Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подскажите, не знаю что делать!

лена
Моей дочери 2 месяца, через неделю после рождения она стала косить глазками, может по одному, а может сразу оба глазика свети к переносице, педиатор говорила что необходимо подождать до месяца, к сожалению не прошло, в  2 месяца я опять обратилась к пелиатору с той же проблемой, теперь мне сказали что нужно ждать до 4 месяцев... у меня уже реально начинается паника, очень боюсь упустить момент когда можно все исправить... Может у кого то было подобное, подскажите что делать....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
64
Luka, 2 ребенка
ОМГ.... ПедиАТР!!!!! есть такой врач по глазам, окулист называется. Нужно до него дойти. Он все скажет
просто люблю
так может, Вам окулисту детскому ребенка показать???? мы в месяц проходили окулиста.
ленаВ ответ на просто люблю
просто люблю
так может, Вам окулисту детскому ребенка показать???? мы в месяц проходили окулиста.
мы тоже проходили, сказали без патологии, но она все равно собирает их в кучу
Татьяна свет Васильевна
Бывает такое у малышей. У них мышцы глаз еще слабенькие.
Сын косил одним глазо почти до года. Не постоянно, а иногда - голову повернет, глаз ррраз - и уплыл.
После года все прошло, как-будто и не было.
Сходите еще к окулисту детскому на консультацию.
Татьяна свет Васильевна
Бывает такое у малышей. У них мышцы глаз еще слабенькие.
Сын косил одним глазо почти до года. Не постоянно, а иногда - голову повернет, глаз ррраз - и уплыл.
После года все прошло, как-будто и не было.
Сходите еще к окулисту детскому на консультацию.
спасибо
Diana
90% детей в таком возрасте косят.у них слабые мышцы.С 3-х месяцев они начинают сосредотачивать взгляд. как раз и надо начинать включать в три месяца игрушку над кроватью.
Вам вообще не о чем беспокоиться.
ленаВ ответ на Diana
Diana
90% детей в таком возрасте косят.у них слабые мышцы.С 3-х месяцев они начинают сосредотачивать взгляд. как раз и надо начинать включать в три месяца игрушку над кроватью.
Вам вообще не о чем беспокоиться.
у меня у первого ребенка косоглазия вообще  не было, хотя родился недоношенным, с патологией, поражением нервной системы, а вот Устинья родилась абсолютно здоровой и вот на тебе...
Diana В ответ на лена
лена
у меня у первого ребенка косоглазия вообще  не было, хотя родился недоношенным, с патологией, поражением нервной системы, а вот Устинья родилась абсолютно здоровой и вот на тебе...
История переписки2
Нет связи между доношенный или нет.Так устроено,мышцы слабенькие-пройдет.У нас вообще до 3-х лет это проблемой не считают-слабые мышцы.Проходит
Ксения
у брата мужа так было во младенчестве - прошло само, бесследно. правда, точно не знаю, до какого возраста было
АнаженS (Ты сегодня пресс качала? Надо. Не спорь... И спину выпрями!)
У дочки стал "уплывать" один глазик после 3-х месяцев. Окулист сказала, что это частое явление, потом обычно проходит, но рекомендовала делать гимнастику для глаз, чтобы укрепить глазные мышцы. Нужно было водить перед глазами ребенка игрушкой из стороны в стороны, снизу вверх и по диагонали, чтобы ребенок следил глазками. Так несколько раз в день. Я занималась с дочкой и за месяц мы глазки укрепили. Косоглазия как и не бывало.
АнаженS (Ты сегодня пресс качала? Надо. Не спорь... И спину выпрями!)
У дочки стал "уплывать" один глазик после 3-х месяцев. Окулист сказала, что это частое явление, потом обычно проходит, но рекомендовала делать гимнастику для глаз, чтобы укрепить глазные мышцы. Нужно было водить перед глазами ребенка игрушкой из стороны в стороны, снизу вверх и по диагонали, чтобы ребенок следил глазками. Так несколько раз в день. Я занималась с дочкой и за месяц мы глазки укрепили. Косоглазия как и не бывало.
с игрушкой мы тоже занимаемся каждый день, надеюсь поможет
KutuzoVa, 2 ребенка
Было у сына, потом прошло, ну месяцев до 3-4 точно переживать не стоит
ленаВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
Было у сына, потом прошло, ну месяцев до 3-4 точно переживать не стоит
:)

Вырва Оторвовна
нам окулист сказал,что почти все детки косят до 6 мес
Малахитовые очи
а какое отношение педиатр имеет к глазам?:shock:
мне все говорили,что у моего глаз один косит,пришла к окулисту,всё проверили...оказалось,что просто глаза близко расположены к переносице:D
ленаВ ответ на Малахитовые очи
Малахитовые очи
а какое отношение педиатр имеет к глазам?:shock:
мне все говорили,что у моего глаз один косит,пришла к окулисту,всё проверили...оказалось,что просто глаза близко расположены к переносице:D
возможно и у нас такое физиологическое строение.......спасибо, вы меня подбодрили:)
Малахитовые очиВ ответ на лена
лена
возможно и у нас такое физиологическое строение.......спасибо, вы меня подбодрили:)
История переписки2
я бы на вашем месте сходила к врачу...знаете,нервные клетки не восстанавливаются:D:D
ленаВ ответ на Малахитовые очи
Малахитовые очи
я бы на вашем месте сходила к врачу...знаете,нервные клетки не восстанавливаются:D:D
История переписки3
спасибо, обязательно
Befana
сделайте фотографию ребенка со вспышкой. Если на фотке косоглазие есть - проблема есть. Если нет - это младенческое косоглазие, само пройдет 
лена
завтра попробую, спасибо!
Mira
было дело, но едва заметно. продолжалось где-то до годика. консультировались по этому поводу у невролога и офтальмолога. оба ничего не назначали и объясняли это незначительным спазмом мышц, который со временем пройдет. и правда, после годика прошло, ттт. но повторюсь: было очень и очень незначительно
лена
спасибо
БЭЙБИК, 3 ребенка
мой малыш тоже до 4 месяцев косил,тоже очень переживала,но сказали что многие детки косят до 3-4 месяцев
Deadline, 2 ребенка
У моего ближе к году прошло.

Тут 8 месяцев, ещё косили глазки

ленаВ ответ на Deadline
Deadline
У моего ближе к году прошло.

Тут 8 месяцев, ещё косили глазки

:)