Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зубы

Катя Слободян
Добрый день. У дочки начали выпадать зубы. Первый выпал вообще без проблем. А теперь какая-то непонятка. Зуб сильно шатается, но при этом одна половина крепко сидит в десне. При том что вторая половина уже ничем не держится, и выходит что зуб теперь как бы на бок завалился. Вопрос вот в чем. Это нормально и такое часто бывает или надо к врачу ее записывать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
101
Катя СлободянВ ответ на Иволга
Иволга
Так они не приняли нас с его восьмеркой в феврале. Дали обезболивающее и отправили ждать понедельника дома
История переписки5
Хорошо хоть обезболивающие дали
Мне удаляли восьмерку час и не дали никакого рецепта. Хорошо что на следующий день у меня была запись к семейному, иначе я бы померла от боли. Но я тоже виновата, не подумала что болеть будет как анестезия отойдёт
ИволгаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Зачем ждать, круглосуточная работает, два раза так убирали сыну шатающиеся зубы, никаких проблем, быстро и ребенок не мучается
Гыыыы, это вы британских реалий не знаете. Тут лучше, чтобы зуб у тебя в понедельник с утра начинал болеть.
Катя СлободянВ ответ на Иволга
Иволга
Гыыыы, это вы британских реалий не знаете. Тут лучше, чтобы зуб у тебя в понедельник с утра начинал болеть.
История переписки2
А ещё лучше с вечера ))) так чтоб наверняка )))
Алена_читательница, 2 ребенка
Надо удалять. У дочки почти все молочные пришлось удалять, сидели крепко, корень не рассасывался, постоянные росли вбок. Есть было невозможно, очень больно.
Катя СлободянВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Надо удалять. У дочки почти все молочные пришлось удалять, сидели крепко, корень не рассасывался, постоянные росли вбок. Есть было невозможно, очень больно.
Спасибо. Буду звонить в понедельник в нашу стоматологию
МарГоша, 4 ребенка
Пусть сидит потихоньку раскачивает его языком, тудым сюдым.
Катя СлободянВ ответ на МарГоша
МарГоша
Пусть сидит потихоньку раскачивает его языком, тудым сюдым.
Спасибо
Хрумхрум, 1 ребенок
У дочки тоже так зубы выпадают. Как только с одной стороны он уже не держится, значит завтра выпадет.
Катя СлободянВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
У дочки тоже так зубы выпадают. Как только с одной стороны он уже не держится, значит завтра выпадет.
У моей уже пару дней так вбок торчит
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
У моей уже пару дней так вбок торчит
История переписки2
Пусть почаще с ним играет, туда сюда шатает.
Хрумхрум
Пусть почаще с ним играет, туда сюда шатает.
История переписки3
Шатает, но все никак. Если завтра на выпадет то позвоню в понедельник в стоматологию
Катя Слободян
Шатает, но все никак. Если завтра на выпадет то позвоню в понедельник в стоматологию
История переписки4
Извините, я Вас спутала с другой форумчанкой
Хрумхрум
Извините, я Вас спутала с другой форумчанкой
История переписки5
Хорошо, что вы сообразили. А то я в ступор впала. Вообще не поняла о чем речь )))
Катя Слободян
Хорошо, что вы сообразили. А то я в ступор впала. Вообще не поняла о чем речь )))
История переписки6
Извините ещё раз.
Хрумхрум
Извините ещё раз.
История переписки7
Ничего страшного. Забавно получилось )))
Lyu ка, 2 ребенка
У дочки примерно так же было, первых два зуба удалял стоматолог. Обезболивание ей делали гелем с лидокаином. Следующие зубы я удаляла ей сама, купила камистад, только не детский, а взрослый с лидокаином. Все нормально получалось, без проблем и осложнений.
Катя СлободянВ ответ на Lyu ка
Lyu ка
У дочки примерно так же было, первых два зуба удалял стоматолог. Обезболивание ей делали гелем с лидокаином. Следующие зубы я удаляла ей сама, купила камистад, только не детский, а взрослый с лидокаином. Все нормально получалось, без проблем и осложнений.
Ну вы бесстрашная, в хорошем смысле. Я пыталась этот удалить, ничего не вышло ))
ужас от написанного иванова
Держится за дёсенку) правильно вам написали, язычком туда-сюда и оторвётся. Всегда так делали в детстве. Она сама может контролировать боль.
Катя СлободянВ ответ на ужас от написанного иванова
ужас от написанного иванова
Держится за дёсенку) правильно вам написали, язычком туда-сюда и оторвётся. Всегда так делали в детстве. Она сама может контролировать боль.
Она расшатывает, но пока безуспешно
Olga, 2 ребенка
сыну приходится все зубы детские выдергивать. сами просто не выпадают, даже если шатаются. или лезет рядом вкривь или под ним, жутко болит, но не выпадает. у дочери такого не было.
Катя СлободянВ ответ на Olga
Olga
сыну приходится все зубы детские выдергивать. сами просто не выпадают, даже если шатаются. или лезет рядом вкривь или под ним, жутко болит, но не выпадает. у дочери такого не было.
Вот и моя говорит что болит. С первым зубом такого не было. Ни боли ни дискомфорта. А тут прям видно что ей не комфортно
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Вот и моя говорит что болит. С первым зубом такого не было. Ни боли ни дискомфорта. А тут прям видно что ей не комфортно
История переписки2
отведите к врачу, пусть выдёрнут. у нас просто целое мучение, никода бы не подумала, что детские зубы могут так глубоко сидеть. у нас из 12 зубов, которые поменялись только один выпал сам и то только потому, что сын кусок пиццы кусанул "удачно".
Olga
отведите к врачу, пусть выдёрнут. у нас просто целое мучение, никода бы не подумала, что детские зубы могут так глубоко сидеть. у нас из 12 зубов, которые поменялись только один выпал сам и то только потому, что сын кусок пиццы кусанул "удачно".
История переписки3
Поведу обязательно. Она недавно аж проснулась от боли
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Поведу обязательно. Она недавно аж проснулась от боли
История переписки4
ну если он уже сместился, а рот закрылся плотно, конечно придавила. мой так долго ныл, то ни есть, ничего, болело и болело и не выпадало
Olga
ну если он уже сместился, а рот закрылся плотно, конечно придавила. мой так долго ныл, то ни есть, ничего, болело и болело и не выпадало
История переписки5
Скорее всего что придавила. Хотя вот проснулась и снова говорит что побаливает