Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 января 2013, 23:47, Форум, Здоровье, Детское здоровье

У кого ребёнок болеет эпилепсией

Хотелось бы услышать от мам как они справляются с такой болезнью.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
я в детстве болела ею. выздоровела.
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
а это излечимая болезнь? извините,я просто не знаю
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
ну смотря чем вызвана. постравматическая излечима, если врожденная то практически нет, надо постоянно сидеть на лекарствах, хотя сейчас уже какие то наверно новые методы лечения есть.. почитайте про нее, если вам интересно.
Пожаловаться
елена монаенкова
а что вы хотели про эту болезнь узнать я помогу
Пожаловаться
Ириша, 2 ребенка
Хотелось бы поинтересоваться возможно при приёме препаратов остаться здоровым, т.е. с нормальным интеллектом.
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
а я просто думала,что она врожденная и от неё не избавиться. хорошо,что это не так . я всегда рада,что есть болезни,которые уходят. счастья вам


Пожаловаться
Ириша, 2 ребенка
Спасибо! И Вам всех благ.
Пожаловаться
Майская кошка, 2 ребенка
у меня бухгалтер болеет ею. К сожалению, врожденное заболевание, поэтому не лечится. 
Постоянно сидит на таблетках. 
Говорит, что только не пробовали - и нетрадиционная медицина, гомеопатия, даже к бабке ходили - всё ерунда. Поэтому таблетки. 


Пожаловаться
2дочкинамама, 4 ребенка
у меня племянник болеет-у него приобретенная,врачи говорят.что при хорошем лечении в подростковом возрасте должно пройти .Болеет с 9 лет,сейчас ему 16,вроде улучшение есть.но постоянно на лекарствах,он уже и сам привык,что  9 утра и 9 вечера обязательно прием таблеток!в школу он не ходит-на домашнем обучении.


Пожаловаться
Верунчик, 1 ребенок
У моего брата была в детстве. Когда родители уходили на работу,мы,злые дети,иногда забирали у него игрушки. Он в припадке дёргался,закатывал глаза,было ощущение,что руки и ноги выгибались в другую сторону. Последний приступ у него был во 2-ом классе. После этого ничего не беспокоило. Лишь однажды,в 14 лет у него целый день были сильные головные боли. Его не лечили,да и врачи об этом не знали. Но в 14 лет я сама отправила его в больницу,там рассказала о его припадках в детстве. Ему в этом году 30 лет исполняется. Ни болей,ни припадков не повторялось.
Пожаловаться
Сакура
Подруга болеет с трех лет, приступы начались с тех пор как ее клещ энцефалитный покусал. В детстве она была на домашнем обучении, потом в универ поступила, но почти всегда на таблетках, фенобарбитал прнимала. Сейчас у нее уже двое деток, правда оба кесарята, ей врач запретила ЕР. Течение болезни зависит от типа эпилепсии, локализации судорожных очагов, от того как протекают приступы, как часто бывают. К сожалению бывает такая эпилепсия, которая даже ведет к снижению интеллекта. Поэтоу наблюдение у неврологов, эпилептологов обязательно. Приступ может быть всего один за всю жизнь, а может быть такое, что приступы чуть не один за другим идут. 
Пожаловаться
юлия ревазян, 1 ребенок
у меня мама болеет уже 10 лет,и в больнице лежит и таблетки пьет,все равно переодически случаются приступы,причем эпилепсия постравматическая,а  не лечится
Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Какой конкретно вид эпилепсии у Вашего ребенка? Истинная эпилепсия или симптоматическая(эписиндром)? Когда началось и как проявляется?
Есть опыт.
Пожаловаться
Ириша, 2 ребенка
У нас Криптогенная эпилепсия, началась в 4 года, говорят в подростковом возросте должно нормализоваться, но до него надо дожить, что бы не потерять интелект. Врачи говорят по разному результат родовой травмы, асфиксия, гипоксия, тугое обвитие пуповиной и в добавок крупный ребёнок. У нас выражена пока была в лёгкой форме в виде абсансов (замирания), она их чувствует, сейчас у нас ремиссия, но по ЭЭГ очень много эпи активности, рекомендуют пройти гормонотерапию и хотят добавить ещё один препарат. Сейчас мы пьём депакин Хроно Сфера.
Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
У нас другой случай. Надеюсь летом снимут с учета. Случаи подобные вашему тоже знаю, действительно к подростковому возрасту почти у всех проходит. Терпения Вам и здоровья.
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
мой сын страдает этой бякой, правда  приступы редкие, с последнего прошло уже 2,5 года, а так 1 раз в 5-6 лет. Постоянно принимает лекарство, выписывают бесплатно.




Пожаловаться
Ириша, 2 ребенка
Скажите пожалуйста кто-нибудь пытался лечить эпилепсию народными средствами
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас