ПП - это правильное питание, кто не знал. Я вот узнала совсем недавно.
Не так давно была тут тема, в комментариях к которой бурно обсуждали, как дорого хорошо кормить детей. Ну и вообще питаться. Ну в целом, я, конечно, не оспариваю. Цены в магазине даже на хлеб кусаются. Но то, что там упоминали... Красная рыба, красное мясо, овощи-фрукты свежие.
Ученые (на британские даже) установили, что лучше всего организм воспринимает ту еду, что растет в его климатическом поясе. Груши, помидоры и огурцы у нас зимой не растут. И рыба морская в принципе на столе быть не могла в средней полосе. Не то, что красная. И мясо красное ели крайне редко.
А белка человеку надо 1г на 1 кг веса. Т.е. взрослому человеку 80г. Это одна отбивная. А есть еще яйца, творог, молокопродукты. Котлеты 3 раза в день не нужны человеку. И если нет аллергии, то курица мало чем отличается от индейки. А печень куда полезнее просто мяса. Море железа. Но засада, дети часто не любят печень.
А овощи-фрукты, покрытие толстым слоем химии, чтобы не сгнили по дороге? Сезонные витамины - это квашеная капуста, свёкла-морковь. Дети не едят это? Так вопрос про пользу. Конечно, апельсин вкуснее капусты. Но вопрос ставится обычно - желаю детям лучшего, во фруктах витамины же. На самом деле химозные зимние фрукты примерно равны конфетам по питательной ценности. Ну ладно, там еще клетчатка.
А самая полезная еда вообще каша. Это баланс белков, углеводов и жиров. Гречку вот суперфудом признали.
В общем, агитирующим за вкусно и полезно - наши предки веками правильно питались, вполне себе здоровы были, женщины по 10 детей рожали. Без ягод годжи, мраморной говядины и винограда зимой.
Если кто возмутился, читая сей опус, я всё преднамеренно преувеличила, хочу послушать, как народ себе ПП представляет. Сама ем все, просто стараюсь питаться разнообразно.
Им давали на полдник луковую икру!
Помню ясли, мы ждём в раздевалке, дети доедают полдник, выходят к нам и все сильно-сильно пахнут луком)))
Сугробы ить