Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Анализы.....

Лошадка
Всем доброго дня. Проболела дочка коньюктивитом 2 месяца, 3 раза меняли лечение, пока уже не пошли к платному врачу. Нас полностью обследовала, упало зрение ( или просто уставшая дочь была  одним глазом дала 0,6 , хотя на аппарате небольшой+, через неделю уже 0,9  как такое может быть вопрос).  д-з Атопический коньюктивит. Пошли к аллергологу - иммунологу ( мы раньше у нее наблюдались после перенесенного мононоклеоза)  так вот  дали нам направление на анализ крови из вены  на все титры ( гертеса и Энштей-Бара)  раз уже будем сдавать хочу еще дополнительно сдать на лямблии и сахар. Может быть  посоветуете на что еще сдать? хочу полностью обследовать ребенка перед школой . Витамины?  И по себе хочу сделать биохимию с развернутым холестерином, гормоны по щитовидке, какие обычно сдаются . И еще хочу на женские и мужские гормоны. Подскажите пожалуйства, кто разбирается . Всем спасибо.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
102
Пятачок
Вы уж меня простите, но Вы серьезно хотите сдать анализы на все показатели, для которых берётся кровь из Вены?
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Вы уж меня простите, но Вы серьезно хотите сдать анализы на все показатели, для которых берётся кровь из Вены?
нет конечно, я поэтому описала подробно, какие у нас были проблемы, может быть нужно какой то определенный витамин проверить, или показатель. По себе думаю проверить половые гормоны , а какие ? .
ПятачокВ ответ на Лошадка
Лошадка
нет конечно, я поэтому описала подробно, какие у нас были проблемы, может быть нужно какой то определенный витамин проверить, или показатель. По себе думаю проверить половые гормоны , а какие ? .
История переписки2
Может все-таки с лечащим врачом посоветоваться?
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Может все-таки с лечащим врачом посоветоваться?
История переписки3
если был у нас хороший педиатр, я бы посоветовалась. но увы..
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
Кровь на половые гормоны сдается в разные дни цикла. Щитовидку с какой целью? Если есть проблемы, то один набор анализов, если нет, то другой. Поэтому начинать с врача при любом раскладе.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Кровь на половые гормоны сдается в разные дни цикла. Щитовидку с какой целью? Если есть проблемы, то один набор анализов, если нет, то другой. Поэтому начинать с врача при любом раскладе.
История переписки3
По поводу щитовидки согласна. Лучше к эндокринологу для начала.
ШпулькаВ ответ на Анастасия
Анастасия
История переписки3
аж интересно стало это как? я вот всегда сдаю ттг,и если он не в норме то и т3-4
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
аж интересно стало это как? я вот всегда сдаю ттг,и если он не в норме то и т3-4
История переписки4
Тот же Т3 может быть общий, свободный и реверсивный. Какой сдаете Вы и с каким заболеванием? Т4 так же бывает общий и свободный. Еще есть антитела к ТГ, антитела к ТПО, антитела к рецепторам ТТГ ну и еще ряд специфических анализов. Можно ли сходу сказать, что именно нужно будет сдать автору, если мы не знаем, с какими жалобами она собралась проверяться?
Анастасия
Тот же Т3 может быть общий, свободный и реверсивный. Какой сдаете Вы и с каким заболеванием? Т4 так же бывает общий и свободный. Еще есть антитела к ТГ, антитела к ТПО, антитела к рецепторам ТТГ ну и еще ряд специфических анализов. Можно ли сходу сказать, что именно нужно будет сдать автору, если мы не знаем, с какими жалобами она собралась проверяться?
История переписки5
сходу сдают ттг и дальше уже врач,ну как максимум т3-4 свободные,остальное крайне индивидуально, те что выше покажут однозначно есть проблемы или нет
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
сходу сдают ттг и дальше уже врач,ну как максимум т3-4 свободные,остальное крайне индивидуально, те что выше покажут однозначно есть проблемы или нет
История переписки6
Никогда не сдавала простые Т3 и Т4, сразу только свободные назначали.
Анастасия
Никогда не сдавала простые Т3 и Т4, сразу только свободные назначали.
История переписки7
я их и имела ввиду
Звезда в шоке, 2 ребенка
На витамин Д можно, если нет в списке. И Вам, и дочке.
Весёлый Аноним
Подскажите, пожалуйста, кто разбирается... Да тут многие разбираются.. Сейчас перечислять вам свои варианты тыс на 30..Сходите,сдадите,потом сдесь выложите, вам их расшифруют, назначат лечение
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Подскажите, пожалуйста, кто разбирается... Да тут многие разбираются.. Сейчас перечислять вам свои варианты тыс на 30..Сходите,сдадите,потом сдесь выложите, вам их расшифруют, назначат лечение
в 30 автор со своими запросами не уложится)
Весёлый АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки2
Это с чего начать, а там доставать будем по результатам первых данных)
Весёлый АнонимВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Это с чего начать, а там доставать будем по результатам первых данных)
История переписки3
Досдавать*
Аноним 9
История переписки2
Я когда такое читаю, у меня волосы вертикально делаются))
Весёлый Аноним
Я когда такое читаю, у меня волосы вертикально делаются))
История переписки3
просто из меня за последние 2 месяца крови выпили столько, сколько за всю предыдущую жизнь не пили) тыщ 15 я точно заплатила только за то, что в дмс не входит)
цены конские, конечно(((
Аноним 9
просто из меня за последние 2 месяца крови выпили столько, сколько за всю предыдущую жизнь не пили) тыщ 15 я точно заплатила только за то, что в дмс не входит)
цены конские, конечно(((
История переписки4
20 с лишним только аллергопанель сыну сдали, по мелочи даже не считаю. А автор хочет на все.. Даже не знаю.. Это литров сколько крови надо и денег, а главное,что ищем-то?
Весёлый Аноним
20 с лишним только аллергопанель сыну сдали, по мелочи даже не считаю. А автор хочет на все.. Даже не знаю.. Это литров сколько крови надо и денег, а главное,что ищем-то?
История переписки5
а главное,что ищем-то?

вот это главный вопрос) если про дочку еще более-менее понятно, то про автора - темный лес)
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
История переписки5
с чего вы взяли что я хочу на все..
Весёлый АнонимВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки6
Вы же пишете- Хочу полностью обследовать ребёнка
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Вы же пишете- Хочу полностью обследовать ребёнка
История переписки7
ну это же не значит ,что я буду все подряд анализы делать
Весёлый АнонимВ ответ на Лошадка
Лошадка
ну это же не значит ,что я буду все подряд анализы делать
История переписки8
Наверное. Может, есть универсальный какой-то анализ, который так и называется- обследовать полностью
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки6
так вы так написали)
чего конкретно вы хотите? узнать состояние матки? это узи, никакие анализы на гормоны не нужны
щитовидка? тоже сначала узи, потом кровь на гормоны
еще общий анализ крови и сахар. если проблем с сосудами нет, то холестерин можно и не делать