Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А вы придерживаетесь ПП?

Аноним
ПП - это правильное питание, кто не знал. Я вот узнала совсем недавно.
Не так давно была тут тема, в комментариях к которой бурно обсуждали, как дорого хорошо кормить детей. Ну и вообще питаться. Ну в целом, я, конечно, не оспариваю. Цены в магазине даже на хлеб кусаются. Но то, что там упоминали... Красная рыба, красное мясо, овощи-фрукты свежие.
Ученые (на британские даже) установили, что лучше всего организм воспринимает ту еду, что растет в его климатическом поясе. Груши, помидоры и огурцы у нас зимой не растут. И рыба морская в принципе на столе быть не могла в средней полосе. Не то, что красная. И мясо красное ели крайне редко.
А белка человеку надо 1г на 1 кг веса. Т.е. взрослому человеку 80г. Это одна отбивная. А есть еще яйца, творог, молокопродукты. Котлеты 3 раза в день не нужны человеку. И если нет аллергии, то курица мало чем отличается от индейки. А печень куда полезнее просто мяса. Море железа. Но засада, дети часто не любят печень.
А овощи-фрукты, покрытие толстым слоем химии, чтобы не сгнили по дороге? Сезонные витамины - это квашеная капуста, свёкла-морковь. Дети не едят это? Так вопрос про пользу. Конечно, апельсин вкуснее капусты. Но вопрос ставится обычно - желаю детям лучшего, во фруктах витамины же. На самом деле химозные зимние фрукты примерно равны конфетам по питательной ценности. Ну ладно, там еще клетчатка.
А самая полезная еда вообще каша. Это баланс белков, углеводов и жиров. Гречку вот суперфудом признали.
В общем, агитирующим за вкусно и полезно - наши предки веками правильно питались, вполне себе здоровы были, женщины по 10 детей рожали. Без ягод годжи, мраморной говядины и винограда зимой.
Если кто возмутился, читая сей опус, я всё преднамеренно преувеличила, хочу послушать, как народ себе ПП представляет. Сама ем все, просто стараюсь питаться разнообразно. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
284
1345678912
puellaВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
В печени много железа, но оно не в той форме, организмом человека вообще не усваивается.

Я печень ни в каком виде не ем и всю жизнь себя корю, что неправильно питаюсь.
А тут такая нечаянная радость. Точно, форум - сила!
История переписки2
и я даже запах не переношу))
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на puella
puella
и я даже запах не переношу))
История переписки3
Я к вам. Когда мама жарила в детстве печень, я хотела из дома убежать, запах выворачивал
Шелкопряд Тутовый
Я к вам. Когда мама жарила в детстве печень, я хотела из дома убежать, запах выворачивал
История переписки4
точно
Jane EyreВ ответ на puella
puella
и я даже запах не переношу))
История переписки3
Запах анонимов?))
puellaВ ответ на Jane Eyre
Jane Eyre
Запах анонимов?))
История переписки4
нет, печенки
puellaВ ответ на Jane Eyre
Jane Eyre
Запах анонимов?))
История переписки4
сейчас так по-дурацки ответы печатаются))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
В печени много железа, но оно не в той форме, организмом человека вообще не усваивается.

Я печень ни в каком виде не ем и всю жизнь себя корю, что неправильно питаюсь.
А тут такая нечаянная радость. Точно, форум - сила!
История переписки2
Печень в любом организме - это помойка. Там перерабатываются все яды.
П.с. Печень ем)))
Всю ночь не ем.В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Печень в любом организме - это помойка. Там перерабатываются все яды.
П.с. Печень ем)))
История переписки3
То то она такая невкусная.
Змей ГорынычВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
В печени много железа, но оно не в той форме, организмом человека вообще не усваивается.

Я печень ни в каком виде не ем и всю жизнь себя корю, что неправильно питаюсь.
А тут такая нечаянная радость. Точно, форум - сила!
История переписки2
попробуйте куриную в виде оладий.
она очень нежная, не горчит, мягкая, легко жуется, без всяких жилочек и прочего. я перемалываю в блендере, муку, яйцо, лук. и поджарить. можно выпечь большие оладьи и сделать тортик: между блинчиками жареные морковка и лук по очереди.

говяжью не ем по причине жилок и жесткости.
Всю ночь не ем.В ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
попробуйте куриную в виде оладий.
она очень нежная, не горчит, мягкая, легко жуется, без всяких жилочек и прочего. я перемалываю в блендере, муку, яйцо, лук. и поджарить. можно выпечь большие оладьи и сделать тортик: между блинчиками жареные морковка и лук по очереди.

