Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Нам с инвалидностью писали много чего, в том числе и для сада... и было обязательно к исполнению со стороны воспитателей-врачей. Типа, занятия с психологом-логопедом в первую очередь...
Я брала заключение от логопеда садовского, характеристику в саду, направление на пмпк. Делали (не буду называть нехорошими словами) - 3 месяца.
В поликлинике все просто. Пришла. Дали какую то форму, пробежала всех врачей + психиатр, записалась на комиссию и мы её прошли.
На счёт помогло - стал бесплатный логопед 2р в неделю. Психологу было в лом заниматься. Спец программу не написали. Питание стало бесплатным. Жалобы в департамент образования - заведующей выносились предписания разные, но она мне кажется не понимала что делать и говорила всякую ерунду. Её сейчас сняли. Но и мы уходим из сада.
Комиссии бояться не надо. Просто напишут маршрут для сада. Если сад норм, то это хорошо. Если будет возможность в лого сад, то ведите в лого. У нас как то с местами не сложилось.
К школе пока не проходила пмпк. Посмотрю как оно пойдёт.
Я брала заключение от логопеда садовского, характеристику в саду, направление на пмпк. Делали (не буду называть нехорошими словами) - 3 месяца.
В поликлинике все просто. Пришла. Дали какую то форму, пробежала всех врачей + психиатр, записалась на комиссию и мы её прошли.
На счёт помогло - стал бесплатный логопед 2р в неделю. Психологу было в лом заниматься. Спец программу не написали. Питание стало бесплатным. Жалобы в департамент образования - заведующей выносились предписания разные, но она мне кажется не понимала что делать и говорила всякую ерунду. Её сейчас сняли. Но и мы уходим из сада.
Комиссии бояться не надо. Просто напишут маршрут для сада. Если сад норм, то это хорошо. Если будет возможность в лого сад, то ведите в лого. У нас как то с местами не сложилось.
К школе пока не проходила пмпк. Посмотрю как оно пойдёт.
А так пойдёт как пойдёт в первый класс. Сентябрь дам ему на адаптацию.
Он диспраксик.
Отправят на пмпк - отведу. Заключение принесу. Логопеда школьного подключу.
А так пойдёт как пойдёт в первый класс. Сентябрь дам ему на адаптацию.
Он диспраксик.
Отправят на пмпк - отведу. Заключение принесу. Логопеда школьного подключу.
Пока ждали логосад, лечились медикаментозно и на физиотерапии, занимались в речевом центре и дома очень много. Потом 2 года в логосаду также. Диагнозы сняли, осталась дизартрия легкой степени. В школе 3 года к логопеду ходили, была дисграфия легкой степени, к 4-му классу исправили.
Читаю как в других городах - речевые центры, бесплатные занятия - честно, даже завидно.
Боятся не надо. Дадут рекомендации, назначат специалистов. Даже если вас переведут в другой сад или школу - все это в интересах ребенка.