Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вши((

Баба Яга
Обнаружились у дочери, волосы длинные. Обработали средством, потом пытались вычёсывать гнид- их много((
Интернет говорит- уксусом вымыть, чтоб отклеились от волосков. На средстве указано что губительно и для гнид, но мало ли.
В общем- поделитесь опытом)
Что делать и долго ли все это?
Стричься не предлагать)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
37
12
illaryia, 2 ребенкаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Скажите пожалуйста
Как разводить, сколько держать?
История переписки2
Я уже, конечно констистенцию не помню. Я нашла в интернете: мы волосы прополоскали, завернули в косынки. Девчонки походили, потом прочёсывали
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Вычесывать. И обрабатывать хотя бы 3 раза с разницей в 5-7 дней.
Нечта зимнее
Если написано про гнид, значит убивает. Просто даже если гнида мертвая, то она не отклеится, так что вычесывать специальной расческой.
Сами тоже помойтесь на всякий, все шапки, подушки в морозилку.
Если очаг в школе, то пока все не вылечатся, так и будете заражаться каждые 2 месяца, увы.
Есть средства для профилактики, там же в аптеке. У нас в очень приличном лицее трындец был полный, пока внутри всю школу не обработали.
Элли
или вычесать или стричь. других нет вариантов. ну, или ждать пока отрастут)
Хатуль Мадан
когда я поймала эту красоту в свою густую косу ниже попы бабушка поступила по-старинке. поставила на утюге терморегулятор на "шерсть" и прогладила мне волосы прядка за прядкой практически от кожи до конца. щелкало канонадой, но зато. остальное мыла, сушила и вычесывала. за неделю управилась.
Баба ЯгаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
когда я поймала эту красоту в свою густую косу ниже попы бабушка поступила по-старинке. поставила на утюге терморегулятор на "шерсть" и прогладила мне волосы прядка за прядкой практически от кожи до конца. щелкало канонадой, но зато. остальное мыла, сушила и вычесывала. за неделю управилась.
Кстати да
Я попыталась ей утюжком для волос обработать волосы
Нормально так прогрела
Ничего не щелкало правда
Надеюсь все таки поджарились))
Анна, 2 ребенка
Современные средства хорошо работают, ничего больше не надо. У нас была расческа в комплекте, ей вычесывали, через 2нед вроде надо было повторить (см инструкцию)
Маришка, 2 ребенка
Я дочке после обработки спец.шампунем, прошлась плойкой по волосам, брала тонкие прядки и от корней вела. Все гниды пришкварились и потом легко вычесала. За 1 вечер все вывели, потом для профилактики повторили процедуры и больше никого в волосах не объявлялось.
ЛанаЯ
Были у дочки, и меня заразила. Там главное не один раз обработать!!! Потому что не всех гнид можно уничтожить с первого раза. И тогда важно их убить когда из них уже вылупятся вши, но пока не станут половозрелыми.
НАТА, 1 ребенок
У моей шикарные волосы.
С этой проблемой не справились разные аптечные средства (и те, которые Комаровский советует тоже). Несколько раз обрабатывали, но до конца не избавились. Польза от них - гребень в комплекте
Водка (спирт) и вычесывать. Намочили, под пакет - вычесывать.
Я потом долго параноила, даже просто после мытья вычесывала. фуууу....
НАТА, 1 ребенокВ ответ на НАТА
НАТА
У моей шикарные волосы.
С этой проблемой не справились разные аптечные средства (и те, которые Комаровский советует тоже). Несколько раз обрабатывали, но до конца не избавились. Польза от них - гребень в комплекте
Водка (спирт) и вычесывать. Намочили, под пакет - вычесывать.
Я потом долго параноила, даже просто после мытья вычесывала. фуууу....
Горячим феном подольше и вычесывать.
Если есть возможность - после горячей бани вычесывать
Винни
Я слышала, что можно покрасить волосы краской для волос. Тогда все паразиты погибнут. Сама не пробовала. Резала, обрабатывала, вычесывала
12