ПП - это правильное питание, кто не знал. Я вот узнала совсем недавно.
Не так давно была тут тема, в комментариях к которой бурно обсуждали, как дорого хорошо кормить детей. Ну и вообще питаться. Ну в целом, я, конечно, не оспариваю. Цены в магазине даже на хлеб кусаются. Но то, что там упоминали... Красная рыба, красное мясо, овощи-фрукты свежие.
Ученые (на британские даже) установили, что лучше всего организм воспринимает ту еду, что растет в его климатическом поясе. Груши, помидоры и огурцы у нас зимой не растут. И рыба морская в принципе на столе быть не могла в средней полосе. Не то, что красная. И мясо красное ели крайне редко.
А белка человеку надо 1г на 1 кг веса. Т.е. взрослому человеку 80г. Это одна отбивная. А есть еще яйца, творог, молокопродукты. Котлеты 3 раза в день не нужны человеку. И если нет аллергии, то курица мало чем отличается от индейки. А печень куда полезнее просто мяса. Море железа. Но засада, дети часто не любят печень.
А овощи-фрукты, покрытие толстым слоем химии, чтобы не сгнили по дороге? Сезонные витамины - это квашеная капуста, свёкла-морковь. Дети не едят это? Так вопрос про пользу. Конечно, апельсин вкуснее капусты. Но вопрос ставится обычно - желаю детям лучшего, во фруктах витамины же. На самом деле химозные зимние фрукты примерно равны конфетам по питательной ценности. Ну ладно, там еще клетчатка.
А самая полезная еда вообще каша. Это баланс белков, углеводов и жиров. Гречку вот суперфудом признали.
В общем, агитирующим за вкусно и полезно - наши предки веками правильно питались, вполне себе здоровы были, женщины по 10 детей рожали. Без ягод годжи, мраморной говядины и винограда зимой.
Если кто возмутился, читая сей опус, я всё преднамеренно преувеличила, хочу послушать, как народ себе ПП представляет. Сама ем все, просто стараюсь питаться разнообразно.
Вот на это я отвечала. И в пределах одного города очень и очень все по-разному ели
Вот на это я отвечала. И в пределах одного города очень и очень все по-разному ели
И самое странное для меня - все трое обожают рыбу! Да, зелёную фасоль мы тоже едим, для меня это новое блюдо)))
И самое странное для меня - все трое обожают рыбу! Да, зелёную фасоль мы тоже едим, для меня это новое блюдо)))
Можно я к вашему комментарию прицеплюсь. Эта теория, которую "ученые установили", такая нелепая. Особенно в наш век глобализации. Получается, что жителям средних широт в России надо отказаться от помидор, огурцов, картошки, кукурузы. Они ж не местные. Морковь и капуста тоже, по-моему, были завезены. Что там остается? Репа и пшеница?
все остальное умеренно и по требованию организма, а не потому что время что-то в желудок запихать или мама велела доедать
плитки.. зачем ты их покупаешь.. купи одну .. но настоящий шоколад -горький ...
плитки.. зачем ты их покупаешь.. купи одну .. но настоящий шоколад -горький ...
плитки.. зачем ты их покупаешь.. купи одну .. но настоящий шоколад -горький ...
И намного приятнее есть еду разнообразную, чем одну морковку грызть.
Я на ПП не помешана, но баланс в питании семьи держу
И намного приятнее есть еду разнообразную, чем одну морковку грызть.
Я на ПП не помешана, но баланс в питании семьи держу
Ученые (на британские даже) установили, что лучше всего организм воспринимает ту еду, что растет в его климатическом поясе
А если я всю жизнь живу в разных климатических поясах - тогда мне все можно?
Ученые (на британские даже) установили, что лучше всего организм воспринимает ту еду, что растет в его климатическом поясе
А если я всю жизнь живу в разных климатических поясах - тогда мне все можно?
А по теме ПП - это все, чем не объедаешься от пуза. Поэтому все же лучше съесть лучше усваиваемый белок из мяса, но немного, чем заточить миску гречки, белок из которой усвоится лишь наполовину при всей её полезности, и заесть её миской поменьше квашеной капусты. А "слой химии" на фруктах смывается содой перед употреблением на раз
А по теме ПП - это все, чем не объедаешься от пуза. Поэтому все же лучше съесть лучше усваиваемый белок из мяса, но немного, чем заточить миску гречки, белок из которой усвоится лишь наполовину при всей её полезности, и заесть её миской поменьше квашеной капусты. А "слой химии" на фруктах смывается содой перед употреблением на раз