Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Температура у ребенка

Заядлая Оптимистка
Девушки, подскажите, плиз, кто не спит. Ребенок ночью, чувствую, горячий. Проснулась от того, что судорожно дергает руками и разговаривает во сне. Меряю температуру - 38 и 5. Нам невролог говорит сбивать начиная с 38. Дала нурофен сироп. Через час 38. Дома только нурофен. Парацетамола в сиропе нет. Так что не могу дать парацетамол если что. Ребенок спит. Думаю, что уши. Нажимала, говорит больно, но спит дальше. Кроме температуры ничего, кроме легкого насморка и получается жалоб на уши.
Так мерять опять через час? И смотреть пошла ли наверх или снижается? Вообще считается снижением, если от 38 и 5 ушла на 38??? Или это мало? Дома никого, только я и ребёнок, некого отправить за лекарством. Отипакс есть, если что, капну. Утром врач, понятно.
В общем, мало снизил нурофен температуру или нормально??
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
16
Заядлая Оптимистка
Ребенку четыре года.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Ребенку четыре года.
Если Т высокая, даю парацетомол и анальгин в таблетках (растворяю в воде).
Следите, чтобы руки и ноги не были холодными, в этом случае еще но-шпу добавляю.
Лучше всего позвонить в скорую для консультации, хотя бы.
Разденьте ребенкка до трусов, так Т тоже снижается.
Настя, 2 ребенка
У нас Нурофен начинал снижать после часа. Но снижал много, иногда даже до нормальной.
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Настя
Настя
У нас Нурофен начинал снижать после часа. Но снижал много, иногда даже до нормальной.
Вот и я думаю, маловато. Посижу, послежу. Я его раздела, футболку оставила, может еще померяю минут через 15
Хеленка, 1 ребенок
Возьмите тряпочку и воду теплую, оботрите его всего, это ещё немного снизит температуру
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
Возьмите тряпочку и воду теплую, оботрите его всего, это ещё немного снизит температуру
Плюсую. Такой способ у сына сбивал довольны быстро, когда лекарство не помогало .
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Хеленка
Хеленка
Спасибо!
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Спасибо!
История переписки2
Здоровья ребёнку. Сыну помогает обтирание, если лекарство долго действует
why all these, 1 ребенок
С дозой лекарства не ошиблись? У меня медленно и ненадолго снижап, когда доза не соответствовала весу ребенка
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
Не помню как у Нурофена, но у сиропа парацетамола обязательно перед употреблением пишут взболтать.
Я так один раз не взболтала, набрался в ложку один сладкий сироп, а всё действующее вещество было на дне в осадке. В итоге эффекта было ноль.
Обратите на это тоже внимание.
И да, обтирание теплой водичкой под коленями и шею, локтевые сгибы — отлично действует.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Да, считается снижением с 38.5 до 38.
И на всякий случай лучше держать дома и парацетамол тоже.
Потому что через два часа опять 39, а нурофен повторить можно только через восемь часов....
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
У моей младшей при ОРВИ так около трех дней.
Да, это я))
Обычный парацетамол есть? В порошок и с чём-то смешать и выпить. На фиг ждать сиропа.
Viva, 2 ребенка
Правильно рассчитываете дозу - во весу, а не по возрасту. Нужно 10 мг нурофена на кг веса ребёнка. И обязательно давайте много пить! Снижение температуры - это когда она уменьшает на 1 градус в течение часа.
Заядлая Оптимистка
Всем спасибо за советы, врача вызвали, будем лечиться.
LuckyCat
Нам наш педиатр всегда говорит, что если есть температура, то значит есть воспалительный процесс. Мы лечимся эргофероном. Врач это выписывал при ОРЗ и ОРВИ. Его можно с 6 месяцев детям. Я всегда его даю, заставляю больше пить и обязательно проветриваю квартиру. Выздоравливайте скорее