Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дефектолог...

Эллочка-людоедочка
Девочки, приветики!
Дано: ребёнок 3,5 года, ЗПРР, почти не разговаривает, есть несколько слов, но в основном лепет непонятный. Занимались с логопедом и психологом почти год, по началу ему было интересно, они что-то новое придумывали, а сейчас приходим, такое чувство что он сам себе предоставлен на занятиях( вот хочется сменить, но хочу найти именно дефектолога хорошего, с отзывами положительными.
Вопрос: может у кого-то есть такие?) мы в Москве, если человек будет в ВАО, было бы конечно совсем идеально.. Может быть центр какой-нибудь кто подскажет хороший... Очень хочется ребёночку помочь( ходит в садик в обычный, но там ему естественно внимания отдельного не уделяют, нужны занятия..
Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
140
Эллочка-людоедочкаВ ответ на *
*
спасибо, но я всегда переживаю

я просто через некоторое время записываю её на видео. и обратила внимание, что с прошлого лета вроде бы ничего и не изменилось.
История переписки12
Ну мы все всегда переживаем) так положено)) мне тоже так кажется порой, но потом начинаю вспоминать- это он научился, то у него получилось и так далее.
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на *
*
ну вот Танюшкиному Эльдару поставили диагноз. а моего ребёнка невролог перед садом (в 2 года) осматривала в шеренге остальных детей (на неделе диспансеризации)
История переписки10
моего смотрели несколько неврологов, логопедов и психиатр +я
*
Сообщение от Счастливая Татьяна, 12 января 2016 года в 12:09
я бы и своего с ЗРР простым
а как это выясняется? может у нас тоже ЗРР, а я не знаю об этом.
История переписки6
у него в 2 года даже простейшей фразы не было
у Илаши ЗРР точно нет
Счастливая Татьяна
у него в 2 года даже простейшей фразы не было
у Илаши ЗРР точно нет
История переписки7
я Таня волнуюсь что у неё с августа прошлого года подвижек в речи нет. ну не зрр, ну отставание или что-то такое. у нас в группе дети уже стихи рассказывают. а моя молчит, не хочет никому. бывает что сама с собой рассказывает стихи, но ведь попросит врач или педагог - будет молчать, напишут что не развита по возрасту.
*
я Таня волнуюсь что у неё с августа прошлого года подвижек в речи нет. ну не зрр, ну отставание или что-то такое. у нас в группе дети уже стихи рассказывают. а моя молчит, не хочет никому. бывает что сама с собой рассказывает стихи, но ведь попросит врач или педагог - будет молчать, напишут что не развита по возрасту.
История переписки8
главное сама себе рассказывает. стихи - это связная речь. у Дара из 2 слов только в 2,5 началось . из 3-5 слов в 2,7. вот после НГ. тогда же текст из 3 предл (каждое по 2 слова). но текст свой выдает пока редко. чтоб перессказать текст или  запомнить стих даже речи не идет
Эллочка-людоедочкаВ ответ на *
*
История переписки8
У нас в саду из 20 человек на утреннике стихи рассказывали 5) так это всем не меньше 3,5) вы много хотите от ребёнка))
Эллочка-людоедочка
У нас в саду из 20 человек на утреннике стихи рассказывали 5) так это всем не меньше 3,5) вы много хотите от ребёнка))
История переписки9
старшая дочка в 2,10 спокойно на утреннике стихи рассказывала. правда это было 14 лет назад
и все дети разные
но я-то сравниваю. длинный стишок. я его до сих пор помню.
*В ответ на *
*
старшая дочка в 2,10 спокойно на утреннике стихи рассказывала. правда это было 14 лет назад
и все дети разные
но я-то сравниваю. длинный стишок. я его до сих пор помню.
История переписки10
кто пришёл? что принёс?
знаем кто - дед Мороз
дед седой, с бородой
он нам гость дорогой
он нам ёлку зажжёт,
с нами песню споёт
Обезьяна без изъянаВ ответ на *
*
Сообщение от Счастливая Татьяна, 12 января 2016 года в 12:09
я бы и своего с ЗРР простым
а как это выясняется? может у нас тоже ЗРР, а я не знаю об этом.
История переписки6
Сходи на пмпк. В детсаду их заключение не обязательно показывать.
a, 4 ребенкаВ ответ на Счастливая Татьяна
Счастливая Татьяна
была б моя воля -я бы и своего с ЗРР простым в логосад засунула. только кто ж даст. а там подготовка к школе супер
История переписки5
У нас в логосаду занятия только с 5 лет.
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на a
a
У нас в логосаду занятия только с 5 лет.
