Юля Ваганова

увеличенное Манту:давать или не давать таблетки от туберкулёза?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
17
Новое
алла фортуна
Моей дочери 19 лет. А в детстве было тоже самое. Пили таблетки, первый раз. А потом ходили наблюдались. но манту все время была увеличена. А пить или нет, решать только вам. Можете сходить еще к одному врачу на консультацию, что он вам посоветует. А таблетки всегда одно лечат, другое калечат. Может найдете какие-нибудь народные методы. А не может быть это просто аллергическая реакция на вакцину? Просто нам в итоге всего лечения так сказали.
Новое
Юля Ваганова
я тоже спрашивала врачей по поводу аллергии или наследственной предрасположенности,тем более родители говорят,чио у меня и моей сестры всегда была такая же реакция,но врачи твердят своё:инфицирован-пейте таблетки
Новое
Евгешка
Попробуйте проконсультироваться с фтизиатром,нам удалось решить проблему с манту-мы просто от нее отказались! так как у нас оказывается аллергия на манту(и такое бывает!),а нас пичкали таблетками от туберкулеза! причем абсолютно бесполезным курсом на 3 месяца! оказывается пить эти таблетки надо 8-12 месяцев! а наши врачи почему-то были не в курсе....http://forum.chado.ru/
Новое
Буданова Екатерина
Скажите, а как вы определили, что у вас аллергия на Манту? У моей дочки на первую манту была реакция 15 мм, нас отправили в туб. диспансер, там сказали, что сначала пропейте Супрастин, чтобы исключить все возможные аллергические реакции, но на супрастин у нас вылезла аллергия и манту получилось опять 15 мм, но еще вокруг этого 15 мм в диаметре кружка, был еще один розовый большущий круг, я подумала, что это аллергия на манту, тем более что на супрастин тоже она вылезла. Нам прописала Метазид, зачем, почему, для чего, ничего не объяснили! Может кто поможет советом?!
Новое
Оля
У моего сына всегда была увеличенная манту.Начиналось с 10 мм, потом доходило до 14 мм пару лет, а потом спадало до 10. Недавно нас отправили к фтизиатру. Приехали, а она говорит: "Ну и зачем вас отправили???"У вас всё нормально, учёты не подлежите.Сказала, что если бы на спад не пошло, вот тогда надо думать Нам 6 лет. В вашем возрасте я бы не стала так торопиться.У меня у самой в детстве такая проблема была, я пила таблетки, но это было в 12 лет.
Новое
КАТЯ МОЗЕР
Я в детстве 3 года стояла на учете у фтизиатра,потому что манту всегда огромная была(16-19мм) и всю обследовали с ног до головы и в итоге сняли с учета.И ничего живу
Новое
Буданова Екатерина
Для детей противотуберкулезные таблетки даже в профилактической дозе тяжеловаты. Нам прописали метазид, моей дочке полтора года, но я боюсь давать, там такие побочные действия серьезные. Что делать не знаю! У меня у самой в детстве огромная манту была, но я не стояла на учете, и у мужа тоже так было, может это по наследству как-то передается?
