Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дефектолог...

Эллочка-людоедочка
Девочки, приветики!
Дано: ребёнок 3,5 года, ЗПРР, почти не разговаривает, есть несколько слов, но в основном лепет непонятный. Занимались с логопедом и психологом почти год, по началу ему было интересно, они что-то новое придумывали, а сейчас приходим, такое чувство что он сам себе предоставлен на занятиях( вот хочется сменить, но хочу найти именно дефектолога хорошего, с отзывами положительными.
Вопрос: может у кого-то есть такие?) мы в Москве, если человек будет в ВАО, было бы конечно совсем идеально.. Может быть центр какой-нибудь кто подскажет хороший... Очень хочется ребёночку помочь( ходит в садик в обычный, но там ему естественно внимания отдельного не уделяют, нужны занятия..
Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
140
Эллочка-людоедочкаВ ответ на Flynx
Flynx
Вот вам повезло) А у нас через три района только ближний садик был))) Муж до сих пор с содроганием вспоминает утренние подъемы в 5 утра, чтоб всех умыть, одеть и покормить и вывезти до сада)))
История переписки5
Ну у нас если быстрым шагом- 40 минут до сада, благо машина есть. А с ребёнком вообще не дойти пешком, тоже в 5 вставать придётся)) Муж ругается, а я говорю "надо"!
Эллочка-людоедочка
Ну у нас если быстрым шагом- 40 минут до сада, благо машина есть. А с ребёнком вообще не дойти пешком, тоже в 5 вставать придётся)) Муж ругается, а я говорю "надо"!
История переписки6
У меня не то, что не ругался, еще и сам возил-забирал. Он ради детей наизнанку вывернется, если скажут, что чему-то поможет. Но тяжело было, особенно зимой, бррр...
Эллочка-людоедочкаВ ответ на Flynx
Flynx
У меня не то, что не ругался, еще и сам возил-забирал. Он ради детей наизнанку вывернется, если скажут, что чему-то поможет. Но тяжело было, особенно зимой, бррр...
История переписки7
Не, ну мой тоже возит-забирает по необходимости, но все равно ворчит) а зимой да, сегодня машину раза с 10 завела, думала накрылся сегодня садик)
Эллочка-людоедочка
Мы в логопедическом, но логогруппа только с 4 лет. А в группы, где детки с психическим отклонениями, нам врачи не рекомендуют, говорят у нас задержка в этом плане не очень большая, лучше, чтобы социализация проходила со здоровыми детками. Но я готова отдельно с ним заниматься. К тому же эти сады далеко от дома нашего все, это час дороги утром. С работой это почти нереально...
История переписки2
Так у вас и нет показаний чтобы к уо попасть. Именно что нужен логопед-дефектолог.
Эллочка-людоедочкаВ ответ на _
_
Так у вас и нет показаний чтобы к уо попасть. Именно что нужен логопед-дефектолог.
История переписки3
Вообще, на сколько я знаю, с ЗПР тоже принимают
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Вы в ВАО где живёте? Садики логопедические не рассматриваете?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Автор, вечером или утром скину вам контакты - сейчас у меня её визитки нет.
Эллочка-людоедочкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Автор, вечером или утром скину вам контакты - сейчас у меня её визитки нет.
История переписки2
Спасибо, буду ждать)
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Мы в логопедическом, но логогруппа только со следующего года будет.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Эллочка-людоедочка
Эллочка-людоедочка
Мы в логопедическом, но логогруппа только со следующего года будет.
История переписки2
У нас тоже логосад, но обычная группа.
Поэтому занятия с логопедом для желающих есть платные.
У вас такое не предлагалось родителям?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
У нас тоже логосад, но обычная группа.
Поэтому занятия с логопедом для желающих есть платные.
У вас такое не предлагалось родителям?
История переписки3
До 4х лет Садовский логопед даже не занимается... Только психолог периодически за ним наблюдает, со мной общается, но занятия тоже не проводит, на ней одной 3 сада..
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Ой, терпения и выдержки вам. А в специализированный сад никак не попасть? В прошлом году мы ходили в психолого-медико-социальный центр к логопеду-дефектологу. Если есть логосады поблизости, попробуйте там поспрашивать, логопеды оттуда платно могут позаниматься. Или у невролога спросите, обычно они курируют такие сады и у них есть связи.
