Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лечение ДЦП

Марина Рысь
Доброго времени суток! Очень интересно мнение об лечение ДЦП массажем. Это вообще возможно? Я в последнее время много читаю по поводу различных методик, но так и не могу принять окончательное решение. Может кого-то посоветуете? Был у кого эффект от массажа? Я не доверяю ЛФК, бассейнам и медикаментозному лечению, с меня достаточно, денег было потрачено много, так же как и времени, а результата нет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
46
12
ИРИСКА, 1 ребенок
моя подруга лечит старшего ребенка всеми способами. И она многого добилась к его 7 годам. Осенью мальчик идет в школу. Не надо "не доверять", надо делать
NataliaSВ ответ на ИРИСКА
ИРИСКА
моя подруга лечит старшего ребенка всеми способами. И она многого добилась к его 7 годам. Осенью мальчик идет в школу. Не надо "не доверять", надо делать

Атти, 2 ребенкаВ ответ на ИРИСКА
ИРИСКА
Мне 40 лет, ДЦП, лечили с 3 лет в Казани. Почти вылечили. Чем лечили не помню, маме , которая была рада до попы, не докладывали о процедурах. А я помню как меня держали несколько и обкалввали больную ладошку чёрной жидкость, я сильно плакала, меня успокпивали " Больно, потерпи, ещё потерпи...."
ИРИСКА, 1 ребенокВ ответ на Атти
Атти
Мне 40 лет, ДЦП, лечили с 3 лет в Казани. Почти вылечили. Чем лечили не помню, маме , которая была рада до попы, не докладывали о процедурах. А я помню как меня держали несколько и обкалввали больную ладошку чёрной жидкость, я сильно плакала, меня успокпивали " Больно, потерпи, ещё потерпи...."
История переписки2
Его мама в курсе обо всех процедурах, она всегда с ним. Она знает когда больно и посчитала каждую его слезинку.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
я совсем не специалист, но так навскидку кажется, что волшебного средства от дцп не может быть, наверное, при комплексном подходе может быть улучшение. но может и не быть, иначе бы всех вылечивали
желаю здоровья
Cthulhu, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
я совсем не специалист, но так навскидку кажется, что волшебного средства от дцп не может быть, наверное, при комплексном подходе может быть улучшение. но может и не быть, иначе бы всех вылечивали
желаю здоровья
Его действительно нет, поскольку нет точного определения что это такое, под него подводят кучу неврологических симптоматик. А так лечение напоминает попытку исправить сломанную игрушку и тут идет в ход и массаж и разработка суставов и иглоукалывание.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Cthulhu
Cthulhu
Его действительно нет, поскольку нет точного определения что это такое, под него подводят кучу неврологических симптоматик. А так лечение напоминает попытку исправить сломанную игрушку и тут идет в ход и массаж и разработка суставов и иглоукалывание.
История переписки2
я тоже так представляю, хотя дела не имела никогда.
Натаорха
Под лежачий камень вода не течёт.
Радуга
Многое от формы ДЦП зависит
Первая
ЛФК, бассейн, лекарства считаете бесполезными, ну а что тогда поможет? Операции не всем показаны.
И что теперь, опустить руки и не лечить вовсе?
Марина РысьВ ответ на Первая
Первая
ЛФК, бассейн, лекарства считаете бесполезными, ну а что тогда поможет? Операции не всем показаны.
Сообщение от нидобрая няня оля, 20 июня 2016 года в 10:48
Я не опускаю руки, просто читала, что при средней форме тяжести массаж наиболее эффективен, так как проблема в мышцах. Они отекли, нужно убрать отек и ребенку будет намного легче.
Natalya Reveha
Моего крестника лечат всеми способами,которые предлагает врач и за деньги и бесплатно. Начали сразу после рождения,итог:мальчику 11 лет,ходил в обычный детсад,ходит в обычную школу. Кума не расслабляется,постоянно какие-то процедуры. Прогноз был:ходить и сидеть не будет. Даже на конные прогулки ездят,если на море едут,то с дельфинами в дельфинарии берут плавание. Здоровья вам и найти своего врача.
anna antonovaВ ответ на Natalya Reveha
Natalya Reveha
Моего крестника лечат всеми способами,которые предлагает врач и за деньги и бесплатно. Начали сразу после рождения,итог:мальчику 11 лет,ходил в обычный детсад,ходит в обычную школу. Кума не расслабляется,постоянно какие-то процедуры. Прогноз был:ходить и сидеть не будет. Даже на конные прогулки ездят,если на море едут,то с дельфинами в дельфинарии берут плавание. Здоровья вам и найти своего врача.
Извините за вопрос. А от чего это вообще берется?
Зараза-страшная, 3 ребенкаВ ответ на anna antonova
anna antonova
История переписки2
Ишемия впи рождении. Недосточное питание мозга кислородом.
Обезьяна без изъянаВ ответ на anna antonova
anna antonova
История переписки2
Недоношенность, гипоксия, травмы шейного отдела позвоночника... ну это первое, что на память пришло.
Олька-молькаВ ответ на anna antonova
anna antonova
История переписки2
Какое-то повреждение мозга. Кислородное голодание во время Б и при родах, наркоз, желтушка послеродовая, инсульт. Ну и правильно пишут, что ДЦП сейчас кучу всего называют, разное по причинам, следствиям, проявлениям и прогнозам. Неврологи уже давно на форму смотрят, а самим словом остальных можно пугать , чтобы нос не совали или советов дурацких не давали.
У моей тоже стоит дцп, я на реабилитации конкретно общалась с неврологом о причинах, все приключения беременности рассказала, во всех грехах и пригрешених каялась, как на исповеди, она сказала, что я могу не париться, и по ее личным наблюдениям, у нас это какая-то наследственность, которая не считается патологией и самостоятельного диагноза не имеет. Дочка в 2 года только пошла, куча задержек, но боремся.
Natalya RevehaВ ответ на anna antonova
anna antonova
История переписки2
Насколько я знаю,при родах. Здесь было кислородное голодание,т.к открылось кровотечение дома,пока в роддом,пока прокесерили и результат. У них двойня,второй мальчик здоров. Ну и этому спуску не дают и за больного не считают,требования ого-го. Я когда наблюдаю со стороны,то хлопаю глазами и понимаю,что родители правы,мальчик ущербным не чувствует себя. На футбол отдали,но на соревнованиях на поле не выпускали,жалко. Они нашли своего врача и постоянно массажи,таблетки,уколы.
Friкаделька
Пробуйте всё. И если что-то не дало результат, значит вам это не подошло, а другим это вполне могло помочь. Главное с ДЦП не сидеть сложа руки.
Эйлин Каупервуд
Сама сами родили наверное? А так почему не довряете ? Может найти хорошего врача, которыму будете доверять
Обезьяна без изъяна
А у вас какая форма дцп?
Массаж, лфк, тср.... Всё в принципе хорошо, но в комплексе помогает. Ттт, динамика у дочки меня радует.
А так дети все разные и то, что подходит одному ребенку-не факт, что поможет другому ребенку.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Лечение должно быть комплексным, одним массажем, без медикаментов, ЛФК, физиопроцедур и логопеда всех проблем не решить.
Вероника, 1 ребенок
есть форумы для детей с дцп...там гораздо больше информмации...есть одна мама,она блок ведет,все пробует на своем ребенке,ездит с ним по всему миру.оень многого добилась,лежачий мальчик у нее уже стоит и ходит в спец.костюме
FriкаделькаВ ответ на Вероника
Вероника
есть форумы для детей с дцп...там гораздо больше информмации...есть одна мама,она блок ведет,все пробует на своем ребенке,ездит с ним по всему миру.оень многого добилась,лежачий мальчик у нее уже стоит и ходит в спец.костюме
простите, что влезла, а как найти тот блог о котором вы пишите?
Вероника, 1 ребенокВ ответ на Friкаделька
Friкаделька
простите, что влезла, а как найти тот блог о котором вы пишите?
История переписки2
она на многих форумах пишет я точно не помню как ее зовут.на форуме материнство есть тема дети с дцп там мамы общаются.я там почти не сижу поскольку там в основном лечение таких детей а у нас ттт все в норме.но она там точно пишет это 100%.напишите она откликнется
Олька-молька
А что за проблемы? Сколько лет, чем лечились.
Просто многое зависит от состояния + подбора терапии. Опять же надо понимать какая процедура и что делает.
ЛФК паралич не снимет, но готовит тело к прогрессу, и это очень важно. Я на своей поняла, что правильно делала, что гоняла с ЛФК, т.к. когда она была готова то у нее все быстро потом получалось.
Парафин - расслабляет, амплипульсы всякие стимулируют нервные окончания. Кому-то диспорт колят или подрезают там что-то.
Один массажем тут не всем поможешь... но если вам и масаж не делали, то вопрос что лечили почему не назначили.
Вы просто расскажите, что было, ГДЕ лечились и т.п.
12