История переписки6
у нас с 4 вроде
a, 4 ребенкаВ ответ на Счастливая Татьяна
Счастливая Татьяна
у нас с 4 вроде
История переписки7
Наверное везде по разному. Мы в сад не ходим занимаемся с логопедом в обычной поликлинике и то тоже берёт только с 5 лет. А у подруги сын в логосаду с двух лет но заниматься стали только в этом году с 5 лет.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Flynx
Flynx
Советовать не рискнула. В последний раз меня чуть не сожрали нафиг за совет "засунуть совершенно нормального ребенка в группу к умственноотсталым недоумкам" (с) Сами обоими детьми ходили в логосад, полный восторг.
История переписки4
Дочь ходит в группу, где детей с чисто артикуляционными проблемами человека 2-3 из 17, остальные - ЗПРР в той или иной степени, я регресса не увидела. Хотя группа считается речевой, а не коррекционной. Дети с УО, аутизмом и т.п. диагнозами, т.е. неизлечимыми, ходят в коррекционный сад, все остальные с ЗРР в речевые.
Эллочка-людоедочкаВ ответ на Flynx
Flynx
Советовать не рискнула. В последний раз меня чуть не сожрали нафиг за совет "засунуть совершенно нормального ребенка в группу к умственноотсталым недоумкам" (с) Сами обоими детьми ходили в логосад, полный восторг.
История переписки4
Не, мы в логосаду, просто ждём 4х лет. Я адекватно понимаю, что от этого точно хуже не будет, туда попасть многие хотят, а не могут. А нам такая возможность предоставилась и я её не упущу!)
ОнанимВ ответ на Flynx
Flynx
История переписки4
странно у меня начальница бывшая, с мед образованием целенаправленно сына к недоумкам получается засунула)))))
FlynxВ ответ на Онаним
Онаним
странно у меня начальница бывшая, с мед образованием целенаправленно сына к недоумкам получается засунула)))))
История переписки5
У меня подруга, практикующий психолог, с педобразованием, вот такой ретроградкой оказалась. Ни в какую, лучше расстрел. Белугой ревела и криком кричала, что их туда засовывают.
ОнанимВ ответ на Flynx
Flynx
У меня подруга, практикующий психолог, с педобразованием, вот такой ретроградкой оказалась. Ни в какую, лучше расстрел. Белугой ревела и криком кричала, что их туда засовывают.
История переписки6
так силой никто не засовывает- не хочешь не надо - сама таскай ребенка по логопедам за бешаные деньги, выбор всегда есть. Чего реветь то
Эллочка-людоедочкаВ ответ на Онаним
Онаним
История переписки5
Ну у каждого свой подход, я врачей слушаю, они мне так посоветовали, кому-то по-другому. Вы же знаете "сколько врачей, столько мнений";)
ОнанимВ ответ на Эллочка-людоедочка
Эллочка-людоедочка
Ну у каждого свой подход, я врачей слушаю, они мне так посоветовали, кому-то по-другому. Вы же знаете "сколько врачей, столько мнений";)
История переписки6
речь про то что засунуть насильно никто права не имеет. Не хочешь не надо
Онаним
А в спец садик?
Мы в логопедическом, но логогруппа только с 4 лет. А в группы, где детки с психическим отклонениями, нам врачи не рекомендуют, говорят у нас задержка в этом плане не очень большая, лучше, чтобы социализация проходила со здоровыми детками. Но я готова отдельно с ним заниматься. К тому же эти сады далеко от дома нашего все, это час дороги утром. С работой это почти нереально...
ОнанимВ ответ на Эллочка-людоедочка
Эллочка-людоедочка
Мы в логопедическом, но логогруппа только с 4 лет. А в группы, где детки с психическим отклонениями, нам врачи не рекомендуют, говорят у нас задержка в этом плане не очень большая, лучше, чтобы социализация проходила со здоровыми детками. Но я готова отдельно с ним заниматься. К тому же эти сады далеко от дома нашего все, это час дороги утром. С работой это почти нереально...
История переписки2
ну через полгода в логгруппу и пойдете
Онаним
ну через полгода в логгруппу и пойдете
История переписки3
Это да, но полгода это большой срок для таких деток, я считаю что время упускать нельзя. Тем более мы сейчас ещё медикаментозное лечение проходим, а оно намного эффективнее в купе с занятиями!
Эллочка-людоедочка
История переписки2
Мы через пол города катались до логосадика. Трудно, да, но дети дороже. Детей принимали с 7 утра, так что все всюду прекрасно успевали.
Эллочка-людоедочкаВ ответ на Flynx
Flynx
Мы через пол города катались до логосадика. Трудно, да, но дети дороже. Детей принимали с 7 утра, так что все всюду прекрасно успевали.
История переписки3
Мы в логосаду) но до 4х группа обычная)
Эллочка-людоедочка
Мы в логосаду) но до 4х группа обычная)
История переписки4
Вот вам повезло) А у нас через три района только ближний садик был))) Муж до сих пор с содроганием вспоминает утренние подъемы в 5 утра, чтоб всех умыть, одеть и покормить и вывезти до сада)))