Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вши(((

Sirens
Девочки, добрый вечер! Help у ребёнка обнаружела вши на голове, что делать? Как можно их вывести и быстро. В расстройстве и в шоке
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
123
Баба Яга
Недавно лечила свою дочь у дерматолога с этой проблемой. Наносить специальный лосьон два раза с промежутком примерно четыре дня, у нас был педикулен ультра, Он убивает и вшей и гнид. Я купила без гребешка в комплекте, о чем пожалела, волосы у дочери до лопаток, обычной расческой я её замучала( руками выбирали все равно- гнид было много, дерматолог сказала- лосьон мог все не убить.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Недавно лечила свою дочь у дерматолога с этой проблемой. Наносить специальный лосьон два раза с промежутком примерно четыре дня, у нас был педикулен ультра, Он убивает и вшей и гнид. Я купила без гребешка в комплекте, о чем пожалела, волосы у дочери до лопаток, обычной расческой я её замучала( руками выбирали все равно- гнид было много, дерматолог сказала- лосьон мог все не убить.
Я вот сейчас купила его. И брызгалку + шампунь
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Вот и у моей длинные ((( густые вычесываю их много(((
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки2
у меня подруга дочери своей выводила так, я просто один раз увидела. У девки волосы длинные были и густые густы. Она делала так, промывала пару раз шампунем от вшей, потом сушила феном, брызгала чем то от вшей, заплетала в косу и еще раз пшикала и одевала шапочку для душа и все это часа на два под шапочкой, наверное можно это на ночь сделать, правда на сколько спать будет удобно .... Потом все это над ванной снимает, голова вниз в ванну расплетается коса и все это счесывается в ванну и еще раз шампунем. А потом уже гнид искать что остались. Пару раз она так делала через день точно, может и больше
ПлутовкаВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки2
После того как выведите, купите чемеричную воду в аптеке и раз в неделю для профилактики ополаскивайте после мытья голову.
Либо уксусной водой.
Шапки шарфы тоже надо обработать и по возможности прогладить горячим утюгом, особенно там где швы.
EphRUSsi, 1 ребенок
Ничего страшного.
Противно, конечно, но в наши дни не смертельно, тифа нет, слава те, Господи!)
В аптеке Вам подберут средство от этой гадости. Главное, аккуратнее, сама от дочки их не подцепите.
Ежик, 3 ребенка
Это не самый страшный паразит, избавится от него не так трудно. К комментариям выше добавлю, что для профилактики в дальнейшем заплетайте дочке косы, они действительно помогают не подцепить их в зараженном вшами детском коллективе. Проверено на своих дочках.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ежик
Ежик
Это не самый страшный паразит, избавится от него не так трудно. К комментариям выше добавлю, что для профилактики в дальнейшем заплетайте дочке косы, они действительно помогают не подцепить их в зараженном вшами детском коллективе. Проверено на своих дочках.
Спасибо!
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
Спасибо!
История переписки2
Масла ароматические в аптеке посмотрите: чайное дерево, эвкалипт, лаванда, розмарин...
Что Вам больше нравится.
Несколько капель на расческу и распределяете по всей длине волос. И на виски ребенка чуть- чуть.
Вши эти ароматы на дух не переносят, можно и при стирке добавлять в белье и в воду, когда ванну принимаете.
Это на будущее - профилактика.)
Sirens, 1 ребенокВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Масла ароматические в аптеке посмотрите: чайное дерево, эвкалипт, лаванда, розмарин...
Что Вам больше нравится.
Несколько капель на расческу и распределяете по всей длине волос. И на виски ребенка чуть- чуть.
Вши эти ароматы на дух не переносят, можно и при стирке добавлять в белье и в воду, когда ванну принимаете.
Это на будущее - профилактика.)
История переписки3
Спасибо! Куплю обязательно. Эвкалипт вроде где-то был дома
Нечта зимнееВ ответ на Sirens
Sirens
Спасибо!
История переписки2
Присоединяюсь, косы обязательно. В школе тоже, никаких хвостов.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Присоединяюсь, косы обязательно. В школе тоже, никаких хвостов.
История переписки3
Спасибо! Будем плести
НезнакомкаВ ответ на Ежик
Ежик
Впервые слышу, что на косы не подцепишь.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Незнакомка
Незнакомка
Впервые слышу, что на косы не подцепишь.
История переписки2
Мне тоже кажется на все подцепить можно, и от этого не уберегут косы. Хотя кто их знает
Хрумхрум, 1 ребенок
Обработать голову спецшампунем. Шапки, постельное бельё итд постирать
Маришка, 2 ребенка
За 1 вечер дочери выводила, правда потратила часов 6. Сначала спец.шампунь, потом вычесывание спец.гребнем, потом вручную просматривала всю голову, потом плойкой - берете тонкие прядки и прямо от корней ведете, чтобы гниды точно не выжили. Потом еще раз гребнем. После этого больше живность не находила, но на всякий случай через 4 дня все повторила, а еще через неделю повторила только мытье спец.шампунем. И еще постельное белье первую неделю меняла каждый день, а матрас, одеяло, подушку обрабатывала спец.спреем.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Маришка
Маришка
За 1 вечер дочери выводила, правда потратила часов 6. Сначала спец.шампунь, потом вычесывание спец.гребнем, потом вручную просматривала всю голову, потом плойкой - берете тонкие прядки и прямо от корней ведете, чтобы гниды точно не выжили. Потом еще раз гребнем. После этого больше живность не находила, но на всякий случай через 4 дня все повторила, а еще через неделю повторила только мытье спец.шампунем. И еще постельное белье первую неделю меняла каждый день, а матрас, одеяло, подушку обрабатывала спец.спреем.
Я завтра паром пройдусь по подушкам и матрасам
Sirens
Я завтра паром пройдусь по подушкам и матрасам
История переписки2
Холодом лучше, почитайте, они при минусе не выживают
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Холодом лучше, почитайте, они при минусе не выживают
История переписки3
Так холода нет у нас, куда все деть?
Sirens
Так холода нет у нас, куда все деть?
История переписки4
Что можно в морозилку
Незнакомка
Тоже был шок в прошлом году. Купила в аптеке несколько шампуней, с первого раза вывели. Потом брызгала спреем перед детским садом, обошлось.
.В детском саду у нескольких детей раньше нас вши вывели, как я поняла. НО воспитатели никого не предупредили и вообще не заметили, что в группе педикулёз.
Незнакомка
Тоже был шок в прошлом году. Купила в аптеке несколько шампуней, с первого раза вывели. Потом брызгала спреем перед детским садом, обошлось.
.В детском саду у нескольких детей раньше нас вши вывели, как я поняла. НО воспитатели никого не предупредили и вообще не заметили, что в группе педикулёз.
Вот ((( все скрывают,потом массовость. А иногда все покругу, если все молчат. Я в вайбере написала, пускай проверяет мед сестра детей в четверг всю группу. И пускай родители чешутся, и лечат своих детей,я не хочу чтобы у меня ребёнок ходил вшивый. А сейчас обработала,своей и спреем и шампунем и вычесывала,завтра снова буду вычесывать.. Надеюсь избавимся от заразы.
НезнакомкаВ ответ на Sirens
Sirens
Вот ((( все скрывают,потом массовость. А иногда все покругу, если все молчат. Я в вайбере написала, пускай проверяет мед сестра детей в четверг всю группу. И пускай родители чешутся, и лечат своих детей,я не хочу чтобы у меня ребёнок ходил вшивый. А сейчас обработала,своей и спреем и шампунем и вычесывала,завтра снова буду вычесывать.. Надеюсь избавимся от заразы.
История переписки2
Я не стала говорить, тем более , что это нас заразили в садике. Но воспитатели , я уверена, сделали бы нас крайними. Не будут же они признаваться, что не следят за детьми.
Незнакомка
Я не стала говорить, тем более , что это нас заразили в садике. Но воспитатели , я уверена, сделали бы нас крайними. Не будут же они признаваться, что не следят за детьми.
История переписки3
Я написала((( а что делать, а если вылечишь. А тот ребёнок вшивый, так и будет вшивым, и снова все по новой, если не будут их лечить.
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Незнакомка
Незнакомка
История переписки3
Правильно. Я однажды сказала, что дочка опять пришла из садика вши. И все с честными причестными глазами сказали, что больше ни у кого нет. Хотя, я знала, что у некоторых есть. Ну и получилось, что мы заразу принесли. Лучше бы я не говорила!