Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
9 апреля 2014, 21:19, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Удаление аденойдов

Здравствуйте! Вопрос тем мамочкам, которые удаляли своим деткам аденоиды. Что вы делали чтобы ребенок не заболел перед операцией, ведь до операции надо не болеть 3 недели. А с аденоидами третий степени ох как тяжело не заболеть.До операции нам остался месяц, а мы опять заболели.Вот только вылечили сопли,а сегодня опять температура, только стоило выбраться в поликлинику для сдачи анализов.При этом приняли все меры предосторожности и маску одели,но ничего не помогает.В сад уже с начала года не ходим, не посещаем людных мест, не гуляем.Но все равно заболеваем. И принимаем препараты для повышения иммунитета и витамины получает.Как не заболеть,чтобы сделать операцию?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Котяткина мама., 2 ребенка
А мы только вырезали 3 апреля,и сразу заболели.
Пожаловаться
Васена, 2 ребенка
А перед операцией что делали,чтобы не заболеть?Мы на эндоскопию ждали 1,5 месяца запись,теперь на операцию почти 2 месяца ждем и уже немножко осталось.И если вдруг заболеем,то опять все перенесется и опять ждать.А ребенок мучается(((
Пожаловаться
Котяткина мама., 2 ребенка
мы 4 месяца в садик не ходили,сдали анализы на вирусы.У нас ЦМВ проверяли чтоб не был в активной фазе,т.к. при активном вирусе удалять нельзя.Ну и все вроде.
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
гулять


Пожаловаться
Света, 2 ребенка
оперировались летом. меньше риск заболеть. с такой же 3 степенью.
Пожаловаться
Васена, 2 ребенка
А мы с прошлого лета как начали болеть, так и болеем по сей день.Перерывы между болезнями максимум 3 недели(((
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Ничего специально не делала. Оперировались в апреле 3 года назад.
Пожаловаться
Евгения, 4 ребенка
А мы уже в понедельник идем за направлением, у нас 3-я степень, не знаю правда возьмут или нет, и с наркозом определиться не могу... 


Пожаловаться
Васена, 2 ребенка
Мы под общим будем делать, наверно так лучше.Ведь какой шок для ребенка,когда всякие ножи в рот полезут.А тут и видеть ничего не будет.Моя анализы то сдать боится.Лишь бы не заболеть...
Пожаловаться
Евгения, 4 ребенка
Аденоиды вроде из носа удаляют...
Общи наркоз как и местный имеет свои плюс и минусы, вот думаю... Мы тоже стабилизировались, а сегодня опять ушко заболело, но до понедельника думаю вылечим.
Пожаловаться
Олюшка, 2 ребенка
изо рта точно.
Пожаловаться
Котяткина мама., 2 ребенка
у на с был в/в наркоз по-моему кетамин кололи. Ребёнок вообще ничего не помнит,только укол и все.
Пожаловаться
Евгения, 4 ребенка
Если честно очень боюсь последствий после него...
Пожаловаться
Олюшка, 2 ребенка
В таком возрасте лучше под общим. Сыну делали (в СПб в НИИ ЛОР) под общим, сейчас здесь всем так делают, видимо на это есть причины. Мне ...дцать лет назад  делали под местным, но на операции присутствовали студенты, и  сидела  я на руках у студента, они меня отвлекали как могли, смешили. Но " котлетки", вытащенные у меня из горла и положенные в тазик до сих пор помню:shock::sick:, хотя больно не было совсем.:)
Пожаловаться
Евгения, 4 ребенка
Спасибо, буду думать)))
Пожаловаться
Tulip-april, 3 ребенка
А почему не гуляете?! Если у ребенка нет температуры, то прогулки на свежем воздухе являются ЗАКАЛИВАЮЩИМ элементом.
Пожаловаться
Васена, 2 ребенка
А нам только стоит выйти на улицу и мы заболеваем,из-за того,что носик не дышит она дышит ртом,вдыхает холодный воздух и сразу же горло воспаляется и температура.Вот сегодня вышли анализы сдать и температура сразу же(((
Пожаловаться
СветМихална!
мой всю осень-зиму проболел, в том числе и от недолгих прогулок на свежем воздухе...(((
Пожаловаться
Storm, 2 ребенка
я не водила в садик. садик у нас был основным источником инфекции. не ходит в сад - не болеет, ходит  - болеет. нам удаляли в экстренном порядке, все анализы и прочее сделали за месяц, а очередь тянулась на полгода. сходите к иммунологу, представляю как ребенок задыхается болея. 
Пожаловаться
Олюшка, 2 ребенка
ой никак не убережетесь(  Время-то такое - простудное.
Пожаловаться
СветМихална!
старались не дышать на него...
Пожаловаться
Svetvokne
Мы сыну удаляли аденоиды когда ему три года было. Наркоз - местный. По времени это очень быстро, раз и готово. Но при мне ребенок ревел и меня отправили из кабинета а медсестра его отлично отвлекла, дала порисовать и т.д.. Он из кабинета вышел - не плачет, ни на что не жалуется. Никакого шока он не испытал и что там ему доставали он не видел. Кровь у него ни откуда не шла.
Все таки общий наркоз - это очень серьезно и он всегда имеет последствия (пусть они сразу не заметны и на что он повлияет в будущем - не известно). Подумайте прежде чем выбрать такой вид наркоза. Сейчас аденоиды удаляют очень хорошо, не травматично для ребенка.
А удержаться от заболевания можно с помощью отличного спрея Эуфорбиум.  Каждое утро и вечер после умывания/сморкания забрызгивайте ребенку в нос. Это гомеопатический препарат, его можно брызгать без ограничений. Сосуды не суживает, привыкания не вызывает. Мы, кстати, когда у ребенка повторно начали расти аденоиды им вылечили. Супер вещь. При насморке помогает отлично. Я всегда если заболею, то с соплями дней 7-8, с этим спреем за 2-3 дня. А в эту зиму как-только начинает в носу щипать (заболевать) я сразу брызгаю и все! Ни разу за зиму не сопливила!
Пожаловаться
Foks, 3 ребенка
Не водили в сад месяц. Удаляли эндоскопически под общим наркозом. Все прошло удачно. Вам тоже желаю не болеть и избавиться от этих аденойдов.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас