Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зубы

Катя Слободян
Добрый день. У дочки начали выпадать зубы. Первый выпал вообще без проблем. А теперь какая-то непонятка. Зуб сильно шатается, но при этом одна половина крепко сидит в десне. При том что вторая половина уже ничем не держится, и выходит что зуб теперь как бы на бок завалился. Вопрос вот в чем. Это нормально и такое часто бывает или надо к врачу ее записывать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
101
Нина hagen
У меня такое было, зуб лёг на бок и мешал жевать. Мама отвела в стоматологию и там за секунду убрали.
Катя СлободянВ ответ на Нина hagen
Нина hagen
У меня такое было, зуб лёг на бок и мешал жевать. Мама отвела в стоматологию и там за секунду убрали.
У нас и так беда со стоматологией, а тут ещё и ковид. Вообще работают черти как. Но в понедельник буду звонить. Говорят постоянный будет криво расти
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
У нас и так беда со стоматологией, а тут ещё и ковид. Вообще работают черти как. Но в понедельник буду звонить. Говорят постоянный будет криво расти
История переписки2
Вообще не факт, у моего ни один молочный зуб не выпал самю настолоко крепко в деснах сидят, все у стоматолога вытаскиваем, т к коренные позади прорезываются, все двигается и встает ровно в ряд, самый эпичный верхний первый резец, вылез далеко и с разворотом под 90 градусов,иуде почти встал в ряд и развернулся почти до конца, все пока само, без пластин , так что не переживайте раньше времени
Катя СлободянВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
Вообще не факт, у моего ни один молочный зуб не выпал самю настолоко крепко в деснах сидят, все у стоматолога вытаскиваем, т к коренные позади прорезываются, все двигается и встает ровно в ряд, самый эпичный верхний первый резец, вылез далеко и с разворотом под 90 градусов,иуде почти встал в ряд и развернулся почти до конца, все пока само, без пластин , так что не переживайте раньше времени
История переписки3
Хорошо что так. У малой в том месте где зуб отошёл уже десна побелела, я так понимаю коренной лезет. А молочный все не выпадет никак
Гербера, 2 ребенка
Врач вас направит выдернуть. Вы можете это сделать и сами. Чистой стерильной салфеткой выдернуть его и в лунку положить тампон из стерильной салфетки, можно ее намочить мирамистином, или хлоргексидином.
Катя СлободянВ ответ на Гербера
Гербера
Врач вас направит выдернуть. Вы можете это сделать и сами. Чистой стерильной салфеткой выдернуть его и в лунку положить тампон из стерильной салфетки, можно ее намочить мирамистином, или хлоргексидином.
Я пробовала. Дочь говорит что очень больно
Хатуль Мадан
Удалять, а то криво вырастет постоянный
Катя СлободянВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Удалять, а то криво вырастет постоянный
Ясно, спасибо. Позвоню в клинику в понедельник
Наталия Журова
Как рано у вас начали выпадать. Вашей дочке же ещё 5 лет нет? По поводу завалился, сам дошатается и выпадет. Если не беспокоит, то можно и подождать.
Катя СлободянВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Как рано у вас начали выпадать. Вашей дочке же ещё 5 лет нет? По поводу завалился, сам дошатается и выпадет. Если не беспокоит, то можно и подождать.
Нет, 5 ей в феврале будет. Сама удивилась очень. Но вроде в пределах норм
Это скорее меня беспокоит. Хотя и она жалуется периодически
Наталия ЖуроваВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Нет, 5 ей в феврале будет. Сама удивилась очень. Но вроде в пределах норм
Это скорее меня беспокоит. Хотя и она жалуется периодически
История переписки2
Вы запишитесь, наверное, недели 2 ждать записи, если за это время выпадет, то отмените, если нет, то сходите и удалят. Постоянные могут и не сразу начать расти, возраст маленький.
Катя СлободянВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Вы запишитесь, наверное, недели 2 ждать записи, если за это время выпадет, то отмените, если нет, то сходите и удалят. Постоянные могут и не сразу начать расти, возраст маленький.
История переписки3
Может сейчас что изменилось, но ещё недавно принимали только экстренных. Я позвоню, не факт что вообще запишут
ИволгаВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Может сейчас что изменилось, но ещё недавно принимали только экстренных. Я позвоню, не факт что вообще запишут
История переписки4
Ну скажите, что дочке неудобно жевать и что она некоторой пищи избегает. Вполне за экстренное сейчас сойдёт. Меня в Англии записали месяц назад после моей фразы: сняли брекеты, нужно посмотреть что и как, плюс я беременна - хотелось бы полноценный осмотр. Это летом было только если боль острая и постоянная, вроде сейчас стало легче.
Катя СлободянВ ответ на Иволга
Иволга
Ну скажите, что дочке неудобно жевать и что она некоторой пищи избегает. Вполне за экстренное сейчас сойдёт. Меня в Англии записали месяц назад после моей фразы: сняли брекеты, нужно посмотреть что и как, плюс я беременна - хотелось бы полноценный осмотр. Это летом было только если боль острая и постоянная, вроде сейчас стало легче.
История переписки5
Скажу что болит, так чтоб наверняка
У меня сначала выпала пломба, потом зуб сломался. Так и хожу. Принимают только экстренных
Елизавета Дульнева
Лучше сходите к стоматологу, он проконсультирует и при необходимости сразу удалит.
Катя СлободянВ ответ на Елизавета Дульнева
Елизавета Дульнева
Лучше сходите к стоматологу, он проконсультирует и при необходимости сразу удалит.
Спасибо
Мама_в_кубе
У дочки очень долго зубы шатались, не выпадая. Первый месяца два выжидали, только потом вырвали у врача, а надо было сразу, ребёнок только мучился, не поешь толком.
Катя СлободянВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
У дочки очень долго зубы шатались, не выпадая. Первый месяца два выжидали, только потом вырвали у врача, а надо было сразу, ребёнок только мучился, не поешь толком.
Вот я и не хочу чтоб мучалась. Она даже кусает боком, боится
Мама_в_кубеВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Вот я и не хочу чтоб мучалась. Она даже кусает боком, боится
История переписки2
И моя тоже привыкла тогда одной стороной жевать, бедняжка. Со вторым зубом сразу повели к врачу, как шататься начал, пожалела, что с первым терпели.
Катя СлободянВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
И моя тоже привыкла тогда одной стороной жевать, бедняжка. Со вторым зубом сразу повели к врачу, как шататься начал, пожалела, что с первым терпели.
История переписки3
Я решила что в понедельник буду привирать по телефону чтоб точно ее записали на приём. Видно что ей не комфортно
ЮлияМмм
Зачем ждать, круглосуточная работает, два раза так убирали сыну шатающиеся зубы, никаких проблем, быстро и ребенок не мучается
Катя СлободянВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Зачем ждать, круглосуточная работает, два раза так убирали сыну шатающиеся зубы, никаких проблем, быстро и ребенок не мучается
Я не в России. А ехать сейчас в неотложку это не лучшая идея
Катя Слободян
Я не в России. А ехать сейчас в неотложку это не лучшая идея
История переписки2
А у вас есть неотложка стоматологическая? Мы с мужем ещё до ковида для него так и не нашли. Сидели в очереди в какой-то двое мира в обычной стоматологии
Катя СлободянВ ответ на Иволга
Иволга
А у вас есть неотложка стоматологическая? Мы с мужем ещё до ковида для него так и не нашли. Сидели в очереди в какой-то двое мира в обычной стоматологии
История переписки3
Честно говоря даже не знаю, не интересовалась конкретно. Но скорее всего нет. Просто emergency в больницах
Катя Слободян
Честно говоря даже не знаю, не интересовалась конкретно. Но скорее всего нет. Просто emergency в больницах
История переписки4
Так они не приняли нас с его восьмеркой в феврале. Дали обезболивающее и отправили ждать понедельника дома