Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 января 2015, 06:03, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Высокая температура плохо сбивается

Ребенок три недели назад только переболел,пили суммамед,сейчас опять заболел.вторые сутки температура сбивается ненадолго и опять до 39.ребенку один год.при вызове скорой скорее всего опять антибиотик выпишут.можно ли так часто принимать его?как вообще чередовать лекарства от температуры?сейчас ставлю свечи циферкой и нурофен чередую.еще и праздники до врача не дозвониться,что лелать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
А кроме температуры что-нибудь есть?
Зубки наверно лезут?
Я панадол с нурофеном чередую. Температура у нас обычно 2-3 дня, именно на зубы.
Пожаловаться
Парасолька, 2 ребенка
Да,я тоже обратила внимание,что нурофен не всегда снижает температуру,в таких случаях парацетамол даю
Пожаловаться
мама Марина, 2 ребенка
Парацетомол на градус снижает только. Если 39,то до 38 собьет
Пожаловаться
Mariya
Раздеть и свежий воздух, я со своего прям силком одеяло стягивала, когда его знобило и не падала температура - помогало.
Пожаловаться
-
Когда знобит, важно согревать. Причем очень важно. Когда ребенок уже горячий можно начинать охлаждать. Душем, тряпочками и т.д.
Пожаловаться
Mariya
У нас настоящий грипп был и она все поднималась и поднималась... Я же его не раздевала, а просто одеяло снимала) И с мужа так же  (домашняя эпидемия была) - все выжили)))
Пожаловаться
-
Конечно выжили, убить человека, скинув с него одеяло, сложно :)
Но во-первых это не приятно, а во-вторых таким образом можно нарушить кровообращение. Озноб естественная реакция организма при подъеме температуры, так же как жар и последующее потоотделение для его охлаждения.
Пожаловаться
Mariya
Очень не приятно, но температура не падала часами, после уколов скорой на 40 минут до 38,5, а потом опять 40 с лишним. В общем была веселуха, ребенка предлагали одного (так как я тоже болела) забрать в инфекционку, если не собьем. Было жестко, с тех пор при слове грипп, мне неприятно становится)
И точно знаю, что многие мамочки, при температуре, ребенка под 10 одеял запихивают, а потом удивляются, что не падает)
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Когда знобило - одеяло стягивали? Ну вы прям изверг. У меня было так, что знобит, когда температура поднимается - аж зубы стучали, холодно, сил нет. Относительно недавно, при лактостазе. Я мерзла ужасно, аж колотило всю - не смогла даже из-под одеяла вылезти, чтоб взять еще одно. Даже руку высунуть не смогла, чтоб достать телефон и позвонить мужу, чтоб пришел. Прибила бы любого, кто раздел бы меня.
Раздевать надо, когда жарко.
Пожаловаться
Mariya
Я ниже писала, что по другому ни как не сбивалась температура) Была извергом для всей семьи)))
Пожаловаться
Anna
Если в памперсе- срочно снять. А так все правильно чередуете. 
И зачем сразу антибиотики, их если уже осложнения конкретные. Если вирусная инфекция, они и не помогут. 
Пожаловаться
марина, 2 ребенка
Поите водой или компотами.Попробуйте поставить свечки Виферон или давать афлубин--может легче станет.
Пожаловаться
-
Сама по себе высокая температура не представляет никакой опасности, если малыш хорошо ее переносит. При том, что она у него НЕ очень высокая. 39 неплохая температура для борьбы с инфекцией.
С ребенком то что? Какие еще симптомы? Какой диагноз?

От температуры можете давать нурофен или парацетамол. Лучше в свечах. По весу. Если ребенку холодно, согревать. Если жарко, протирать влажными тряпочками. Обильно поить.
Пожаловаться
*
вот то самое в топе
сейчас ставлю свечи циферкой
и есть парацетамол.
Пожаловаться
-
Я не поняла про свечи циферкой :)
Пожаловаться
*
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
Больше жидкости ,пить ,пить и ещё раз пить.. Заставляйте. Если высокая температура ,и лекарства либо не сбивают ,либо помогают не на долго. Разведите в воде уксус,и обтирайте хорошо. Всё тело , в том числе хорошо ,шейку, подмышки, под коленками ... ступни .. Ещё можно , растирать водкой.. У меня сын заболел сильно перед НГ. У нас была жутко высокая темп. даже страшно вспоминать.. Лекарства не помогали ,не сбивали.. Вот обтирания чередовала.. Помогало. Нужно выяснить причину такой высокой температуры. Вызовите врача, пусть очень хорошо заглянет ребёнку в глотку,может там ангина..   У нас так и было ,первый раз врач пришла по глядела.. нормальное у вас горло. А на второй день ,я сама залезла ему в рот,а там ..мать моя женщина.. Вызвала вновь врача. Она по смотрела и подтвердила,что там жесть..красная..а свекольная..


Пожаловаться
Diana, 3 ребенка
Лекарства от температуры можно давать раз в 4 часа.нурофен раз в 8 часов.
А по поводу антибиотиков,моя дочка лет до 5 лекарства от температуры не воспринимала,только антибиотики помогали.Столько раз в больнице лежали- вспоминать страшно


Пожаловаться
Вероника, 1 ребенок
Лучше не чередовать,  а давать правильной дозировкой - по весу и  что-нибудь одно.  Если сбивается не надолго  -
можно  ванну принять, важно, чтобы вода была не холодной, а температуры тела.  И никакого уксуса/ водки и пр. экстрима. Антибиотики не советуют одной группы чаще, чем раз в полгода, но это общая рекомендация, и каждый конкретный случай надо отдельно рассматривать, т.е. обязательна очная консультация с врачом. Выздоравливайте скорее!


Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
почему Вы считаете уксус экстримом?
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
Мы только этими растираниями и спасались.. 
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
так не одни Вы)
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
А зачем он нужен? Ребенок пельмень или мясо, чтобы его мариновать? Рассказ про быстрое испарение и снижение т не канает. Простой воды для обтирания достаточно. Душ -вообще великолепно
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Представляешь, мало мне было собаки, так сегодня у среднего ротовирус начался:(
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
ну чо,поздравляю(((гидровит купи,вместо регидрона и пои
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас