Девушки, подскажите, плиз, кто не спит. Ребенок ночью, чувствую, горячий. Проснулась от того, что судорожно дергает руками и разговаривает во сне. Меряю температуру - 38 и 5. Нам невролог говорит сбивать начиная с 38. Дала нурофен сироп. Через час 38. Дома только нурофен. Парацетамола в сиропе нет. Так что не могу дать парацетамол если что. Ребенок спит. Думаю, что уши. Нажимала, говорит больно, но спит дальше. Кроме температуры ничего, кроме легкого насморка и получается жалоб на уши.
Так мерять опять через час? И смотреть пошла ли наверх или снижается? Вообще считается снижением, если от 38 и 5 ушла на 38??? Или это мало? Дома никого, только я и ребёнок, некого отправить за лекарством. Отипакс есть, если что, капну. Утром врач, понятно.
В общем, мало снизил нурофен температуру или нормально??
Следите, чтобы руки и ноги не были холодными, в этом случае еще но-шпу добавляю.
Лучше всего позвонить в скорую для консультации, хотя бы.
Разденьте ребенкка до трусов, так Т тоже снижается.
Я так один раз не взболтала, набрался в ложку один сладкий сироп, а всё действующее вещество было на дне в осадке. В итоге эффекта было ноль.
Обратите на это тоже внимание.
И да, обтирание теплой водичкой под коленями и шею, локтевые сгибы — отлично действует.
И на всякий случай лучше держать дома и парацетамол тоже.
Потому что через два часа опять 39, а нурофен повторить можно только через восемь часов....