ПП - это правильное питание, кто не знал. Я вот узнала совсем недавно.
Не так давно была тут тема, в комментариях к которой бурно обсуждали, как дорого хорошо кормить детей. Ну и вообще питаться. Ну в целом, я, конечно, не оспариваю. Цены в магазине даже на хлеб кусаются. Но то, что там упоминали... Красная рыба, красное мясо, овощи-фрукты свежие.
Ученые (на британские даже) установили, что лучше всего организм воспринимает ту еду, что растет в его климатическом поясе. Груши, помидоры и огурцы у нас зимой не растут. И рыба морская в принципе на столе быть не могла в средней полосе. Не то, что красная. И мясо красное ели крайне редко.
А белка человеку надо 1г на 1 кг веса. Т.е. взрослому человеку 80г. Это одна отбивная. А есть еще яйца, творог, молокопродукты. Котлеты 3 раза в день не нужны человеку. И если нет аллергии, то курица мало чем отличается от индейки. А печень куда полезнее просто мяса. Море железа. Но засада, дети часто не любят печень.
А овощи-фрукты, покрытие толстым слоем химии, чтобы не сгнили по дороге? Сезонные витамины - это квашеная капуста, свёкла-морковь. Дети не едят это? Так вопрос про пользу. Конечно, апельсин вкуснее капусты. Но вопрос ставится обычно - желаю детям лучшего, во фруктах витамины же. На самом деле химозные зимние фрукты примерно равны конфетам по питательной ценности. Ну ладно, там еще клетчатка.
А самая полезная еда вообще каша. Это баланс белков, углеводов и жиров. Гречку вот суперфудом признали.
В общем, агитирующим за вкусно и полезно - наши предки веками правильно питались, вполне себе здоровы были, женщины по 10 детей рожали. Без ягод годжи, мраморной говядины и винограда зимой.
Если кто возмутился, читая сей опус, я всё преднамеренно преувеличила, хочу послушать, как народ себе ПП представляет. Сама ем все, просто стараюсь питаться разнообразно.
Жареное, магазинные консервы и острое не ем уже много лет, точнее, раз в пятилетку в охотку могу и съесть, но в пределах разумного. Сыр и шоколад вообще не воспринимаю как продукты питания, отвыкла за 2 года, когда их было нельзя по мед.показаниям. Принципально не ем только пищевой мусор типа колбасы, чипсов, сухариков и т.д., в остальном жру все что не приколочено))))
Очень даже согласна про крупы, в нашем рационе их около 20, даже такая экзотика для наших краев, как маш и третикале.
Зимой огурцы и помидоры стала есть только в последние года 3, когда наши местные тепличники стали выращивать более-менее приемлемые на вкус.
Квашеную капусточку оченно уважаю))))))))) Бабушка, царство небесное, травницей была, соком квашеной капусты отпаивала людей после тяжелых операций, ожогов, травм и т.д., в общем, кому море антибиотиков прокололи.
Ну если только для областей Крайнего Севера и т.п., где все основные продукты привозные и те же хдеб, яйца и морковка стоят в разы дороже, чем в теплых регионах.
ПП это не экзотические фрукты и дорогая привозная рыба, а прежде всего баланс.
Мы на Урале от морей черти где, и у нас скумбрия, сельдь, салака, горбуша, голец, кальмары, гребешки, морские коктейли и т.д. очень даже доступны, дешевле местного мяса. А в них некоторых аминокислот в разы больше, чем в лососе или треске.
Выше печень расчехвостили из-за железа. А ничего, что в ней железа меньше, чем витаминов PP, E, D, почти вся группа В, плюс хлор, фосфор, калий, молибден, цинк и .... остальное не упомню)))
и умирали в 40 лет.
ага, кайф прям
Придерживаться не всегда получается )) Но хлеба не ем, сладкое - по праздникам, овощи-фрукты (в т.ч. квашеную капусту) обожаю, мясо в любом виде люблю.
Конечно, дорого, потому что наготовишь, а ребёнок не хочет рыбу и эти овощи. В итоге всю эту полезность съедаешь сама, а ребёнок хочет вермишель, курочку и булочку, совсем не полезную. Моя хоть овощи любит, свёклу, морковь в любом виде, капусту свежую, в саду им каждый день салаты дают. Вчера были в гостях, попробовали котлеты из щуки... Вкуснотища, решила сама делать. Щуку вряд ли найду, из морского окуня хочу сделать. А сколько вам лет, раз вы о ПП только услышали? Я о нем уже лет 25 слышу и читаю
Конечно, дорого, потому что наготовишь, а ребёнок не хочет рыбу и эти овощи. В итоге всю эту полезность съедаешь сама, а ребёнок хочет вермишель, курочку и булочку, совсем не полезную. Моя хоть овощи любит, свёклу, морковь в любом виде, капусту свежую, в саду им каждый день салаты дают. Вчера были в гостях, попробовали котлеты из щуки... Вкуснотища, решила сама делать. Щуку вряд ли найду, из морского окуня хочу сделать. А сколько вам лет, раз вы о ПП только услышали? Я о нем уже лет 25 слышу и читаю
Конечно, дорого, потому что наготовишь, а ребёнок не хочет рыбу и эти овощи. В итоге всю эту полезность съедаешь сама, а ребёнок хочет вермишель, курочку и булочку, совсем не полезную. Моя хоть овощи любит, свёклу, морковь в любом виде, капусту свежую, в саду им каждый день салаты дают. Вчера были в гостях, попробовали котлеты из щуки... Вкуснотища, решила сама делать. Щуку вряд ли найду, из морского окуня хочу сделать. А сколько вам лет, раз вы о ПП только услышали? Я о нем уже лет 25 слышу и читаю
Конечно, дорого, потому что наготовишь, а ребёнок не хочет рыбу и эти овощи. В итоге всю эту полезность съедаешь сама, а ребёнок хочет вермишель, курочку и булочку, совсем не полезную. Моя хоть овощи любит, свёклу, морковь в любом виде, капусту свежую, в саду им каждый день салаты дают. Вчера были в гостях, попробовали котлеты из щуки... Вкуснотища, решила сама делать. Щуку вряд ли найду, из морского окуня хочу сделать. А сколько вам лет, раз вы о ПП только услышали? Я о нем уже лет 25 слышу и читаю
а не знаю из чего лучше
надо на заметку взять
Очень хороший есть цикл передач про долголетие в разных странах вроде на канале наука 2.0 (на ютюбе есть). Слепо, конечно, следовать не стоит, но что-то интересное почерпнуть для себя можно. И в основном дело даже не в питании, а в движении. Как раз прицип: движение - это жизнь, работает на 100%.
По себе могу сказать, что зимой тянет именно на консервированные продукты (касаемо овощей), а летом наоборот на свежие. К фруктам вообще равнодушна. Детство на море дало о себе знать, переела фруктов по самое не хочу. Не трясёт меня ни при виде клубники, арбузов, черешни и т. д.
Одно яйцо в день, творог +сметана каждый день, яблоко или груша, свежие овощи, простой гарнир из овощей или каш.
Хлеб не их муки высшего сорта
В принципе это все ПП.
Получается ли у меня сейчас - нет.
Кормлю ли я так ребёнка - нет.
какой феерический бред
про смертность детей в той период, или продолжительность жизни - не хотите информацию узнать?
Лично мне нравится традиционное для местной кухни обилие молочки: всё подряд с молоком, а что не с молоком - то с кефиром/простоквашей/сметаной. У меня в холодильнике всегда есть молочка, яйца, овощи (не корнеплоды, а капуста в разных видах, томаты, лук) и фрукты (яблоки и бананы - по умолчанию, остальное - по желанию и сезону). В остальном, возможны варианты. Жареное почти ем, солёное и копчёное - тоже. Вот сладости люблю, приходится ограничивать себя ещё на подлёте к прилавку, а то могу очнуться, доедая третий килограмм конфет)))
Лично мне нравится традиционное для местной кухни обилие молочки: всё подряд с молоком, а что не с молоком - то с кефиром/простоквашей/сметаной. У меня в холодильнике всегда есть молочка, яйца, овощи (не корнеплоды, а капуста в разных видах, томаты, лук) и фрукты (яблоки и бананы - по умолчанию, остальное - по желанию и сезону). В остальном, возможны варианты. Жареное почти ем, солёное и копчёное - тоже. Вот сладости люблю, приходится ограничивать себя ещё на подлёте к прилавку, а то могу очнуться, доедая третий килограмм конфет)))