Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А вы придерживаетесь ПП?

Аноним
ПП - это правильное питание, кто не знал. Я вот узнала совсем недавно.
Не так давно была тут тема, в комментариях к которой бурно обсуждали, как дорого хорошо кормить детей. Ну и вообще питаться. Ну в целом, я, конечно, не оспариваю. Цены в магазине даже на хлеб кусаются. Но то, что там упоминали... Красная рыба, красное мясо, овощи-фрукты свежие.
Ученые (на британские даже) установили, что лучше всего организм воспринимает ту еду, что растет в его климатическом поясе. Груши, помидоры и огурцы у нас зимой не растут. И рыба морская в принципе на столе быть не могла в средней полосе. Не то, что красная. И мясо красное ели крайне редко.
А белка человеку надо 1г на 1 кг веса. Т.е. взрослому человеку 80г. Это одна отбивная. А есть еще яйца, творог, молокопродукты. Котлеты 3 раза в день не нужны человеку. И если нет аллергии, то курица мало чем отличается от индейки. А печень куда полезнее просто мяса. Море железа. Но засада, дети часто не любят печень.
А овощи-фрукты, покрытие толстым слоем химии, чтобы не сгнили по дороге? Сезонные витамины - это квашеная капуста, свёкла-морковь. Дети не едят это? Так вопрос про пользу. Конечно, апельсин вкуснее капусты. Но вопрос ставится обычно - желаю детям лучшего, во фруктах витамины же. На самом деле химозные зимние фрукты примерно равны конфетам по питательной ценности. Ну ладно, там еще клетчатка.
А самая полезная еда вообще каша. Это баланс белков, углеводов и жиров. Гречку вот суперфудом признали.
В общем, агитирующим за вкусно и полезно - наши предки веками правильно питались, вполне себе здоровы были, женщины по 10 детей рожали. Без ягод годжи, мраморной говядины и винограда зимой.
Если кто возмутился, читая сей опус, я всё преднамеренно преувеличила, хочу послушать, как народ себе ПП представляет. Сама ем все, просто стараюсь питаться разнообразно. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
284
189101112
SquidwardВ ответ на Катрин
Катрин
Понятия не имею. Знаю только про манку, про нее и написала.
История переписки5
Манка - пшеничная крупа мелкого помола. Для кускуса берут манку,.смачивают её водой и катают из неё шарики маленькие. Вы даже дома его можете сделать. Из манки. Бесполезной. Чтоб никто не догадался, вместо манки пишут семола или семолина
Shopaholicgirl*, 2 ребенка
Заметила, что многие из моего окружения становятся не только вегетарианцами, но и веганами. Я этого не понимаю. Как это положительно влияет на здоровье? Все должно быть в меру. У меня с рождения проблемы с желудком и после посещения веганского ресторана у нас в городе я оказалась в больнице.
Первая
Да, придерживаюсь ПП, но мой рацион строится прежде всего на сбалансированности и способах приготовления.
Жареное, магазинные консервы и острое не ем уже много лет, точнее, раз в пятилетку в охотку могу и съесть, но в пределах разумного. Сыр и шоколад вообще не воспринимаю как продукты питания, отвыкла за 2 года, когда их было нельзя по мед.показаниям. Принципально не ем только пищевой мусор типа колбасы, чипсов, сухариков и т.д., в остальном жру все что не приколочено))))
Очень даже согласна про крупы, в нашем рационе их около 20, даже такая экзотика для наших краев, как маш и третикале.
Зимой огурцы и помидоры стала есть только в последние года 3, когда наши местные тепличники стали выращивать более-менее приемлемые на вкус.
Квашеную капусточку оченно уважаю))))))))) Бабушка, царство небесное, травницей была, соком квашеной капусты отпаивала людей после тяжелых операций, ожогов, травм и т.д., в общем, кому море антибиотиков прокололи.
Лошадка, 1 ребенок
А чего вы так далеко полезли...лет 20 назад мы так и питались. Я помню как мы солили капусту в банках, как варили свеклу и просто со сметаной и чесноком делали. Да котлеты у нас были , но не каждый день. Супы были , особенно борщ... и КАРТОШКА в различных ее видах.. тушеная , жареная , целиками.. и соления -огурцы, помидоры и салаты ... ну ничего .... помню правда в голодные 90. мне сказали , а зачем вам с мамой деньги , вы чё мясо покупать будете. Картошка у вас с огорода.... чё жалуетесь...
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
А чего вы так далеко полезли...лет 20 назад мы так и питались. Я помню как мы солили капусту в банках, как варили свеклу и просто со сметаной и чесноком делали. Да котлеты у нас были , но не каждый день. Супы были , особенно борщ... и КАРТОШКА в различных ее видах.. тушеная , жареная , целиками.. и соления -огурцы, помидоры и салаты ... ну ничего .... помню правда в голодные 90. мне сказали , а зачем вам с мамой деньги , вы чё мясо покупать будете. Картошка у вас с огорода.... чё жалуетесь...
Кстати, да; вот и можно судить по своему здоровью, полезно такое питание или нет . По себе могу сказать, что нет. Но слишком примитивно делать такие выводы, потому как помимо питания, ещё много чего стремительно меняется в человеке, образе жизни и среде обитания.
Первая
Категорически не согласна с мыслью о дороговизне ПП.
Ну если только для областей Крайнего Севера и т.п., где все основные продукты привозные и те же хдеб, яйца и морковка стоят в разы дороже, чем в теплых регионах.
ПП это не экзотические фрукты и дорогая привозная рыба, а прежде всего баланс.
Мы на Урале от морей черти где, и у нас скумбрия, сельдь, салака, горбуша, голец, кальмары, гребешки, морские коктейли и т.д. очень даже доступны, дешевле местного мяса. А в них некоторых аминокислот в разы больше, чем в лососе или треске.
Выше печень расчехвостили из-за железа. А ничего, что в ней железа меньше, чем витаминов PP, E, D, почти вся группа В, плюс хлор, фосфор, калий, молибден, цинк и .... остальное не упомню)))
Vindetta, 2 ребенка
наши предки веками правильно питались, вполне себе здоровы были, женщины по 10 детей рожали.

и умирали в 40 лет.
ага, кайф прям
ЛанаЯ
Для меня ПП: меньше сахара, меньше животного жира (но не без него), меньше жареного, в меру мяса, побольше клечатки и белков, а углеводы - из каш (гречку обожаю).
Придерживаться не всегда получается )) Но хлеба не ем, сладкое - по праздникам, овощи-фрукты (в т.ч. квашеную капусту) обожаю, мясо в любом виде люблю.
Леся
У меня почти ПП, если бы я сладости не любила. Ранее более заморачивалась ПП
Sunny Wine
Самое лучшее ПП это самая простая еда в умеренных количествах. И она действительно не стоит очень дорого. По моим наблюдениям дороже всего обходятся сдобные, кондитерские и брендовые продукты.
Шелкопряд Тутовый
... дорого хорошо кормить детей...
Конечно, дорого, потому что наготовишь, а ребёнок не хочет рыбу и эти овощи. В итоге всю эту полезность съедаешь сама, а ребёнок хочет вермишель, курочку и булочку, совсем не полезную. Моя хоть овощи любит, свёклу, морковь в любом виде, капусту свежую, в саду им каждый день салаты дают. Вчера были в гостях, попробовали котлеты из щуки... Вкуснотища, решила сама делать. Щуку вряд ли найду, из морского окуня хочу сделать. А сколько вам лет, раз вы о ПП только услышали? Я о нем уже лет 25 слышу и читаю
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
... дорого хорошо кормить детей...
Конечно, дорого, потому что наготовишь, а ребёнок не хочет рыбу и эти овощи. В итоге всю эту полезность съедаешь сама, а ребёнок хочет вермишель, курочку и булочку, совсем не полезную. Моя хоть овощи любит, свёклу, морковь в любом виде, капусту свежую, в саду им каждый день салаты дают. Вчера были в гостях, попробовали котлеты из щуки... Вкуснотища, решила сама делать. Щуку вряд ли найду, из морского окуня хочу сделать. А сколько вам лет, раз вы о ПП только услышали? Я о нем уже лет 25 слышу и читаю
И ещё вопрос: что за белок в каше?
АнонимВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
И ещё вопрос: что за белок в каше?
История переписки2
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
... дорого хорошо кормить детей...
Конечно, дорого, потому что наготовишь, а ребёнок не хочет рыбу и эти овощи. В итоге всю эту полезность съедаешь сама, а ребёнок хочет вермишель, курочку и булочку, совсем не полезную. Моя хоть овощи любит, свёклу, морковь в любом виде, капусту свежую, в саду им каждый день салаты дают. Вчера были в гостях, попробовали котлеты из щуки... Вкуснотища, решила сама делать. Щуку вряд ли найду, из морского окуня хочу сделать. А сколько вам лет, раз вы о ПП только услышали? Я о нем уже лет 25 слышу и читаю
Вот та же ситуация ; что ни приготовь, а детям макарошки надо ) чхать они хотели на овощи. Благо, каши ещё едят.
Ольга ВолокитинаВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
... дорого хорошо кормить детей...
Конечно, дорого, потому что наготовишь, а ребёнок не хочет рыбу и эти овощи. В итоге всю эту полезность съедаешь сама, а ребёнок хочет вермишель, курочку и булочку, совсем не полезную. Моя хоть овощи любит, свёклу, морковь в любом виде, капусту свежую, в саду им каждый день салаты дают. Вчера были в гостях, попробовали котлеты из щуки... Вкуснотища, решила сама делать. Щуку вряд ли найду, из морского окуня хочу сделать. А сколько вам лет, раз вы о ПП только услышали? Я о нем уже лет 25 слышу и читаю
Котлеты очень вкусные из трески, из пикши получаются. Попробуйте!
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Котлеты очень вкусные из трески, из пикши получаются. Попробуйте!
История переписки2
вот хочу рыбных котлет
а не знаю из чего лучше
надо на заметку взять
Иринка
За один приём пищи усваивается не более 30 г белка, поэтому даже съев огромный шмат мяса, большая половина уйдёт в канализацию. Правильно питаться, именно для пользы организма, мало кто умеет. В целом согласна, нам не нужны бананы и манго, чтобы удовлетворять потребности организма в необходимых витаминах и микроэлементах. Всё есть в продуктах нашей полосы, в той же консервации. Касаемо мяса, чем старше становимся, тем потребность в мясе снижается. Да и вообще тяжёлую пишу с возрастом все хуже и хуже усваивает организм.

Очень хороший есть цикл передач про долголетие в разных странах вроде на канале наука 2.0 (на ютюбе есть). Слепо, конечно, следовать не стоит, но что-то интересное почерпнуть для себя можно. И в основном дело даже не в питании, а в движении. Как раз прицип: движение - это жизнь, работает на 100%.

По себе могу сказать, что зимой тянет именно на консервированные продукты (касаемо овощей), а летом наоборот на свежие. К фруктам вообще равнодушна. Детство на море дало о себе знать, переела фруктов по самое не хочу. Не трясёт меня ни при виде клубники, арбузов, черешни и т. д.
Комментарий удален.Почему?
ЛюбовьВ ответ на Холерик
Комментарий удален.Почему?
особенно "полезно", если вашу красную рыбу вырастили искусственно в собственных фекалиях пополам с антибиотиками
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Не знаю почему у многих дети макароны трескают, моему надоедает, любит цветную капусту и брокколи. Да да, такие дети существуют. Сама давно ничего не жарю, мясо запекаю. Для меня идеально-один прием пищи и пару перекусов. И ничего пп не дорого. Попробуйте посчитать за пару месяцев хотя бы. Для меня лучше мясо поесть, чем непонятные жирные чипсы или магазинные котлеты.
Паола, 1 ребенок
Ну по хорошему 2 раза в неделю рыба, желательно морская, один раз суб продукты, остальное делим между курицей, свининой и телятиной.
Одно яйцо в день, творог +сметана каждый день, яблоко или груша, свежие овощи, простой гарнир из овощей или каш.
Хлеб не их муки высшего сорта
В принципе это все ПП.
Получается ли у меня сейчас - нет.
Кормлю ли я так ребёнка - нет.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
В общем, агитирующим за вкусно и полезно - наши предки веками правильно питались, вполне себе здоровы были, женщины по 10 детей рожали.

какой феерический бред
про смертность детей в той период, или продолжительность жизни - не хотите информацию узнать?
Рыжим_можно_всё
Ну, родившие по 10 детей женщины в 40 выглядели на 60. Оно того стоило исключительно как способ выживания вида. Потому что из этих 10 детей половина умирала в младенчестве. У нас сейчас совсем другой уровень жизни, поэтому сравнивать тут или нечего, или давайте по всем пунктам и со всех сторон.
Лично мне нравится традиционное для местной кухни обилие молочки: всё подряд с молоком, а что не с молоком - то с кефиром/простоквашей/сметаной. У меня в холодильнике всегда есть молочка, яйца, овощи (не корнеплоды, а капуста в разных видах, томаты, лук) и фрукты (яблоки и бананы - по умолчанию, остальное - по желанию и сезону). В остальном, возможны варианты. Жареное почти ем, солёное и копчёное - тоже. Вот сладости люблю, приходится ограничивать себя ещё на подлёте к прилавку, а то могу очнуться, доедая третий килограмм конфет)))
ЛюбовьВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
Ну, родившие по 10 детей женщины в 40 выглядели на 60. Оно того стоило исключительно как способ выживания вида. Потому что из этих 10 детей половина умирала в младенчестве. У нас сейчас совсем другой уровень жизни, поэтому сравнивать тут или нечего, или давайте по всем пунктам и со всех сторон.
Лично мне нравится традиционное для местной кухни обилие молочки: всё подряд с молоком, а что не с молоком - то с кефиром/простоквашей/сметаной. У меня в холодильнике всегда есть молочка, яйца, овощи (не корнеплоды, а капуста в разных видах, томаты, лук) и фрукты (яблоки и бананы - по умолчанию, остальное - по желанию и сезону). В остальном, возможны варианты. Жареное почти ем, солёное и копчёное - тоже. Вот сладости люблю, приходится ограничивать себя ещё на подлёте к прилавку, а то могу очнуться, доедая третий килограмм конфет)))
все долгожители едят кисломолочные продукты. папа умер в 92 года, при том что прошел войну, куча ранений, инвалид. жил бы и дольше, если бы дал себя лечить. его дед умер в 102. папа до последнего обожал домашний йогурт, простоквашу, сыр. а еще рыбу и селедку.
ЛесяВ ответ на Любовь
Любовь
все долгожители едят кисломолочные продукты. папа умер в 92 года, при том что прошел войну, куча ранений, инвалид. жил бы и дольше, если бы дал себя лечить. его дед умер в 102. папа до последнего обожал домашний йогурт, простоквашу, сыр. а еще рыбу и селедку.
История переписки2
Мой дед тоже умер в возрасте 92 года. Поесть любил очень, мясо, жирное, винца выпить. В старости не пил, конечно. Полежал только 2 недели перед смертью. Всегда какие-то помидоры сажал, за курами ходил. В молодости работал на золотодобыче, охотником в тайге, медвежатину ел. Работал много и в суровых условиях.
189101112