Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
желаю здоровья
желаю здоровья
И что теперь, опустить руки и не лечить вовсе?
И что теперь, опустить руки и не лечить вовсе?
У моей тоже стоит дцп, я на реабилитации конкретно общалась с неврологом о причинах, все приключения беременности рассказала, во всех грехах и пригрешених каялась, как на исповеди, она сказала, что я могу не париться, и по ее личным наблюдениям, у нас это какая-то наследственность, которая не считается патологией и самостоятельного диагноза не имеет. Дочка в 2 года только пошла, куча задержек, но боремся.
Массаж, лфк, тср.... Всё в принципе хорошо, но в комплексе помогает. Ттт, динамика у дочки меня радует.
А так дети все разные и то, что подходит одному ребенку-не факт, что поможет другому ребенку.
Просто многое зависит от состояния + подбора терапии. Опять же надо понимать какая процедура и что делает.
ЛФК паралич не снимет, но готовит тело к прогрессу, и это очень важно. Я на своей поняла, что правильно делала, что гоняла с ЛФК, т.к. когда она была готова то у нее все быстро потом получалось.
Парафин - расслабляет, амплипульсы всякие стимулируют нервные окончания. Кому-то диспорт колят или подрезают там что-то.
Один массажем тут не всем поможешь... но если вам и масаж не делали, то вопрос что лечили почему не назначили.
Вы просто расскажите, что было, ГДЕ лечились и т.п.