Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января 2013, 03:40, Форум, Здоровье, Детское здоровье

У дочки не заживает прокол ушей

у дочки не заживает прокол ушей уже 4 месяца.Гвоздики из хирургической стали сняли через месяц,одели золото.Около дырочки периодически появляются плотные шарики.Обрабатываем перекисью потом хлоргекседином.Кто знает что можно еще сделать,серьги снимать не хочет?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Попробуйте мазь левомеколь, может поможет.


Пожаловаться
Камилла Рига
мы календулой на спирту обрабатывали, очень хорошо заживляло, но хлоргексидин тоже вещь хорошая, может специалисту показать?
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
++++  оденьте обратно гвоздики. У вас реакция на золото. У моей дочери так было. Года 2 ходила с гвоздиками и потом долго привыкала к золоту. Если меняла серьги на другие тут же кровило даже спустя 5 лет. Ну вот такая вот нежная кожа.
Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
Ой,,сколько у меня заживало,уже и не помню,но месяцы точно....шрам на ухе до сих пор,и одна дырка ниже другой)))))


Пожаловаться
Ольга Бережная
Календулой хорошо. Мне в детстве маслом облепиховым вылечили.


Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
Вынимайте серьги, это аллергия на примеси в золоте. Ставьте хирургическую сталь обратно не меньше чем на два месяца. Когда заживет, можно будет опять золото одеть, только не мочить, вода как катализатор работает.
Пожаловаться
Юленька, 1 ребенок
А я могу посоветовать мазь Левомеколь - современный аналог мази Вишневского, только не воняет, белого цвета, недорого стоит, в составе антибиотик. Еще на ночь нужно протирать перекисью мочку уха, чтобы снять корочки засохшие, а сережки должны быть не гвоздики, а на дужке, чтобы её в ушке протягивать (шевелить).:)
Пожаловаться
Светик-семицветик
Нам очень помог левомицитиновый спирт- утром и вечером ранки промывали и за месяц все прошло, а так тоже долго мучаласьмучалась
Пожаловаться
Рыба Моя
плохо, значит плохо прокололи, у меня одно ухо такое, всю жизнь так мучаюсь, как поношу день на нем сережку оно воспаляется и ничего не помогает. Может быть инфекция попала, нужно снимать и обрабатывать регулярно.
Пожаловаться
ЛюdKa
Поставьте обратно медицинские гвоздики. У меня есть пару знакомых у кого даже уже зажившие уши начинают от золота болеть. Возможно аллергия на примеси.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Нам рекомендовали гвоздики носить до полного заживления и потом еще какое-то время.
Мне кажется, на золото может быть такая реакция. Опять одеть гвоздики и ходить, пока заживет все. Потом попробовать серьги из других металлов.  Гвоздики есть очень симпатичные, уболтайте как-нибудь ))
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
снимать,у нас так же было,промучались и сняли,потом ещё эти уплотнения лечили.


Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
у нас тоже месяца 4 заживали, гвоздики быстро на золото сменили. И все равно не заживали долго. Гноились все время. Я уже потом стала забивать и перестала толком обрабатывать и о чудо зажили.


Пожаловаться
АннА, 2 ребенка
Аллергия или на золото, или на какой-то сплав, который в это золото добавлен.
У меня до сих пор уши начинают гноится от некоторых золотых, серебряных сережек, а от некоторой бижутерии все нормально. Вернитесь снова к хирургической стали, а потом попробуйте серебро, только без добавок.
Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
Вообще, проконсультироваться со специалистом, который ущи прокалывал. И, по-моему, спиртовыми настойками обрабатывать не рекомендуют, только хлоргексидин.
Пожаловаться
Юлька
как помочь-не подскажу.носила серебро и больше ничего не могла носить.чем только не лечили,периодически воспалялся прокол,гноился.прошло это все как-то внезапно лет через 10...теперь и бижутерию могу носить.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас