Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А вы придерживаетесь ПП?

Аноним
ПП - это правильное питание, кто не знал. Я вот узнала совсем недавно.
Не так давно была тут тема, в комментариях к которой бурно обсуждали, как дорого хорошо кормить детей. Ну и вообще питаться. Ну в целом, я, конечно, не оспариваю. Цены в магазине даже на хлеб кусаются. Но то, что там упоминали... Красная рыба, красное мясо, овощи-фрукты свежие.
Ученые (на британские даже) установили, что лучше всего организм воспринимает ту еду, что растет в его климатическом поясе. Груши, помидоры и огурцы у нас зимой не растут. И рыба морская в принципе на столе быть не могла в средней полосе. Не то, что красная. И мясо красное ели крайне редко.
А белка человеку надо 1г на 1 кг веса. Т.е. взрослому человеку 80г. Это одна отбивная. А есть еще яйца, творог, молокопродукты. Котлеты 3 раза в день не нужны человеку. И если нет аллергии, то курица мало чем отличается от индейки. А печень куда полезнее просто мяса. Море железа. Но засада, дети часто не любят печень.
А овощи-фрукты, покрытие толстым слоем химии, чтобы не сгнили по дороге? Сезонные витамины - это квашеная капуста, свёкла-морковь. Дети не едят это? Так вопрос про пользу. Конечно, апельсин вкуснее капусты. Но вопрос ставится обычно - желаю детям лучшего, во фруктах витамины же. На самом деле химозные зимние фрукты примерно равны конфетам по питательной ценности. Ну ладно, там еще клетчатка.
А самая полезная еда вообще каша. Это баланс белков, углеводов и жиров. Гречку вот суперфудом признали.
В общем, агитирующим за вкусно и полезно - наши предки веками правильно питались, вполне себе здоровы были, женщины по 10 детей рожали. Без ягод годжи, мраморной говядины и винограда зимой.
Если кто возмутился, читая сей опус, я всё преднамеренно преувеличила, хочу послушать, как народ себе ПП представляет. Сама ем все, просто стараюсь питаться разнообразно. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
284
ПятачокВ ответ на Salomea
Salomea
Я думаю, так же народ пп и представляет: умеренное, разнообразное, сбалансированное.
Конечно, местные овощи-фрукты полезнее, поэтому в сезон мы только их и покупаем, но и зимой от винограда или арбуза не отказываемся, если хочется. Помидоры-огурцы прекрасно растут в теплицах, поэтому они у нас круглогодично. Печень дети любят в виде паштета. Мясо почти не едят, но рыбу любят (оба продукта местные).
Ещё дети обычно неплохо едят печеночные оладушки. Мы их в детстве собачьими ушами называли. :)
SalomeaВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ещё дети обычно неплохо едят печеночные оладушки. Мы их в детстве собачьими ушами называли. :)
История переписки2
Беру на заметку :)
ПятачокВ ответ на Salomea
Salomea
Беру на заметку :)
История переписки3
Я по детскому саду сужу. Как в меню печень тушеная или жареная - все почти в помойку. Даже суфле не очень. А вот оладушки обычно сметались на ура.
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я по детскому саду сужу. Как в меню печень тушеная или жареная - все почти в помойку. Даже суфле не очень. А вот оладушки обычно сметались на ура.
История переписки4
а что за рецепт? не ела ни разу.
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
а что за рецепт? не ела ни разу.
История переписки5
Печень (400 гр) перемалывается, солится, перчится. Добавить яйцо и пару столовых ложек муки. Масло на сковороде разогревают и столовой ложкой кладёте смесь на сковородку, как оладьи. Потом переворачиваете. И все.
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
Печень (400 гр) перемалывается, солится, перчится. Добавить яйцо и пару столовых ложек муки. Масло на сковороде разогревают и столовой ложкой кладёте смесь на сковородку, как оладьи. Потом переворачиваете. И все.
История переписки6
класс, спасибо.
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
класс, спасибо.
История переписки7
Главное, чтобы понравилось.
ЮлияМммВ ответ на Аноним
Аноним
класс, спасибо.
История переписки7
Даже в таком виде дети плохо едят, мои старшие так и не едят по сей день, только младший,единстенный из всех
НаталияВ ответ на Пятачок
Пятачок
Печень (400 гр) перемалывается, солится, перчится. Добавить яйцо и пару столовых ложек муки. Масло на сковороде разогревают и столовой ложкой кладёте смесь на сковородку, как оладьи. Потом переворачиваете. И все.
История переписки6
Я в при перемалывании печени еще немного репчатого лука добавляю.
ПятачокВ ответ на Наталия
Наталия
Я в при перемалывании печени еще немного репчатого лука добавляю.
История переписки7
Иногда дети его не едят. Но можно пойти на хитрость - лук порезать и обжарить.
НаталияВ ответ на Пятачок
Пятачок
Иногда дети его не едят. Но можно пойти на хитрость - лук порезать и обжарить.
История переписки8
Мои с луком едят. И да в чистом виде не будут, еще любят в виде паштета, но запеченного, так чтобы розовый он был внутри.
Олька-молькаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Печень (400 гр) перемалывается, солится, перчится. Добавить яйцо и пару столовых ложек муки. Масло на сковороде разогревают и столовой ложкой кладёте смесь на сковородку, как оладьи. Потом переворачиваете. И все.
История переписки6
Дополню, что туда можно еще и картошки пару клубней, и пару-тройку морковок и лука закатать до кучи, и еще чего придумается... главное, чтобы муки потом хватило, чтобы выпекались нормально.
ПятачокВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Дополню, что туда можно еще и картошки пару клубней, и пару-тройку морковок и лука закатать до кучи, и еще чего придумается... главное, чтобы муки потом хватило, чтобы выпекались нормально.
История переписки7
Можно и так. Но начинает на паштет смахивать. :)
Ludmila StepanovaВ ответ на Пятачок
Пятачок
Печень (400 гр) перемалывается, солится, перчится. Добавить яйцо и пару столовых ложек муки. Масло на сковороде разогревают и столовой ложкой кладёте смесь на сковородку, как оладьи. Потом переворачиваете. И все.
История переписки6
Мои дети печеночные оладушки с зеленью любят. Причем, зелени должно быть минимум треть от всего количества.
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я по детскому саду сужу. Как в меню печень тушеная или жареная - все почти в помойку. Даже суфле не очень. А вот оладушки обычно сметались на ура.
История переписки4
Нет в садиковском меню блюд из печени. Нам каждый день его воспитатель присылала
ШляпаВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Нет в садиковском меню блюд из печени. Нам каждый день его воспитатель присылала
История переписки5
У нас есть, дети не едят
ПятачокВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Нет в садиковском меню блюд из печени. Нам каждый день его воспитатель присылала
История переписки5
Были. В 70-е и 80-е годы были. И сейчас есть. Но сейчас суфле. Я половину детства питалась в детском саду, включая летний отдых. А сейчас там работаю.
Ivana LenovaВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я по детскому саду сужу. Как в меню печень тушеная или жареная - все почти в помойку. Даже суфле не очень. А вот оладушки обычно сметались на ура.
История переписки4
Догдался же кто-то в садиковское меню включить жареную печень... В моем детстве это был рассольник и запиханка.
ПятачокВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Догдался же кто-то в садиковское меню включить жареную печень... В моем детстве это был рассольник и запиханка.
История переписки5
Сейчас рассольника нет. А вот запеканки есть. И жареной печени сейчас нет. А раньше она не то чтобы жареная была, но кусочками с соусом.
Ivana LenovaВ ответ на Пятачок
Пятачок
Сейчас рассольника нет. А вот запеканки есть. И жареной печени сейчас нет. А раньше она не то чтобы жареная была, но кусочками с соусом.
История переписки6
Вообще все вышеперечислоенное - и вкусно, и полезно. Но, видимо, смотря как приготовить. Моя мама в садике ненавидела молочный кисель. Я вот даже не знаю, что это такое. На первый взгляд вкусный десерт, а мама утверждает, что клейстер))
ПятачокВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Вообще все вышеперечислоенное - и вкусно, и полезно. Но, видимо, смотря как приготовить. Моя мама в садике ненавидела молочный кисель. Я вот даже не знаю, что это такое. На первый взгляд вкусный десерт, а мама утверждает, что клейстер))
История переписки7
Не всегда зависит, как приготовить. Я в детстве не ела кашу от слова совсем. И рассольник до сих пор не ем. Как бы его ни приготовили. Мне это невкусно. И запеканки творожные - это не мое. А если в супе лук плавает, то я даже бульон есть не буду. И есть ещё много вещей, которые я, взрослый человек, буду есть только с голодухи. Рыбу под майонезом или рыбу в маринаде. Да и рыбу-то я не любую есть буду. Только морскую или форель/лосося.
Ivana LenovaВ ответ на Пятачок
Пятачок
Не всегда зависит, как приготовить. Я в детстве не ела кашу от слова совсем. И рассольник до сих пор не ем. Как бы его ни приготовили. Мне это невкусно. И запеканки творожные - это не мое. А если в супе лук плавает, то я даже бульон есть не буду. И есть ещё много вещей, которые я, взрослый человек, буду есть только с голодухи. Рыбу под майонезом или рыбу в маринаде. Да и рыбу-то я не любую есть буду. Только морскую или форель/лосося.
История переписки8
А я все могу.. Кроме кислых фруктов. Возможно, человеческий организм на таком вот первом этапе (кусание, жевание) определяет, что ему неполезно.
ПятачокВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
А я все могу.. Кроме кислых фруктов. Возможно, человеческий организм на таком вот первом этапе (кусание, жевание) определяет, что ему неполезно.
История переписки9
Не, съесть я могу все, что угодно (в разумных пределах). И если меня дня три не кормить, то я и рассольник съем, и котлету. Но вот в обычно жизни, я лучше пропущу приём пищи, чем буду есть то, что не люблю.
Ivana LenovaВ ответ на Пятачок
Пятачок
Не, съесть я могу все, что угодно (в разумных пределах). И если меня дня три не кормить, то я и рассольник съем, и котлету. Но вот в обычно жизни, я лучше пропущу приём пищи, чем буду есть то, что не люблю.
История переписки10
У большинства людей так, наверное.
ПятачокВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
У большинства людей так, наверное.
История переписки11
Я думаю, да. Хотя люди, которые пережили голод, едят вообще все. Это же еда!