Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Аутизм, РАС и другие диагнозы

Сыну 3 года и проблема в том, что он не разговаривает. В полтор года поставили диагноз энцефалопатия. Потом было ЗЗР и ЗПРР. Почти в 3 года удар в лоб : аутизм. В тот же день аутизм отменили, поставили РАС. На следующий день обнаружили в голове сгустки крови и назначили от них лечение. Прошли курс. Вчера в очередной раз поехали к врачу. Один невролог нам опять поставил РАС. Пошли к другому неврологу. Он нас направил на УЗИ. Сгустков крови в головке уже не было. Но на основании УЗИ новый диагноз - ВЧД. Уже голова кругом от этих диагнозов. Ребенок активный, эмоциональный, рад приходу родителей, к чужим не идет, просьбы выполняет. На имя реагирует через раз. Вопрос к родителям деток с  РАС: на каком основании вам поставили диагноз и сколько стоят коррекционные занятия. И родителям деток с ВЧД:какие симптомы были у вашего ребенка?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
29
12
Аленка, 1 ребенок
аутизм ставит психиатр. И не за один прием. Что-то какие-то странные неврологи.... Здоровья ребенку!
СсылкаПожаловаться
Лучше не бывает, 1 ребенок
По ВЧД к окулисту сходите. Пусть посмотрит гл дно.
По симптомам у таких малышей все идёт один к одному, если не явный аутизм, а рас, не разберетесь сейчас, к 5 годам прямо станет видно что что то не то.
Официально вроде именно рас в России нет. У взрослых кажется точно.
Моему что только не ставили. Начинали с ПП ЦНС, задержка развития, дисфазия развития, зрр, зпр, СДВГ под ?, дизартрия, снова дифазия, последний вариант диспраксия, зрр, зпр, риски по формированию дивиантного поведения, неврозоподобный синдром, рас под ?

Как бы это не называлось лечение: я читаю книжку про зайку, пою железнову, работаю с карточками над расширением запаса, с 4х лет дефектолог, попытки спорта, изо, в 5,5 логопед, дефектолог, психолог, ну и плюс вск это время физ процедуры, массаж, ноотропы. Сдвиг вперёд есть.
Про вчд уточните обязательно подробно. Это важно.
Здоровья ребёнку, Вам сил.
СсылкаПожаловаться
Дарья С
Да ставят и рас и аутизм вполне и инвалидность дают , у нас в центре таких детей полно.
СсылкаПожаловаться
Arnika, 1 ребенок
Играет ли с другими детками? Выполняет ли просьбы? Есть ли ролевая игра с игрушками? Тут дело то не столько в речи, сколько в общем поведении.
Ищите хорошего дефектолога, выбивайте спец.сад на комиссии
Не знаю как обьяснить, то дочка заговорила поздно, в 2.7, но никаких подозрений на аутизм и тп не было. А вот в саду у них мальчик - не говорил и сразу было видно, что с ним что-то не то. С первого взгляда. Он еще странновато двигается. И это кстати важно, сразу видно с моторикой проблемы.
Не отчаивайтесь, главное занимайтесь усиленно , не прячьтесь от диагноза
СсылкаПожаловаться
Юлия Шелегова, 2 ребенка
Спецсадов у нас в городе нет. Сын до недавнего времени бегал как бы вприпрыжку, но в последнее время этого нет. А до двух с половиной лет часто ходил на цыпочках
СсылкаПожаловаться
Arnika, 1 ребенок
Вот именно это вприпрыжку, вы правильно написали, и есть специфический признак..
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
сколько стоят коррекционные занятия.

В каком городе вы живете?
У нас есть психолого-медико-социальные центры для таких деток, занятия бесплатные.
Сейчас вы можете пройти психолого-медико-педагогическую комиссию (ПМПК) и на следующий год попасть в профильный сад.
И слух проверьте на аппаратах.
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
У вас реально дождаться и толковая помощь в этих центрах? Я с сыном год назад комиссию проходила, получила направление в сад (еще год ждать) и консилиум дал 10 занятий с логопедом. В апреле позвонили, что логопеда не дождаться, очередь все еще огромная, а договор на оказание помощи скоро истечет, поэтому предложили 10 занятий с дефектологом. Вот и весь объем бесплатной помощи - 10 занятий с одним специалистом в год, ждать долго и то не факт, что дождешься нужного. В случае автора (как и у нас), эти 10 занятий ни о чем совершенно. Неделю назад на повторной комиссии были, еще раз к логопеду направление дали, может, в следующую весну попадем.
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Мы ходили в такой центр с 4 до 5 лет, в 5 лет дали место в логосаду.
СсылкаПожаловаться
Marietta, 1 ребенок
И не ждите, либо выбивайте. Оптимизация.... Раньше было много специалистов, помощь оказывалась быстро с момента обращения. Сейчас все ставки посокращали, а то и центры по закрывали. Помощь по сути только номинальная, чтоб не жаловались, что помощь не оказывают. А то, что этой помощи крайне мало, никого не волнует. Всё по стандартам. Печально
СсылкаПожаловаться
Юлия Шелегова, 2 ребенка
Интересует город Липецк. Слух проверяли, все отдично
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
На местных форумах пообщайтесь, мы в СПб ходили.
СсылкаПожаловаться
Дарья С
Писали вызванные потенциалы?
СсылкаПожаловаться
Дарья С
Стоимость от города зависит. У нас 550 пол часа. И дефектолог и логопед м психолог и нейропсихолог цена одна для всех спецов и типов отклонений. Но это просто занятие, если Ава, томатис и прочее то цена дпугая. Вдч лечат обычно диакарб + Аспаркам и чаще всего до года. После года оставляют как есть. Вы очень непонятно пишете. Что в результатах нсг написано конкретно? В три года оно не очень информативно. Без родничка не все видно Уздг , ЭЭГ, и вам МРТ наверное нужно. Лекарства назначили?
СсылкаПожаловаться
Юлия Шелегова, 2 ребенка
Никаких лекарств не назначили. Сказали, что лечение процедурное и предложили лечь к ним в отделение
СсылкаПожаловаться
Дарья С
Я плохо понимаю, что вы пишете так как со всем сталкивалась сама. Сгустки? Это вжк? Вас тогда б не выпустили , положили бы с стационар или вы под расписку отказались? Как вам в голову пришло не лечь, там и обследование бесплатное, и может уколы дорогие бесплатно, вы в начале пути, вам или и идти, вы хоть представляете, какие это деньги? Причем не разово! Постоянно. Годами! Вчд вы не пропустите, очень беспокойный будет ребенок. И я у вас не виду, где сурдолог????? Где бумага с печатью что ребенок слышит? Какие лечение без этого, может со слухом проблемы вот и не отзывается и речи нет . Короче, ничего не пончтноб
СсылкаПожаловаться
Юлия Шелегова, 2 ребенка
Со сгустками никто не предложил лечь в больницу. Назначение сделал психиатр, невролог одобрил. Слух проверяли у сурдолога, бумага есть.
СсылкаПожаловаться
Viva, 2 ребенка
каким методом проверяли слух и как давно?
СсылкаПожаловаться
Юлия Шелегова, 2 ребенка
У сурдолога прибором. Чуть меньше двух месяцев назад
СсылкаПожаловаться
Дарья С
Что вы имеете в виду? Тимпанометрию? В уши датчики? Слух считает нормальным если есть проверка на вызванные потенциалы. Это как кардиограмма, только на голове. Одевают шапочку, подключаются электроды, ребенок должен спать, длиться часа два, по часу на ухо, вы это делали?
СсылкаПожаловаться
Юлия Шелегова, 2 ребенка
Нет. Впервые слышу о таком
СсылкаПожаловаться
Сын в стационаре лежал, наш психиатр дал направление на обследование и объяснила, что диагноз только в стационаре ставят, а врач просто может заподозрить и дать направление. В стационаре прошли все обследования и мрт и узи и ээг, все бесплатно. По реабилитации и коррекции это уже от Ваших фин возможностей, 3 раза в год мы проходим курс в реацентре (бесплатно) в логосадик ходит там деффектолог и логопед, а вот дополнительные занятия с деффектологом от 1000 рублей за час, плюс лекарства, массаж и т.д. около 30 т.р в месяц.
СсылкаПожаловаться
M@n@n@......
У сына инвалидность. АЧ + зпрр. Проживаем в Курской области. Диагноз впервые поставили в 2,9. В 3,4 инвалидность. В 4,4 продлена на 2 года.
Диагноз поставлен на основании - полное отсутствие речи, только мычание. Ор, негатив к занятиям. Только в 4,2 смогли начать полноценные занятия, до этого от 5 до 15 минут. На имя не отзывался, в 2,9 не один врач его толком осмотреть не смог((((( в 3,4 было чуть лучше. После 4 лет только пошли улучшения. Речи до сих пор нет(((( негатив еще есть, скрежет зубами + стереопитии ( бывают сильные, бывают меньше)
По ценам - они разные, как и лечение конкретно для вашего случая.
Мы делали курсы БАКа - от 7500 ( 10 сеансов) порялизация - 7000 ( 10 сеансов). Дефектолог, психолог, коррекция поведения - от 500 до 700 за один сеанс.
Сейчас ходим на дневное пребывание в мини саду в коррекционном центре на 4 часа 5 дней в неделю - 10000 р. Там занятия без родителей, только дети ( адаптивная, физра, дефектолог, логопед + просто групповые занятия) прием невролога у нас от 800 до 1200. Прием психиатра от 800 до 1200.
Так же есть бесплатные центры, но там надо ждать очередь, много ходить и выбивать место. Мы были в бесплатном центре, к сожалению толку мало было. Но это у нас в городе. А в областном городе и бесплатные центры есть не плохие.
Так как ребенок у нас инвалид , то в некоторых центрах есть скидки от 10 до 50 процентов на реабилитацию. Есть выборочные процедуры со скидкой.....
СсылкаПожаловаться
Ольга, 3 ребенка
У нас мальчишки погодки. Старший заговорил в 4.5 и в это же время второй заговорил( 3.5). У нас у старшего много всего наблюдалось. И бабочки были, и на имя не реагировал, с детьми не общался. В обычной поликлиннике нам бы уже давно инвалидность поставили. Я ездила с ним в центр коррекционной пелагогики в москве. Нам там сказали, что ребенок особенный, но не аутизм. Сказали как заниматься с ним. Что имеем сейчас: ходит в обычный сад, речь немного требует коррекции, но в целом не заткнешь, почти все особенности прошли. Но мы с ним занимались много, возили его везде для положительного стресса. На поезде, на машине пу ешествовали, зоопарки, парады, техника военная на ура шла, океанариум, еа лошадках катали и т.д. никаких лекарств не давала, я против ноотропов, т.к они не прошли клинические исследования. Но у нас с мозгом все чисто было. Ищите специалистов, боритесь за своего ребенка. И да, СТРОГО! Никаких гаджетов! Даже телек не надо.
СсылкаПожаловаться
юлия
Вчд- это не диагноз, внутричерепное давление есть у всех. Сейчас детям через раз ставят повышение вчд, но реальное повышение вчд требует экстренной госпитализации и шунтирования, откачки жидкости и тд. У меня двое детей, не говорящих ни слова в 3 года, диагноз, правда, ставят только зрр.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru