Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вши(((

Sirens
Девочки, добрый вечер! Help у ребёнка обнаружела вши на голове, что делать? Как можно их вывести и быстро. В расстройстве и в шоке
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
123
НезнакомкаВ ответ на Sirens
Sirens
Я много нашла(((
История переписки4
Не сдавайтесь. Мне кажется, в этом деле важна решительность. И спреем защитным брызгайте .
Олька-молькаВ ответ на Sirens
Sirens
Я много нашла(((
История переписки4
не переживайте.
У нас соседка в общагу привезла, с поезда... Вообще не понимала, что с ней происходит долго, думала на воду и шампуни аллергия, пока там же волосы шевелиться не начали, и мы даже не приглядывась не заметили.
Вывели с первого раза... просто в аптеке дали хороший шампунь от вшей и гнид(!!!). Второй раз уже был просто контрольный.
Обработать всю семью.
Так же всю одежду из шкафов в стирку, и потом неспеша(!!!) прогладить утюгом с двух сторон. Мебель тоже пылесосом, паром... можете еще в инете поискать способы чего-то конкретного.
В саду вы уже бучу подняли... передайте и им советы по обработке, а иначе будете выводить их годами.
И пока у вас "карантин" по вшам вещи в шкаф только через стиралку и утюг, и не смешивать, чтобы потом снова не генералить.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
Так жалко волосы ты ее((
История переписки2
А чего их жалеть? Ничего с ними не будет. Ну будут тщательно расчесанные.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
А чего их жалеть? Ничего с ними не будет. Ну будут тщательно расчесанные.
История переписки3
Я имею ввиду на лысо подстригать(((
Sirens
История переписки4
Вы серьезно рассматриваете такой вариант? А себя тоже будете подстригать налысо?
Анонимка Анонимковна 77
Вы серьезно рассматриваете такой вариант? А себя тоже будете подстригать налысо?
История переписки5
Нет,не рассматриваю, рассматривала подстричь просто.
Олька-молькаВ ответ на Sirens
Sirens
Нет,не рассматриваю, рассматривала подстричь просто.
История переписки6
не надо ничего стричь. Это раньше так делали, чтобы гнид было удобнее вытаскивать, когда выводили только уксусом по сути и много дней этот процесс занимал.
Сейчас все с одного раза действует.
НезнакомкаВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки4
Это не требуется.
NetВ ответ на Sirens
Sirens
Так жалко волосы ты ее((
История переписки2
а с волосами то что будет?
у моей шевелюра, густые, длинные, ничего не случилось ровным счетом.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Net
Net
а с волосами то что будет?
у моей шевелюра, густые, длинные, ничего не случилось ровным счетом.
История переписки3
Я в начале думала, что спец средсва сжигают волосы
Грёза
Ну как сказать. Не так всё просто. Если из школы, то они гуляют по классу. Запросто появятся вновь. Можно долго выводить эту гадость. Особенно яйца. Спасение - короткие волосы. Длинные - та еще проблема.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Грёза
Грёза
Ну как сказать. Не так всё просто. Если из школы, то они гуляют по классу. Запросто появятся вновь. Можно долго выводить эту гадость. Особенно яйца. Спасение - короткие волосы. Длинные - та еще проблема.
А лучше под ноль. И весь класс желательно!))
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
А лучше под ноль. И весь класс желательно!))
История переписки2
У дочки в группе почти у всех появились вши. Воспитатели сказали что надо всех мальчиков наголо. Нестрашно зимой пятилеток с такой прической оставить :)
Одни родители на завтра привели сына бритого, но с челкой. Воспитатели глянули, мамадорогая! Там со всей головы в человек табунами вши, аж челка шевелится. Отправили мальчика домой достигаться)
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Атти
Атти
У дочки в группе почти у всех появились вши. Воспитатели сказали что надо всех мальчиков наголо. Нестрашно зимой пятилеток с такой прической оставить :)
Одни родители на завтра привели сына бритого, но с челкой. Воспитатели глянули, мамадорогая! Там со всей головы в человек табунами вши, аж челка шевелится. Отправили мальчика домой достигаться)
История переписки3
А девочек не просят, вдруг скажут на лысо подстригаться, жалко(((
Ольга НиколаеваВ ответ на Sirens
Sirens
А девочек не просят, вдруг скажут на лысо подстригаться, жалко(((
История переписки4
Да Вы что. Достаточно шампунь. Сделаете по инструкции и сразу подействует. Надо будет повторно обработать через неделю. Вычесывать может быть больно немного, но это нужно сделать. Тоже посоветую Паранит.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Атти
Атти
История переписки3
У обеих дочерей были длинные шикарные волосы, ничего не подстригала, вычесывала. Родители что сами не видели, что ребёнок все ещё вшивый?
Анонимка Анонимковна 77
У обеих дочерей были длинные шикарные волосы, ничего не подстригала, вычесывала. Родители что сами не видели, что ребёнок все ещё вшивый?
История переписки4
Вот она у меня и кричит подстригаться не дам, плачет. Купила спрей и шампунь педукулен.
Sirens
Вот она у меня и кричит подстригаться не дам, плачет. Купила спрей и шампунь педукулен.
История переписки5
Мультики включили и вперёд.
НаталияВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки5
Да не нервничайте вы так. Я в советское время из лагеря привезла вшей, у меня волосы были почти до колена, мама все перепробовала, а вши никак не желали меня покидать, в итоге мама меня помыла единственным, существовавшим в то время шампунем для животных "Мухтар";)))) Как у меня шикарно после него блестели волосы, а вши ушли на фиг.
Дочь в свое время из школы принесла, купили, что-то в аптеке и обработали. У дочери волосы были длиннющие еще и очень густые. Ничего не стригли.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Наталия
Наталия
Да не нервничайте вы так. Я в советское время из лагеря привезла вшей, у меня волосы были почти до колена, мама все перепробовала, а вши никак не желали меня покидать, в итоге мама меня помыла единственным, существовавшим в то время шампунем для животных "Мухтар";)))) Как у меня шикарно после него блестели волосы, а вши ушли на фиг.
Дочь в свое время из школы принесла, купили, что-то в аптеке и обработали. У дочери волосы были длиннющие еще и очень густые. Ничего не стригли.
История переписки6
Еще раз спасибо! Сегодня более спокойно отношусь к этому, чем вчера)) вчера хотелось ее постричь, сегодня уже нет просто вычесываю, проверяла каждый пробор живности не нашла, вроде как яйца (гниды) были и все! А так чистота вроде как, надеюсь за неделю ничего не будет,но дома посидим,пускай в четверг проверяют остальных и лечат. Чтобы круооворота не было!)
НаталияВ ответ на Sirens
Sirens
Еще раз спасибо! Сегодня более спокойно отношусь к этому, чем вчера)) вчера хотелось ее постричь, сегодня уже нет просто вычесываю, проверяла каждый пробор живности не нашла, вроде как яйца (гниды) были и все! А так чистота вроде как, надеюсь за неделю ничего не будет,но дома посидим,пускай в четверг проверяют остальных и лечат. Чтобы круооворота не было!)
История переписки7
Пока ежедневно просматривайте и вычесывайте. Бывает со всеми.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Грёза
Грёза
Я сыновей по ноль машинкой вжик после лагерей :-), а вот если доча притащит... блин... страшно подумать
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Грёза
Грёза
Садик
Нечта зимнееВ ответ на Грёза
Грёза
Ерунду про короткие волосы говорите, те же волосы, вшам длина пофиг.
ЛанаЯ
Главное: обработать не один раз. А, скажем, 2-3 раза с перерывом в 5-7 дней (посмотрите какой у них жизненный цикл), эти средства не всех гнид убивают, вылупляются - и по новой.