Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вши((

Баба Яга
Обнаружились у дочери, волосы длинные. Обработали средством, потом пытались вычёсывать гнид- их много((
Интернет говорит- уксусом вымыть, чтоб отклеились от волосков. На средстве указано что губительно и для гнид, но мало ли.
В общем- поделитесь опытом)
Что делать и долго ли все это?
Стричься не предлагать)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
37
12
Танюшка Бельчонок
Дней через 5 обработайте повторно.
Баба Яга
Да, это врач сказала
Болтун
Обработали и хорошо. Теперь надо трупики вычесать.
А потом через некоторое время повторить, если яйца остались.
Настя, 2 ребенка
У моей шикарноволосой девицы были. Сначала обработали, потом через неделю ещё. Столько их мелких выпало потом. Просто жуть.
Баба ЯгаВ ответ на Настя
Настя
У моей шикарноволосой девицы были. Сначала обработали, потом через неделю ещё. Столько их мелких выпало потом. Просто жуть.
А что с гнидами делать?!
Их вычесать нереально(
Или они дохнут от средства и просто мёртвые на волосах? Вы что делали?
ирина прохороваВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
А что с гнидами делать?!
Их вычесать нереально(
История переписки2
Вычесывали гниды,руками выбирали ((Хотя их и не много уже оставалось и непонятно было,дохлые они от средства или нет.Расческу купила в аптеке ASSY 2000.С лазерной насечкой,чтобы гниды на волосах повреждались.Но что то дорого она стоила,рублей 700 несколько лет назад.Может,побюджетней что то появилось,не знаю.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на ирина прохорова
ирина прохорова
Вычесывали гниды,руками выбирали ((Хотя их и не много уже оставалось и непонятно было,дохлые они от средства или нет.Расческу купила в аптеке ASSY 2000.С лазерной насечкой,чтобы гниды на волосах повреждались.Но что то дорого она стоила,рублей 700 несколько лет назад.Может,побюджетней что то появилось,не знаю.
История переписки3
Лучше неё ничего не нашла. Для длинных густых волос - только она.
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
А что с гнидами делать?!
Их вычесать нереально(
История переписки2
Они уже вылупились. Когда я вычесывала со средством, естественно, они там копошились. Что не вычесала, потом сдохли и незаметно выпадывали
Net
гнидам по фиг на уксус) у них защита панцирная.
обработайте еще через неделю средством, ну и вычесывать гребешком, который в комплекте идет.
ирина прохорова
В свое время не могли дочке окончательно вывести несколько месяцев.Кто то нас повторно заражал несколько раз.Помог анонимный звонок школьному врачу,чтобы проверили детей в классе.И забыли мы про вши)) И еще расческу покупали,с лазерной насечкой,которая при расчесывании гнид разрезает.
StesHaВ ответ на ирина прохорова
ирина прохорова
В свое время не могли дочке окончательно вывести несколько месяцев.Кто то нас повторно заражал несколько раз.Помог анонимный звонок школьному врачу,чтобы проверили детей в классе.И забыли мы про вши)) И еще расческу покупали,с лазерной насечкой,которая при расчесывании гнид разрезает.
ооо. у нас в том году эпопея в школе была, звонки были даже не анонимные, проверяли по несколько раз..закончилось все после того как ввели карантин) мою правда пронесло, но пару мамочек ругались знатно по этому поводу, и я их понимаю) в этом году пока тишина..
ирина прохороваВ ответ на StesHa
StesHa
ооо. у нас в том году эпопея в школе была, звонки были даже не анонимные, проверяли по несколько раз..закончилось все после того как ввели карантин) мою правда пронесло, но пару мамочек ругались знатно по этому поводу, и я их понимаю) в этом году пока тишина..
История переписки2
Да уж..У меня уже руки опускались,готова была поверить в любую чуть о возникновении этих паразитов)А моя догадалась,когда проверяли,кто разносчиками были-по испуганным лицам.Выходит,что знали,а родителям не сказали((И у всех волосищи длинные,распущенные,мож боялись,что обрежут...Класс 6-7 был,натерпелись мы)))
Лера, 2 ребенка
Вычесывать надо несколько раз в день, мытье повторить по инструкции
Минона, 3 ребенка
"Нюда" обработайте. этого достаточно и вычешется все прекрасно
Руслана, 2 ребенка
Про уксус тоже слышала, но не пробовала. У меня мальчики, на коротких волосах всё хорошо видно.
Самое главное тут - чтобы лечились все дети из коллектива! Мы прошлой зимой задолбались лечиться! После применения средств дней 7-10 действует защита. Как этот срок проходил, снова заражались! 3 раза за полтора месяца! ( Просто кто то не лечил своего ребёнка. Потом я купила спрей для профилактики и больше не было случаев. Не знаю, то ли он помог, то ли к тому времени, наконец, всех детей вылечили... Но это, конечно, не очень удобно, особенно на длинных волосах. Приходится наносить сильно заранее, чтобы до выхода в школу волосы подсохли
НезнакомкаВ ответ на Руслана
Руслана
Про уксус тоже слышала, но не пробовала. У меня мальчики, на коротких волосах всё хорошо видно.
Самое главное тут - чтобы лечились все дети из коллектива! Мы прошлой зимой задолбались лечиться! После применения средств дней 7-10 действует защита. Как этот срок проходил, снова заражались! 3 раза за полтора месяца! ( Просто кто то не лечил своего ребёнка. Потом я купила спрей для профилактики и больше не было случаев. Не знаю, то ли он помог, то ли к тому времени, наконец, всех детей вылечили... Но это, конечно, не очень удобно, особенно на длинных волосах. Приходится наносить сильно заранее, чтобы до выхода в школу волосы подсохли
Та же история. Мы вывели у ребёнка за один раз, мало было. Потом я, накупив в панике все средства, что были в аптеке, брызгала спреем перед дет. Садом.
Незнакомка
В садике или в школе надо чтобы все вывели.
Кицунэ, 1 ребенок
Вам надо попасть в люфт, когда эти твари уже вылупились из гнид, но не начали размножаться. Обработали любым средством, через неделю повторили. И обрабатываете постельное, одежду, шапки, чтобы половозрелые вши не проскочили.
Баба Яга
Уже все стираю, матрац утюгом пропарила и подушку
Валерий Осипов
только вчера моя из школы пришла,говорит,медик осматривала головы,все здоровы в классе.поэтому нужно смотреть,откуда гости.может,и не в школе,а на кружках поделились,или шапку чью-то померила.оттуда и плясать.
Ирина
Уксус помогает, но выбирать надо руками
Нина hagen
Мне мама в детстве вычёсывать в воде из-за длинных волос. Наливала глубокий таз с водой, я туда опускала голову и прямо в воде промывала и вычесывала.
illaryia, 2 ребенка
Нам гнид помог только уксус убить. Средства, только живых убили
Баба ЯгаВ ответ на illaryia
illaryia
Нам гнид помог только уксус убить. Средства, только живых убили
Скажите пожалуйста
Как разводить, сколько держать?
алиса москвинаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Скажите пожалуйста
Как разводить, сколько держать?
История переписки2
Я брала обычный столовый уксус, смачивала ватный тампон и протирала мелкие пряди. После этого наносила кониционер для волос и вычесывала специальной расческой. Уксус растворяет вещество которым гниды прикрепляются к волосам, легче вычесывать потом. Но у моей волосы до колен и густые. Вся эта процедура заняла несколько часов. Если у вас есть центр по выведению вшей можно туда пойти, по времени где то 2 часа занимает. Они выводят лазером и еще чем то.
12