Эллочка-людоедочкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Ой, терпения и выдержки вам. А в специализированный сад никак не попасть? В прошлом году мы ходили в психолого-медико-социальный центр к логопеду-дефектологу. Если есть логосады поблизости, попробуйте там поспрашивать, логопеды оттуда платно могут позаниматься. Или у невролога спросите, обычно они курируют такие сады и у них есть связи.
Невролог ничем помочь не может кроме назначения лечения. Логруппа только с 4х лет, мы в логопедическом саду, но пока группа обычная. За пожелания спасибо)
РомашВ ответ на Эллочка-людоедочка
Эллочка-людоедочка
Невролог ничем помочь не может кроме назначения лечения. Логруппа только с 4х лет, мы в логопедическом саду, но пока группа обычная. За пожелания спасибо)
История переписки2
А вы медикаментозное не лечили задержку речевую?
Эллочка-людоедочкаВ ответ на Ромаш
Ромаш
А вы медикаментозное не лечили задержку речевую?
История переписки3
Лечим постоянно, сейчас вот очередной курс Когетум, потом следующее лекарство- уже курсов 10 разных прошли..
РомашВ ответ на Эллочка-людоедочка
Эллочка-людоедочка
Лечим постоянно, сейчас вот очередной курс Когетум, потом следующее лекарство- уже курсов 10 разных прошли..
История переписки4
Ничего не помогает?
Эллочка-людоедочкаВ ответ на Ромаш
Ромаш
Ничего не помогает?
История переписки5
Ну относительно, видно после некоторых прямо сдвиги резкие, на пример ещё в августе ребёнок только мычал и визжал, сейчас он "разговаривает" на своём языке, но буквами- согласными и гласными. Для нас это рывок большой.
Татьяна Иншакова
Обычно в детских центрах есть хорошие специалисты. Поищите в своем районе развивающие центры.
Эллочка-людоедочкаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Обычно в детских центрах есть хорошие специалисты. Поищите в своем районе развивающие центры.
Так вот ходили в такой центр "практика" называется. Но последнее время мне совсем не нравится подход к ребёнку, как-то безответственно. Вот и интересуюсь, может кто подскажет что-то новое..
Татьяна ИншаковаВ ответ на Эллочка-людоедочка
Эллочка-людоедочка
Так вот ходили в такой центр "практика" называется. Но последнее время мне совсем не нравится подход к ребёнку, как-то безответственно. Вот и интересуюсь, может кто подскажет что-то новое..
История переписки2
Я имела в виду центры раннего развития, где дети поют, учатся читать, танцуют...
Татьяна Иншакова
Я имела в виду центры раннего развития, где дети поют, учатся читать, танцуют...
История переписки3
Он в группах плохо занимается, нам бы сейчас индивидуальные занятия. А танцы и физ-ра и в саду есть. Для него пока этого вполне достаточно.
Эллочка-людоедочка
Он в группах плохо занимается, нам бы сейчас индивидуальные занятия. А танцы и физ-ра и в саду есть. Для него пока этого вполне достаточно.
История переписки4
Там есть нужные специалисты, они занимаются индивидуально. Мы ходили с внуками с года в развивашку ВОДОЛЕЙ в СВАО. Там, кроме всяких монтессори, кубиков развивающих, песен , плясок и рисования, был ( возможно еще и есть) чудесная логопед-дефектолог. Она занималась индивидуально. Я ждала внуков с рисования, поэтому видела результаты ее занятий.
Татьяна Иншакова
Там есть нужные специалисты, они занимаются индивидуально. Мы ходили с внуками с года в развивашку ВОДОЛЕЙ в СВАО. Там, кроме всяких монтессори, кубиков развивающих, песен , плясок и рисования, был ( возможно еще и есть) чудесная логопед-дефектолог. Она занималась индивидуально. Я ждала внуков с рисования, поэтому видела результаты ее занятий.
История переписки5
Надо узнать, может и правда есть. Спасибо за мысль.
Эллочка-людоедочка
Надо узнать, может и правда есть. Спасибо за мысль.
История переписки6
Удачи!
Татьяна Иншакова
Удачи!
История переписки7
Спасибо! Нам она совсем не помешает)