Новое
Евгешка
Мы перед каждой манту супрастин по 5 дней пили....а толку-то! Последние 2 раза вообще не успевали до дома доехать,а ребенок уже жаловался на боль в руке,не могли даже кофту с длинным рукавом одеть! Отек на руке доходил до 5!!! сантиметров!!!!У фтизиатра спросила почему такачя реакция и не аллергия ли это,так она упорно пытается напичкать сына таблетками говоря что вот это точно туберкулез! Вот как этим эскулапам верить??? В итоге мы сделали рентген,анализы,все нормально,туберкулеза нет,вот такая сильная реакция у ребенка на какой-то компонент манту...а чуть не пришлось давать ребенку всякую гадость от туберкулеза...И что интересно,когда я пыталась дообследовать ребенка в тубдиспанере,просила и томограмму сделать и анализы,прошло же полгода после предыдущей манту,мне сказали-нафиг вам это надо! У вашего ребенка туберкулез,пропейте курс химиотерапии и все будет нормально,а когда я написала отказ от наблюдения мне пригрозили что ребенка выгонять из садика из-за туберкулеза!!! НО!!на мою просьбу дать мне справку что мой ребенок болен мне ее не выдали....оснований-то нет! Вот так! У меня такое ощущение что им просто нечем заняться в этих диспансерах,надо же им скармливать эту дрянь в виде фтивазида и чего похуже,план выполнять,ведь действительно нуждавшихся в профилактике и лечении детей судя по отчету в районе оказалось всего 40 человек! Вот так! Делайте выводы,мамочки! На наших детях ставят грандиозные опыты-сначала в роддоме запихивают в ребенка туберкулез,потом наблюдают как он в организме себя ведет,а если что *таблеточки пропьете и все нормально будет!*
Новое
Буданова Екатерина
Вот и у меня тоже возникает такое же ощущение, что врачи просто ради какого-то плана и статистики в своих диспансерах прописывают нашим детям такие таблетки. У меня в детстве тоже огромная манту была, но я не пила никаких таблеток и мама моя не помнит, чтобы мне что-то назначали, но ведь живу же и все со мной впорядке. Знакомая врач педиатр объяснила мне так, что эти таблетки выписывают чтобы предотвратить в будущем риск заболевания туберкулезом, что сейчас так много туберкулезников ходит по улицам, что контроля над ними нет, вот и процент заражения стал намного больше, чем раньше. А может и опыты ставят над нашими детишками, просто мы этого не знаем! Но правду нам, наверное, никогда не скажут!
Новое
Буданова Екатерина
А с химиотерапией они вообще загнули, это надо же быть такими равнодушными! Как можно такое назначать, когда факт туберкулеза не стоит! Во врачи!
Новое
Буданова Екатерина
Кому эта тема очень интересна, зайдите на: http://blogs.mail.ru/mail/vse-o-mantu/
Узнаете много полезной информации!
Новое
Ирина Тимошенко
Мой ребёнок пьёт фтивазид, и точно так-же как многие думала, что нам это совсем ненужно, а когда у нас в городе "сгорела" ДЕВОЧКА 17 ЛЕТ ЗА 1 МЕСЯЦ. Раздумьям пришёл конец, побочки конечно плохо, но отсутствие туберкулёза всё-таки лучше. А про то, что нам кажется нас обойдёт мимо, ведь не знаешь, где найдёшь,а где потеряешь.
Новое
***ZAGADKA***
У моей дочери( 7 лет) Манту увеличенная была всегда, год назад из садика дали направление в тубдиспансер, там сделали флюорографию, поставили повторно прививку, только сказали пить супрастин. В общем не знаю от супрастина или нет, но всё было нормально. Сейчас опять в школе поставили манту, супрастин пьём, но покраснение большое... Завтра будут заме6рять, с ужасом жду, куда же опять направят... У меня самой в детстве была такая же история, и на учёте я стояла в тубдиспансере, а таблетки мне бабушка пить не разрешала, которые они мне выписывали. И всё у меня сейчас нормально !!!Как во всём этом разобраться???
Новое
Лидия Богданова
Вот и у меня у дочери (4года)такая же проблема.С рождения ВСЕГДА манту увеличена.Тоже было в детстве с мужем-всего обследовали-здоров.Может наследственность?Она еще атопик и как раз пик аллергии.Хочется верить,что с ребенком все в порядке.Будем на консультацию к фтизиатру записываться.
Новое
Элина Полежаева
Моей дочери было лет 5 или 6 и у неё то-же было большое манту. Ей выписали таблетки ,которые мы не пили ,а когда пошли на приём после очередного манту , врач сказала:-"Вот видите вы прошли курс лечения и у вас всё нормально".А теперь сами думайте стоит давать детям эти таблетки или нет???
Новое
константин воронин
тоже большая манту у ребенка 5лет,таблетки не пьем,все кругом говорят не вздумайте пить!!!!
Новое
РУСТ
моему сыну 5 лет, у него манту 12 мм., нас направили на ренген, наверно назначат таблетки, что делать пить или не пить? подскажите пожалуйста. Но до манту мы не пили противоаллерг. препораты, хотя ребенок аллергичен.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?