Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зубы

Катя Слободян
Добрый день. У дочки начали выпадать зубы. Первый выпал вообще без проблем. А теперь какая-то непонятка. Зуб сильно шатается, но при этом одна половина крепко сидит в десне. При том что вторая половина уже ничем не держится, и выходит что зуб теперь как бы на бок завалился. Вопрос вот в чем. Это нормально и такое часто бывает или надо к врачу ее записывать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
101
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на (阪) なるそら
(阪) なるそら
По идее да, но сначала надо к врачу попасть...
Автор не в России живёт.
История переписки7
вот уже завтра, слава богу
(阪) なるそらВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
вот уже завтра, слава богу
История переписки8
Эх...

Удачи им в этом, конечно
Катя СлободянВ ответ на (阪) なるそら
(阪) なるそら
Эх...

Удачи им в этом, конечно
История переписки9
Повезло. Со школы пришла уже с зубом в сумке )))
(阪) なるそらВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
История переписки10
Ура!
Катя Слободян
История переписки10
Надеюсь, десна не кровоточит.
(阪) なるそら
Надеюсь, десна не кровоточит.
История переписки11
Спасибо. Все в полном порядке. Зуб запаковали и положили в сумку. Зубная фея все дела )))
Катя Слободян
Спасибо. Все в полном порядке. Зуб запаковали и положили в сумку. Зубная фея все дела )))
История переписки12
Хорошо, что всё нормально..
(阪) なるそら
Хорошо, что всё нормально..
История переписки13
Спасибо за поддержку
(阪) なるそら
По идее да, но сначала надо к врачу попасть...
Автор не в России живёт.
История переписки7
Завтра попадём. Надеюсь домой ее с зубом не отправят
(阪) なるそら
Даже если и так, врач должен посмотреть, и если надо выписать обезболивающие.
История переписки5
Перезвонила. Сегодня мест нет, записала на завтра. Но по правде говоря я даже чуток преувеличила, чтоб наверняка записали
Катя Слободян
Перезвонила. Сегодня мест нет, записала на завтра. Но по правде говоря я даже чуток преувеличила, чтоб наверняка записали
История переписки6
Лучше "перебдеть", сами понимаете...
(阪) なるそら
Лучше "перебдеть", сами понимаете...
История переписки7
Конечно. Я вообще поняла что тут чтоб попасть на примем надо преувеличивать. Все и всегда ))
Винни
Это нормально. Если не мешает, то ничего делать не надо. Если хотите-сходите к стоматологу-вас там не укусят.
Если что, то у меня не очень большой опыт. Всего четверо и у младшего прямо сейчас тоже смена зубов. Но видела я разные варианты.
Катя СлободянВ ответ на Винни
Винни
Это нормально. Если не мешает, то ничего делать не надо. Если хотите-сходите к стоматологу-вас там не укусят.
Если что, то у меня не очень большой опыт. Всего четверо и у младшего прямо сейчас тоже смена зубов. Но видела я разные варианты.
Мешает. И говорит что стал болеть. Так что завтра запишусь на приём.
Летяга
Все это решалось на регулярных визитах, профилактика раз в полгода, у всех знакомых детей. Специально никто по врачам не бегал.
Ни один зуб дочке не вырывали, сами выпадали когда подходило время. Также время от времени она жевала на одной стороне, по 2-3 недели. Говорят что раньше времени лучше не удалять, новый зуб должен сам вытолкать молочный. Насчет кривых рано говорить, потому что сто раз еще зуб повернется пока будет вылазить, пока соседние будут выпадать. У дочки передний верхний постоянный вообще боком стоял, увидели на рентгене, из за этого молочный был чуть ниже один. Когда постоянный полез, он сам развернулся как надо.
Ну и брекеты сейчас все равно ставят огромному большинству детей заграницей, я думаю мало шансов что вот прям все зубы будут идеально ровные. Я бы даже не переживала по этому поводу. Если вас наблюдает регулярно хороший детский врач, вам все должны объяснять. Мою тот же врач ведет с 2х лет, сейчас 10.
Из всех знакомых только у одного ребенка реально не выпадали молочные зубы и коренные лезли вторым рядом. Вот ему действительно пришлось часть зубов удалять и одевать брекеты раньше других, но даже его 1 год наблюдали прежде чем что то делать.
Катя СлободянВ ответ на Летяга
Летяга
Все это решалось на регулярных визитах, профилактика раз в полгода, у всех знакомых детей. Специально никто по врачам не бегал.
Ни один зуб дочке не вырывали, сами выпадали когда подходило время. Также время от времени она жевала на одной стороне, по 2-3 недели. Говорят что раньше времени лучше не удалять, новый зуб должен сам вытолкать молочный. Насчет кривых рано говорить, потому что сто раз еще зуб повернется пока будет вылазить, пока соседние будут выпадать. У дочки передний верхний постоянный вообще боком стоял, увидели на рентгене, из за этого молочный был чуть ниже один. Когда постоянный полез, он сам развернулся как надо.
Ну и брекеты сейчас все равно ставят огромному большинству детей заграницей, я думаю мало шансов что вот прям все зубы будут идеально ровные. Я бы даже не переживала по этому поводу. Если вас наблюдает регулярно хороший детский врач, вам все должны объяснять. Мою тот же врач ведет с 2х лет, сейчас 10.
Из всех знакомых только у одного ребенка реально не выпадали молочные зубы и коренные лезли вторым рядом. Вот ему действительно пришлось часть зубов удалять и одевать брекеты раньше других, но даже его 1 год наблюдали прежде чем что то делать.
