий анализ крови и сахар. если проблем с сосудами нет, то холестерин можно и не делать
Охота вам деньги тратить, когда все эти УЗИ бесплатно в ЖК делаются
Сыну 30 марта эндокринолог направление на анализы щитовидки и кортизол дала. Записали на 12 мая.
Сыну 30 марта эндокринолог направление на анализы щитовидки и кортизол дала. Записали на 12 мая.
По аллергологии набор возможных аллергенов и проб к ним бесконечны.... МОжно сдать самим, тем более в ОМС это не входит. Кто-то сразу причину выявляет, кто-то нет. Сдайте на базовые уже не помню на сколько - 40? - аллергенов. Бытовые панели, пищевые, животные, травы, пыль, плесень.
2 месяца назад - почти зима... так что вряд ли цветение. Поищите дома проблему - чаще всего это плесневые грибки и пылевой клещ. Пока ждете результаты - обработайте мягкую мебель, игрушки, поменяйте подушки и одеяла, уберите подальше от ребенка комнатные растения
Есть ли у вас домашние животные?
По аллергологии набор возможных аллергенов и проб к ним бесконечны.... МОжно сдать самим, тем более в ОМС это не входит. Кто-то сразу причину выявляет, кто-то нет. Сдайте на базовые уже не помню на сколько - 40? - аллергенов. Бытовые панели, пищевые, животные, травы, пыль, плесень.
2 месяца назад - почти зима... так что вряд ли цветение. Поищите дома проблему - чаще всего это плесневые грибки и пылевой клещ. Пока ждете результаты - обработайте мягкую мебель, игрушки, поменяйте подушки и одеяла, уберите подальше от ребенка комнатные растения
Есть ли у вас домашние животные?
у нас тоже шерсть кота, и немного пыль клещ и плесень
у нас тоже шерсть кота, и немного пыль клещ и плесень