Зубы-моя больная тема( собственно,в плане здоровья ,зубы-самое слабое место.к 32 годам у меня удалены уже 6 зубов( сколько себя помню,вечно по стоматологиям ходила,лет с 5-6.. Сколько нервов,переживаний,времени,сколько денег на эти зубы ушло! И такой результат. Был период в жизни,когда вообще не до зубов было,года 3 ,наверное. И за это время они так испортились,что уже не спасти было. Потом после беременности и родов ещё несколько зубов не спасла. Короче,теперь за сына переживают. Ему 2,2,пока с молочными зубами все нормально,ттт) хотя чистим редко..не даёт.через раз получается. Из сладкого кукурузные палочки ест ,молочный ломтик-редко довольно. У мужа плохие зубы. У наших мам тоже..бабушка одна уже полностью была беззубая к 70 годам) другая-так..много пломб и коронок. Короче,мой папа-единственный из родственников с почти идеальными зубами. Причём особо за ними не ухаживал и за питанием не следит он. В общем,думаю теперь ,есть ли шанс,что сыну "достанутся" дедушкины зубы?)) или плохая наследственность всё-таки перевесит? И насколько она важна,наследственность,в этом вопросе,по вашим наблюдениям?
Каждые полгода хожу к стоматологу и всегда находится что полечить.
Каждые полгода хожу к стоматологу и всегда находится что полечить.
Тут за 12 лет по пальцам можно пересчитать сколько раз зубы лечили, при той же частоте посещения стоматолога.
НО, местный врач не сторонник менять пломбы. Например, пломба чуть просела, она лучше назначит дополнительный визит, чтобы посмотреть как пломба себя ведёт, чем тут же станет устанавливать новую.
Тут за 12 лет по пальцам можно пересчитать сколько раз зубы лечили, при той же частоте посещения стоматолога.
НО, местный врач не сторонник менять пломбы. Например, пломба чуть просела, она лучше назначит дополнительный визит, чтобы посмотреть как пломба себя ведёт, чем тут же станет устанавливать новую.
Я очень боюсь за передние, стараюсь уже ничего твёрдого не кусать, яблоки только с ножом ем))))
Я очень боюсь за передние, стараюсь уже ничего твёрдого не кусать, яблоки только с ножом ем))))
А у меня наоборот. Без пломбы 5 зубов, 4 из которых зубы мудрости даже не вылезшие). Зато даже там, где одни стенки тонкие остались, зубы прекрасно себе стоят.
Я очень боюсь за передние, стараюсь уже ничего твёрдого не кусать, яблоки только с ножом ем))))
Извините, но еще раз: США – нация, употребляющая самый высокий процент кальция (и молока) и в то же время имеющая самый высокий процент случаев остеопороза и всякого вида кальцификаций. Сюда можно включить и Финляндию (тоже очень уважают молочные продукты, особенно молоко).
В одном из Гарвардских исследований, продлившемся 12 лет на 78 000 женщинах, показали, что женщины, употребляющие молоко 3 раза в день, имели гораздо больший процент переломов, чем женщины, которые употребляли молоко редко.
Чем это обьяснить? В пастеризованном молоке нет своих «живых» собственных энзимов, и после процесса пастеризации там уже ничего не осталось, именно поэтому туда добавляют кальций; белки в молоке (казеин) также блокирует всасывание кальция, именно поэтому туда еще добавляют синтетический вит D. А самое главное, что в молоке высокий процент фосфора (как и в различных содах, колах и т.д.), абсорбция которого, наоборот, не блокируется. Что делает фосфор? - стимулирует выработку паращитовидного гормона, который способствует выделению кальция из костей для нормализации кальций:фосфор соотношения. Если этого не достаточно, lactic acid (молочная кислота) и белок ведут к закисленной рН, а наш совершенный организм будет делать все, чтобы держать рН нашей крови около 7.2-7.3, забирая минералы из костей (buffering).
Да, зеленые овощи (как шпинат и др), сардины, морские водоросли, орехи, семечки гораздо полезнее для костей.
Биохимик. Оч крутой спец
Извините, но еще раз: США – нация, употребляющая самый высокий процент кальция (и молока) и в то же время имеющая самый высокий процент случаев остеопороза и всякого вида кальцификаций. Сюда можно включить и Финляндию (тоже очень уважают молочные продукты, особенно молоко).
В одном из Гарвардских исследований, продлившемся 12 лет на 78 000 женщинах, показали, что женщины, употребляющие молоко 3 раза в день, имели гораздо больший процент переломов, чем женщины, которые употребляли молоко редко.
Чем это обьяснить? В пастеризованном молоке нет своих «живых» собственных энзимов, и после процесса пастеризации там уже ничего не осталось, именно поэтому туда добавляют кальций; белки в молоке (казеин) также блокирует всасывание кальция, именно поэтому туда еще добавляют синтетический вит D. А самое главное, что в молоке высокий процент фосфора (как и в различных содах, колах и т.д.), абсорбция которого, наоборот, не блокируется. Что делает фосфор? - стимулирует выработку паращитовидного гормона, который способствует выделению кальция из костей для нормализации кальций:фосфор соотношения. Если этого не достаточно, lactic acid (молочная кислота) и белок ведут к закисленной рН, а наш совершенный организм будет делать все, чтобы держать рН нашей крови около 7.2-7.3, забирая минералы из костей (buffering).
Да, зеленые овощи (как шпинат и др), сардины, морские водоросли, орехи, семечки гораздо полезнее для костей.
Биохимик. Оч крутой спец
но!
медицина, и стоматология в том числе, сильно шагнула вперед
моей приятельнице ( с не очень веселой ситуацией с зубами) после чистки нанесли какой-то состав, защищающий эмаль ( что за состав, не знаю), она очень довольна была
каждый год ходит, чистит \ покрывает, говорит ни одной пломбы с тех пор
попробуйте узнать у своего стоматолога
Ну и в общем то больше ничего не сможете сделать) Ну ничего, люди и итак живут, были бы деньги, будут и зубы)
Ну и в общем то больше ничего не сможете сделать) Ну ничего, люди и итак живут, были бы деньги, будут и зубы)