Я ее тоже водила раз в полгода, как положено. Но сейчас же коронавирус, работают не пойми как. Так что только записываться на приём
ЛетягаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Я ее тоже водила раз в полгода, как положено. Но сейчас же коронавирус, работают не пойми как. Так что только записываться на приём
История переписки2
У нас только во время локдауна весной врачи не работали, с июня нормально принимают. Старшая вот уже второй раз за год идет. Им же тоже нужно зарабатывать.
Я думаю что вряд ли вам будут удалять молочный зуб. Западная стоматология очень отличается от российской. Я почитав вашу тему очень удивилась какому количеству детей удаляли молочные зубы в России. Не помню чтобы в мое время так было.
Здесь будут удалять при серьезной патологии, маленький рот, зуб растет сзади. У вас все таки процесс идет, и идет нормально. Те жалобы которые вы пишите, неудобно, больно, нормальны для смены зубов. Просто видимо первый зуб и поэтому такое внимание к этому и у дочки и у вас. Врач вам скорее всего сделает просто рентген, он как раз в 5 лет положен. Ну и скажет как процесс идет.
Катя СлободянВ ответ на Летяга
Летяга
У нас только во время локдауна весной врачи не работали, с июня нормально принимают. Старшая вот уже второй раз за год идет. Им же тоже нужно зарабатывать.
Я думаю что вряд ли вам будут удалять молочный зуб. Западная стоматология очень отличается от российской. Я почитав вашу тему очень удивилась какому количеству детей удаляли молочные зубы в России. Не помню чтобы в мое время так было.
Здесь будут удалять при серьезной патологии, маленький рот, зуб растет сзади. У вас все таки процесс идет, и идет нормально. Те жалобы которые вы пишите, неудобно, больно, нормальны для смены зубов. Просто видимо первый зуб и поэтому такое внимание к этому и у дочки и у вас. Врач вам скорее всего сделает просто рентген, он как раз в 5 лет положен. Ну и скажет как процесс идет.
История переписки3
Врачи то работают, но допустим на плановый осмотр не приглашали. Они обычно присылают смс что пора и ты звонишь записываешься
Это не первый зуб, второй. С первым вообще проблем не было. А учитывая то что у неё болит и она практически не ест то надеюсь удалят. Вечером кушала и этим зубом укусила, так чуть кровить начало. Конечно меня это беспокоит
Росянка, 1 ребенок
Убирать однозначно. И даже не потому, что постоянный кривым вырастет, кстати, это не так - если зуб сильно шатается, постоянный его всё равно "вытолкнет", а потому что ребенок может крепко сжать зубки во сне, шатающийся выпадет, и возникнет опасность асфиксии посторонним предметом.
В аптеке купите спрей лидокаин, он эффективнее, чем обезболивающие гели. Пшикните, потом обхватите шатающийся зубик стерильной марлевой салфеткой и уберите. И не нужно ничего класть в лунку! В детской стоматологии это запрещено, опять-таки из-за того, что испуганный ребенок начинает плакать, и есть вероятность, что он этим тампоном подавится.
Если боитесь убирать лично или не получается, тогда лучше в понедельник к врачу.
П.С.: я сама стоматолог.
Катя СлободянВ ответ на Росянка
Росянка
Убирать однозначно. И даже не потому, что постоянный кривым вырастет, кстати, это не так - если зуб сильно шатается, постоянный его всё равно "вытолкнет", а потому что ребенок может крепко сжать зубки во сне, шатающийся выпадет, и возникнет опасность асфиксии посторонним предметом.
В аптеке купите спрей лидокаин, он эффективнее, чем обезболивающие гели. Пшикните, потом обхватите шатающийся зубик стерильной марлевой салфеткой и уберите. И не нужно ничего класть в лунку! В детской стоматологии это запрещено, опять-таки из-за того, что испуганный ребенок начинает плакать, и есть вероятность, что он этим тампоном подавится.
Если боитесь убирать лично или не получается, тогда лучше в понедельник к врачу.
П.С.: я сама стоматолог.
Спасибо за такой развёрнутый ответ. Завтра запишусь к врачу. Во первых я сама побаиваюсь дергать, во вторых ледоколе я тут не куплю скорее всего. Все что круче аспирина по рецепту
Белочка, 1 ребенок
Почти все зубы сыну удаляли. Сами не хотели выпадать.
Катя СлободянВ ответ на Белочка
Белочка
Почти все зубы сыну удаляли. Сами не хотели выпадать.
Мне мама в своё время ниткой дергала ))
Erinyes, 2 ребенка
У дочки так было,к врачу отказалась идти(хотя врачей не боится) было неудобно кушать и уже постоянный начал расти,короче помучала она у меня с неделю и как-то утром за завтраком сам выпал,дочка сказала что есть один плюс большой при этом,крови не было совсем))).
Катя СлободянВ ответ на Erinyes
Erinyes
У дочки так было,к врачу отказалась идти(хотя врачей не боится) было неудобно кушать и уже постоянный начал расти,короче помучала она у меня с неделю и как-то утром за завтраком сам выпал,дочка сказала что есть один плюс большой при этом,крови не было совсем))).
У моей уже почти неделя )) если сегодня сам не выпадет, то завтра к врачу. Сегодня все равно закрыто
Зайчиха
Ответ на вопрос очень прост- резорбция(рассасывание) корня молочного зуба неравномерная. Поэтому он самостоятельно и не выпадает, стоматолог удалит данный зуб, возможно с каким-либо видом анестезии. Удачи!!!(Сама стоматолог).