Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зубы

Катя Слободян
Добрый день. У дочки начали выпадать зубы. Первый выпал вообще без проблем. А теперь какая-то непонятка. Зуб сильно шатается, но при этом одна половина крепко сидит в десне. При том что вторая половина уже ничем не держится, и выходит что зуб теперь как бы на бок завалился. Вопрос вот в чем. Это нормально и такое часто бывает или надо к врачу ее записывать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
101
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Скорее всего что придавила. Хотя вот проснулась и снова говорит что побаливает
История переписки6
ну до завтра то дотерпите, там дел на 5 минут, а если нет повезите, на выходных то клиники работают, особенно государственные детские, дежурный врач есть всегда
Катя СлободянВ ответ на Olga
Olga
ну до завтра то дотерпите, там дел на 5 минут, а если нет повезите, на выходных то клиники работают, особенно государственные детские, дежурный врач есть всегда
История переписки7
Я не в России, тут все не так просто )))
До завтра подождём конечно. Тем более что и выбора у нас нет )))
(阪) なるそら
Если у Вас есть в знакомых врач - стоматолог, то нанесите ему визит.
Катя СлободянВ ответ на (阪) なるそら
(阪) なるそら
Если у Вас есть в знакомых врач - стоматолог, то нанесите ему визит.
Если б он только у меня был )))
(阪) なるそらВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Если б он только у меня был )))
История переписки2
Просто Вы писали, что Вы из Вб, а там со стоматологами проблема ведь?
(阪) なるそら
Просто Вы писали, что Вы из Вб, а там со стоматологами проблема ведь?
История переписки3
Я бы не сказала что это проблема для местных. Они привыкли. А вот для приезжих это удивление. Как и вся медицина в целом. Просто для примера. Приём у детского ортопеда я ждала около двух лет. И по итогу самого врача так и не увидела, только кого-то типа консультанта. Но зато все бесплатно. В том числе и лекарства, если есть рецепт. Но лекарства это только у нас, в Северной Ирландии. В остальных частях страны государство оплачивает только какую-то часть на сколько мне известно
Катя Слободян
Я бы не сказала что это проблема для местных. Они привыкли. А вот для приезжих это удивление. Как и вся медицина в целом. Просто для примера. Приём у детского ортопеда я ждала около двух лет. И по итогу самого врача так и не увидела, только кого-то типа консультанта. Но зато все бесплатно. В том числе и лекарства, если есть рецепт. Но лекарства это только у нас, в Северной Ирландии. В остальных частях страны государство оплачивает только какую-то часть на сколько мне известно
История переписки4
В Северной Ирландии?
Извините, но...
Приём у детского ортопеда я ждала около двух лет. И по итогу самого врача так и не увидела, только кого-то типа консультанта.

2 года! И нет врача?! М-да, Европу России не понять...
(阪) なるそら
В Северной Ирландии?
Извините, но...
Приём у детского ортопеда я ждала около двух лет. И по итогу самого врача так и не увидела, только кого-то типа консультанта.

2 года! И нет врача?! М-да, Европу России не понять...
История переписки5
Да, это из своего опыта написала. За это время дочку осмотрел ортопед на Украине. Я знала что все в порядке и ждала приема просто уже из интереса ))) а все потому что они не посчитали это срочным.
Другую историю я тут тоже рассказывала. Дочка кашляла долго, пошли к врачу. Как итог ингалятор потому что у неё возможна астма. Без анализов или ещё чего-либо. Но надо сказать что это был не наш семейный врач. Когда я попала таки на приём к своему он мне сразу же сказал этот ингалятор выкинуть и забыть
Flora
Обычное дело. С чем тут к врачу идти? Дочка пусть раскачивает , само все выпадет.
У меня, помню, также было. Ух! Я с этими зубами играла. Язык под зуб засовывала, бисерину раз запихнула, зуб на место не встает, рот не закрывается, давай её назад...
Катя СлободянВ ответ на Flora
Flora
Обычное дело. С чем тут к врачу идти? Дочка пусть раскачивает , само все выпадет.
У меня, помню, также было. Ух! Я с этими зубами играла. Язык под зуб засовывала, бисерину раз запихнула, зуб на место не встает, рот не закрывается, давай её назад...
Уже решила что пойду. Она стала на боль жаловаться. Это уже не просто дискомфорт
Катя Слободян
Уже решила что пойду. Она стала на боль жаловаться. Это уже не просто дискомфорт
История переписки2
Это не нормально, когда качается и болит, не дай Боже нерв будет задет.
(阪) なるそら
История переписки3
Сегодня если только в неотложку, а это ещё то приключение. Завтра с утра буду звонить
Катя Слободян
Сегодня если только в неотложку, а это ещё то приключение. Завтра с утра буду звонить
История переписки4
А неотложка может вырвать зуб? Если да, то лучше сегодня.
(阪) なるそら
А неотложка может вырвать зуб? Если да, то лучше сегодня.
История переписки5
Честно говоря я не знаю или они оказывают стоматологическую помощь. Я сейчас смотрела и написано звонить в свою стоматологию
Катя Слободян
Честно говоря я не знаю или они оказывают стоматологическую помощь. Я сейчас смотрела и написано звонить в свою стоматологию
История переписки6
Понятно...
(阪) なるそら
Понятно...
История переписки7
Тут все как обычно )))
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на (阪) なるそら
(阪) なるそら
История переписки3
Скорее всего острый край зуба просто ранит десну - оттуда и боль
Катя СлободянВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
История переписки4
Не знаю. Все может быть. Но к врачу меня не записали. Сказали что стоматолог перезвонит
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Не знаю. Все может быть. Но к врачу меня не записали. Сказали что стоматолог перезвонит
История переписки5
У нас при обращении если молочный зуб шатается - его однозначно удалят
Мария, просто Мария
У нас при обращении если молочный зуб шатается - его однозначно удалят
История переписки6
Да мне бы хоть врача увидеть. А то позвонила записаться, говорю что болит и кровит. Ага, хорошо. Врач вам перезвонит. Что он по телефону увидит я даже не догадываюсь
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Да мне бы хоть врача увидеть. А то позвонила записаться, говорю что болит и кровит. Ага, хорошо. Врач вам перезвонит. Что он по телефону увидит я даже не догадываюсь
История переписки7
может, по телефону что порекомендует
Мария, просто Мария
может, по телефону что порекомендует
История переписки8
Записала на приём на завтра
(阪) なるそらВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
История переписки4
Даже если и так, врач должен посмотреть, и если надо выписать обезболивающие.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на (阪) なるそら
(阪) なるそら
Даже если и так, врач должен посмотреть, и если надо выписать обезболивающие.
История переписки5
удалить он должен, а не выписать обезболивающее.
(阪) なるそらВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
удалить он должен, а не выписать обезболивающее.
История переписки6
По идее да, но сначала надо к врачу попасть...
Автор не в России живёт.