говяжью не ем по причине жилок и жесткости.
История переписки3
О, у меня муж такое покупает в кулинарии. Ест - доволен, я - пас.
Змей ГорынычВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
О, у меня муж такое покупает в кулинарии. Ест - доволен, я - пас.
История переписки4
понятно)
Ольга ВолокитинаВ ответ на Мама маленьких медвежат
Мама маленьких медвежат
Лень спорить. Я врач. В печени много железа, но оно не в той форме, организмом человека вообще не усваивается. Вообще это очень сомнительный продук для ПП. Квашеную капусту категорически не рекомендую детям часто давать. До 10-12 лет лучше вообще воздержаться. Для почек плохо.
Ой, а подскажите, пожалуйста, какие овощи и вообще продукты полезны при заболеваниях почек? (пиелонефрит+почечная лоханка изменена за счёт кист)
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Мама маленьких медвежат
Мама маленьких медвежат
Лень спорить. Я врач. В печени много железа, но оно не в той форме, организмом человека вообще не усваивается. Вообще это очень сомнительный продук для ПП. Квашеную капусту категорически не рекомендую детям часто давать. До 10-12 лет лучше вообще воздержаться. Для почек плохо.
А почему квашенную капусту,не маринованную с уксусом,а именно квашенную-нельзя детям?У нас младшим школьникам в школе частенько дают.
Пятачок
У нас форель в 50 км от Петербурга как водилась, так и водится (меньше, конечно). Так что чем красная рыба-то не эндемический продукт?
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
У нас форель в 50 км от Петербурга как водилась, так и водится (меньше, конечно). Так что чем красная рыба-то не эндемический продукт?
Вам повезло. Значит, полезно ее кушать. Но если она рядом плавает, она и стоит не должна же как самолет, правда?
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
Вам повезло. Значит, полезно ее кушать. Но если она рядом плавает, она и стоит не должна же как самолет, правда?
История переписки2
Так она и не стоит, как самолёт. 400-500 рублей за кг. Это гораздо дешевле самолета.
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
Так она и не стоит, как самолёт. 400-500 рублей за кг. Это гораздо дешевле самолета.
История переписки3
Это здорово. Наверно, еще и свежая. А я вот смотрю на 10 раз перемороженную рыбу на наших прилавках, и всякий аппетит пропадает.
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
Это здорово. Наверно, еще и свежая. А я вот смотрю на 10 раз перемороженную рыбу на наших прилавках, и всякий аппетит пропадает.
История переписки4
Нет, не свежая. Охлажденная.
ШляпаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Так она и не стоит, как самолёт. 400-500 рублей за кг. Это гораздо дешевле самолета.
История переписки3
В Москве 1200 в среднем
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
У нас форель в 50 км от Петербурга как водилась, так и водится (меньше, конечно). Так что чем красная рыба-то не эндемический продукт?
Мне вот всегда было интересно, я как понаехавшая в другую зону должна полностью отказаться от еды предков и перейти на местные продукты? А мои дети с генами европейской части России, но рождённые в Африке? Их чем кормить - квашенной капустой или местными бананами/апельсинами?)))
Анонимка Анонимковна 77
Мне вот всегда было интересно, я как понаехавшая в другую зону должна полностью отказаться от еды предков и перейти на местные продукты? А мои дети с генами европейской части России, но рождённые в Африке? Их чем кормить - квашенной капустой или местными бананами/апельсинами?)))
История переписки2
Меня этот вопрос всегда занимал.
Анонимка Анонимковна 77
Мне вот всегда было интересно, я как понаехавшая в другую зону должна полностью отказаться от еды предков и перейти на местные продукты? А мои дети с генами европейской части России, но рождённые в Африке? Их чем кормить - квашенной капустой или местными бананами/апельсинами?)))
История переписки2
Квашеными бананами.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Квашеными бананами.
История переписки3
Надеюсь, их только на экспорт квасят)))
Анонимка Анонимковна 77
Надеюсь, их только на экспорт квасят)))
История переписки4
А если смешать квашеную капусту с бананами .........
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
А если смешать квашеную капусту с бананами .........
История переписки5
Даже в беременном состоянии до этого не дошла))). На самом деле домашние детские привычки в нас очень крепко сидят - готовим как привыкли питаться. Очень осторожно вводим новые продукты. И все равно скатываемся к кашам-супам и выпечке.
1345678912