Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Температура и градусники

Майя the Bee
Девочки, сложно даже сформулировать... Есть дочка, 1,5 года. Опытным путем выяснили, что на ней не срабатывают электронные градусники. Есть 2 электронных, которыми пользуемся уже много лет и сами с мужем, и старший сын, все показывает верно, сверяли с ртутным. А вот мерию дочери, электронные не просто врут, вообще фигню показывают. Сейчас опять приболела, мерию электронным - 36,6, мерию ртутным 37,5. И каждый раз разные значения на электронном. Пробовали безконтактный, недешовый, такая же фигня. Вот что это? Так неудобно с ртутным, сидеть долго, особенно ночью. Пока померием, дочь уже полностью проснулась и так несколько раз за ночь.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
95
Лера
У старшей электронный все время показывает разную температуру. Выявили всд.
Шляпа
У сына до 38 электронные на показывают, но я по нему и так сразу вижу
Белыч, 1 ребенок
Я тоже себе электронным не меряю. Он занижает. Как будто мои подмышки для него слишком непробиваемые)
Я перепроверяю ртутным. Знакомая инфракрасный купила, но его настроить надо
hayal, 1 ребенок
Я не специалист,в роддоме мне медсесьра сказала,что вот как он пропипикал надо еще немного подержать и потом смотреть результат.
Вообще,я никак с ними не подружусь.мне с ртутным проще
Леся
У нас вообще нет градусника. Температуру не мерю и не сбиваю.
РоМашкусВ ответ на Леся
Леся
Расскажите тогда, что вы делаете когда дети болеют? И чем у вас болели
ЛесяВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Расскажите тогда, что вы делаете когда дети болеют? И чем у вас болели
История переписки2
обычно простуда, наверное. На зубы температура повышалась. Врача я не вызываю. Дети потемпературят один день, на след. день, как огурчики.
РоМашкусВ ответ на Леся
Леся
обычно простуда, наверное. На зубы температура повышалась. Врача я не вызываю. Дети потемпературят один день, на след. день, как огурчики.
История переписки3
Вам повезло. Когла дней 5 температура шпарит под 40, а то и выше. Вы бы так спокойно об этом не говорили.
ЛесяВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Вам повезло. Когла дней 5 температура шпарит под 40, а то и выше. Вы бы так спокойно об этом не говорили.
История переписки4
Вы спросили - я ответила. Описала свой опыт
РоМашкусВ ответ на Леся
Леся
Вы спросили - я ответила. Описала свой опыт
История переписки5
Сразу надо было указать, что термометром не пользовались, потому что ребенок не болел. А не потому что вы в принципе ими не пользуетесь. Думала может вы какое-нибудь хорошее средство от температуры знаете. :)
ЛесяВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Сразу надо было указать, что термометром не пользовались, потому что ребенок не болел. А не потому что вы в принципе ими не пользуетесь. Думала может вы какое-нибудь хорошее средство от температуры знаете. :)
История переписки6
разве бывают дети, которые не болеют :) Я спокойно относилась и отношусь к болезням. Поболеют и выздоровеют. У меня двое детей. У обоих также. Не мешаю организму бороться с болезнью
Майя the Bee, 1 ребенокВ ответ на Леся
Леся
Ну, в принципе, можно и подождать пока температура зашкалит и начнутся судороги. Очень рисковано.
ЛесяВ ответ на Майя the Bee
Майя the Bee
Ну, в принципе, можно и подождать пока температура зашкалит и начнутся судороги. Очень рисковано.
История переписки2
за 16 лет не начались.
Майя the Bee, 1 ребенокВ ответ на Леся
Леся
за 16 лет не начались.
История переписки3
Ну, дай Бог, конечно. Просто так рисковать жизнью ребенка я не готова. И завидую Вашим железным нервам
РоМашкусВ ответ на Майя the Bee
Майя the Bee
Ну, дай Бог, конечно. Просто так рисковать жизнью ребенка я не готова. И завидую Вашим железным нервам
История переписки4
А чего переживать? Еще нарожаем :D
ЛесяВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
А чего переживать? Еще нарожаем :D
История переписки5
с чего выводы, что я не переживаю, когда дети болеют.
РоМашкусВ ответ на Леся
Леся
с чего выводы, что я не переживаю, когда дети болеют.
История переписки6
Вы сами это и написали.

Мой комментарий был не относительно вас. Если переживаете за детей, то это нормально. Тем более если не до полуобморочного состояния :)
Stgyu
Я читала, что электронные градусники разрабатывались чтоб измерять температуру тела во рт и из-за этого может быть расхождение цифр.
Вячеслав, 2 ребенка
У электронных градусников есть инструкция и там написано как он работает.

Он нзмеряет температуру минуты 2 он быстро нагревается, далее начинает пищать, когда нагрев уже не столь сильный. В этот момент если пишет 36.2 и меньше то температура 36.6 скорее всего. Если больше при пещании то лучше домерить. В общем за 8 минут правильно показывает.
Татьяна
Такая же "шляпа",с электронным градусником.По инструкции нужно градусник держать до звукового сигнала...,а на деле - плюс 3 мин.(как и на ртутном градуснике)после этого сигнала.