Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А вы придерживаетесь ПП?

Аноним
ПП - это правильное питание, кто не знал. Я вот узнала совсем недавно.
Не так давно была тут тема, в комментариях к которой бурно обсуждали, как дорого хорошо кормить детей. Ну и вообще питаться. Ну в целом, я, конечно, не оспариваю. Цены в магазине даже на хлеб кусаются. Но то, что там упоминали... Красная рыба, красное мясо, овощи-фрукты свежие.
Ученые (на британские даже) установили, что лучше всего организм воспринимает ту еду, что растет в его климатическом поясе. Груши, помидоры и огурцы у нас зимой не растут. И рыба морская в принципе на столе быть не могла в средней полосе. Не то, что красная. И мясо красное ели крайне редко.
А белка человеку надо 1г на 1 кг веса. Т.е. взрослому человеку 80г. Это одна отбивная. А есть еще яйца, творог, молокопродукты. Котлеты 3 раза в день не нужны человеку. И если нет аллергии, то курица мало чем отличается от индейки. А печень куда полезнее просто мяса. Море железа. Но засада, дети часто не любят печень.
А овощи-фрукты, покрытие толстым слоем химии, чтобы не сгнили по дороге? Сезонные витамины - это квашеная капуста, свёкла-морковь. Дети не едят это? Так вопрос про пользу. Конечно, апельсин вкуснее капусты. Но вопрос ставится обычно - желаю детям лучшего, во фруктах витамины же. На самом деле химозные зимние фрукты примерно равны конфетам по питательной ценности. Ну ладно, там еще клетчатка.
А самая полезная еда вообще каша. Это баланс белков, углеводов и жиров. Гречку вот суперфудом признали.
В общем, агитирующим за вкусно и полезно - наши предки веками правильно питались, вполне себе здоровы были, женщины по 10 детей рожали. Без ягод годжи, мраморной говядины и винограда зимой.
Если кто возмутился, читая сей опус, я всё преднамеренно преувеличила, хочу послушать, как народ себе ПП представляет. Сама ем все, просто стараюсь питаться разнообразно. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
284
14567891012
Анонимка Анонимковна 77
Даже в беременном состоянии до этого не дошла))). На самом деле домашние детские привычки в нас очень крепко сидят - готовим как привыкли питаться. Очень осторожно вводим новые продукты. И все равно скатываемся к кашам-супам и выпечке.
История переписки6
А у нас не совсем так. Но, вероятно, потому что в моем детстве не было таких вкусных вещей, которые можно купить сейчас. Да и рецептов не было (за исключением поваренных книг и своих записей). Я почти ничего не готовлю из того, чем меня кормили в детстве. Мы жили достаточно скромно, поэтому Мама готовила «десять блюд из одной курицы». :):) А я люблю кусок мяса жареный или запечённый, на гарнир зелёную фасоль или овощи в тайском стиле. И не люблю пюре с котлетой (котлеты вообще терпеть не могу). А ещё сейчас плиты не такие, как раньше были. И термометра, которым замерить температуру внутри блюда можно, не было. Не говоря уже о всякой разной кухонной технике.
SquidwardВ ответ на Пятачок
Пятачок
А у нас не совсем так. Но, вероятно, потому что в моем детстве не было таких вкусных вещей, которые можно купить сейчас. Да и рецептов не было (за исключением поваренных книг и своих записей). Я почти ничего не готовлю из того, чем меня кормили в детстве. Мы жили достаточно скромно, поэтому Мама готовила «десять блюд из одной курицы». :):) А я люблю кусок мяса жареный или запечённый, на гарнир зелёную фасоль или овощи в тайском стиле. И не люблю пюре с котлетой (котлеты вообще терпеть не могу). А ещё сейчас плиты не такие, как раньше были. И термометра, которым замерить температуру внутри блюда можно, не было. Не говоря уже о всякой разной кухонной технике.
История переписки7
Были и термометры пищевые, и плиты разные , чудопечки вот отлично запекали, а уж ели-то как все по-разному , а сколько тем было об этом на форуме.
ПятачокВ ответ на Squidward
Squidward
Были и термометры пищевые, и плиты разные , чудопечки вот отлично запекали, а уж ели-то как все по-разному , а сколько тем было об этом на форуме.
История переписки8
Я говорю про конкретно мое детство. Мама готовила на газовой плите. Пекла в духовке. Все было, как у большинства жителей очень крупного города (не скажу второго по величине, потому что, вероятно были какие-то города равные по численности жителей Ленинграду).
SquidwardВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я говорю про конкретно мое детство. Мама готовила на газовой плите. Пекла в духовке. Все было, как у большинства жителей очень крупного города (не скажу второго по величине, потому что, вероятно были какие-то города равные по численности жителей Ленинграду).
История переписки9
Так я и говорю о том, что "большинство" в отношении СССР неприменимо. Все питались очень и очень по-разному, в моем детстве стручковая фасоль была обычным весенне-летним гарниром, и вообще мы очень много ели овощей и совсем немного каш и картошки с макаронами. Родители оба, кстати, из крестьянских семей. А термометр, наверное, и сейчас болтается где-то у мамы, стальной щуп с круглым таблом температурным.
ПятачокВ ответ на Squidward
Squidward
Так я и говорю о том, что "большинство" в отношении СССР неприменимо. Все питались очень и очень по-разному, в моем детстве стручковая фасоль была обычным весенне-летним гарниром, и вообще мы очень много ели овощей и совсем немного каш и картошки с макаронами. Родители оба, кстати, из крестьянских семей. А термометр, наверное, и сейчас болтается где-то у мамы, стальной щуп с круглым таблом температурным.
История переписки10
Так я и не писала про большинство. Я ведь написала про нашу конкретную семью - «А у нас не совсем так. Но, вероятно, потому что в моем детстве не было таких вкусных вещей, которые можно купить сейчас.»
SquidwardВ ответ на Пятачок
Пятачок
Так я и не писала про большинство. Я ведь написала про нашу конкретную семью - «А у нас не совсем так. Но, вероятно, потому что в моем детстве не было таких вкусных вещей, которые можно купить сейчас.»
История переписки11
Все было, как у большинства жителей очень крупного города
Вот на это я отвечала. И в пределах одного города очень и очень все по-разному ели
ПятачокВ ответ на Squidward
Squidward
Все было, как у большинства жителей очень крупного города
Вот на это я отвечала. И в пределах одного города очень и очень все по-разному ели
История переписки12
"Уболтала, зануда противная" :):):):):)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
А у нас не совсем так. Но, вероятно, потому что в моем детстве не было таких вкусных вещей, которые можно купить сейчас. Да и рецептов не было (за исключением поваренных книг и своих записей). Я почти ничего не готовлю из того, чем меня кормили в детстве. Мы жили достаточно скромно, поэтому Мама готовила «десять блюд из одной курицы». :):) А я люблю кусок мяса жареный или запечённый, на гарнир зелёную фасоль или овощи в тайском стиле. И не люблю пюре с котлетой (котлеты вообще терпеть не могу). А ещё сейчас плиты не такие, как раньше были. И термометра, которым замерить температуру внутри блюда можно, не было. Не говоря уже о всякой разной кухонной технике.
История переписки7
Мои и сейчас готовы есть 10 блюд из одной курицы))). По факту частенько едят только гарнир и вообще отказываются от мяса.
И самое странное для меня - все трое обожают рыбу! Да, зелёную фасоль мы тоже едим, для меня это новое блюдо)))
Анонимка Анонимковна 77
Мои и сейчас готовы есть 10 блюд из одной курицы))). По факту частенько едят только гарнир и вообще отказываются от мяса.
И самое странное для меня - все трое обожают рыбу! Да, зелёную фасоль мы тоже едим, для меня это новое блюдо)))
История переписки8
В моём детстве фасоль была только в виде зёрен. Зелёная для меня тоже в новинку. А вот для сына привычное блюдо.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Надеюсь, их только на экспорт квасят)))
История переписки4
он сегодня Полицейского с рублевки смотрели .. так им там прислали квашеную сельдь и это национальное блюдо в какой то из Европейских стран....
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Мне вот всегда было интересно, я как понаехавшая в другую зону должна полностью отказаться от еды предков и перейти на местные продукты? А мои дети с генами европейской части России, но рождённые в Африке? Их чем кормить - квашенной капустой или местными бананами/апельсинами?)))
История переписки2
Мне вот всегда было интересно, я как понаехавшая в другую зону должна полностью отказаться от еды предков и перейти на местные продукты? А мои дети с генами европейской части России, но рождённые в Африке? Их чем кормить

Можно я к вашему комментарию прицеплюсь. Эта теория, которую "ученые установили", такая нелепая. Особенно в наш век глобализации. Получается, что жителям средних широт в России надо отказаться от помидор, огурцов, картошки, кукурузы. Они ж не местные. Морковь и капуста тоже, по-моему, были завезены. Что там остается? Репа и пшеница?
Ветер перемен
Питаться нужно разнообразно. Мне столько капусты не влезет. Да и крупа, одна и та же надоест, а если разнообразие - это не 20 рублей. И гречка разная на вкус: есть у того же мистараля фермерская, она вкуснее обычной и дороже. Индейку с курицей для меня несравнимые вещи.
Дарт Аньян
ПП я представляю - не жрать пищевой мусор (чипсеке, фастфудики, бургеры, химические сладости), пережаренный жир и мучное тоннами
все остальное умеренно и по требованию организма, а не потому что время что-то в желудок запихать или мама велела доедать
Пятачок
Мы не придерживаемся ПП, но я все-таки посматриваю, из чего продукт сделан. И да, чем больше в нем натуральных ингредиентов, тем он дороже. Шла тут как-то речь о дешевых шоколадках. Ну, не может 100 граммовая плитка шоколада стоить 20 рублей, если она сделана из какао-бобов с добавлением масла и сахара.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Мы не придерживаемся ПП, но я все-таки посматриваю, из чего продукт сделан. И да, чем больше в нем натуральных ингредиентов, тем он дороже. Шла тут как-то речь о дешевых шоколадках. Ну, не может 100 граммовая плитка шоколада стоить 20 рублей, если она сделана из какао-бобов с добавлением масла и сахара.
вот у меня муж подсел на кондитерские а
плитки.. зачем ты их покупаешь.. купи одну .. но настоящий шоколад -горький ...
ПятачокВ ответ на Лошадка
Лошадка
вот у меня муж подсел на кондитерские а
плитки.. зачем ты их покупаешь.. купи одну .. но настоящий шоколад -горький ...
История переписки2
Я вообще шоколад не люблю. Это я ребёнку покупаю иногда. А горький шоколад так вообще только на ганаш или на крем из маскарпоне  со сливками. Может и бывают дети, которые любят именно горький шоколад, но сын к ним не относится. :)
ЛюбовьВ ответ на Лошадка
Лошадка
вот у меня муж подсел на кондитерские а
плитки.. зачем ты их покупаешь.. купи одну .. но настоящий шоколад -горький ...
История переписки2
и горький, увы, бывает разный. между плиткой шоколада за 56 руб с гордой надписью "горький", и плиткой в 2-2,5 раза дороже - дистанция огромного размера, прежде всего в содержании какао.
Мадам
Ну, по 10 детей не от квашеной капусты рожали, правда ведь?
И намного приятнее есть еду разнообразную, чем одну морковку грызть.
Я на ПП не помешана, но баланс в питании семьи держу
АнонимВ ответ на Мадам
Мадам
Ну, по 10 детей не от квашеной капусты рожали, правда ведь?
И намного приятнее есть еду разнообразную, чем одну морковку грызть.
Я на ПП не помешана, но баланс в питании семьи держу
Ну вот. Значит, в этом больше правды - дело во вкусе, а не в пользе.
ЕЛ, 1 ребенок
Даже и не задумываюсь, что есть ПП. Едим то, что нравится и вкусно, пусть даже и вредно)))) И огурцы с помидорами, и болгарский перец, и виноград, и экзофрукты руглый год покупаем, и колбасу едим, правда домашнюю сыровяленую, и рыбу едим ту, которая у нас не водится. А вот гречку и каши не едим совсем.
Squidward

Ученые (на британские даже) установили, что лучше всего организм воспринимает ту еду, что растет в его климатическом поясе


А если я всю жизнь живу в разных климатических поясах - тогда мне все можно?
АнонимВ ответ на Squidward
Squidward

Ученые (на британские даже) установили, что лучше всего организм воспринимает ту еду, что растет в его климатическом поясе


А если я всю жизнь живу в разных климатических поясах - тогда мне все можно?
Можно, Рен-ТВ одобряет)). Завидую тем, кто живет там, где растут фрукты круглый год.
SquidwardВ ответ на Аноним
Аноним
Можно, Рен-ТВ одобряет)). Завидую тем, кто живет там, где растут фрукты круглый год.
История переписки2
Нет, я не о фруктах. А больше о той же рыбе. Я в детстве привыкла к морской и свежевыловленной, в другом месте была тоже морская, но больше красная, чем белая, в третьем до морской нужно было чуть ехать, но в достатке было и речной. Так вот какую мне рыбу эндемически можно есть?
А по теме ПП - это все, чем не объедаешься от пуза. Поэтому все же лучше съесть лучше усваиваемый белок из мяса, но немного, чем заточить миску гречки, белок из которой усвоится лишь наполовину при всей её полезности, и заесть её миской поменьше квашеной капусты. А "слой химии" на фруктах смывается содой перед употреблением на раз
АнонимВ ответ на Squidward
Squidward
Нет, я не о фруктах. А больше о той же рыбе. Я в детстве привыкла к морской и свежевыловленной, в другом месте была тоже морская, но больше красная, чем белая, в третьем до морской нужно было чуть ехать, но в достатке было и речной. Так вот какую мне рыбу эндемически можно есть?
А по теме ПП - это все, чем не объедаешься от пуза. Поэтому все же лучше съесть лучше усваиваемый белок из мяса, но немного, чем заточить миску гречки, белок из которой усвоится лишь наполовину при всей её полезности, и заесть её миской поменьше квашеной капусты. А "слой химии" на фруктах смывается содой перед употреблением на раз
История переписки3
Выше ответила. Имеющим доступ к рыбе тоже завидую. Вся морская рыба у нас часто перемороженная 10 раз. А местная речная вся зараженная. Её я не ем.
ЛюбовьВ ответ на Аноним
Аноним
Выше ответила. Имеющим доступ к рыбе тоже завидую. Вся морская рыба у нас часто перемороженная 10 раз. А местная речная вся зараженная. Её я не ем.
История переписки4
не поверите и морская тоже может быть с гельминтами. как раз высокая заморозка убивает их. не нужно бояться заморозки - ни в в рыбе, ни в овощах. это просто вид хранения. речную не люблю из-за вкуса и запаха, никакими специями не забьешь.
14567891012