Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Температура и градусники

Майя the Bee
Девочки, сложно даже сформулировать... Есть дочка, 1,5 года. Опытным путем выяснили, что на ней не срабатывают электронные градусники. Есть 2 электронных, которыми пользуемся уже много лет и сами с мужем, и старший сын, все показывает верно, сверяли с ртутным. А вот мерию дочери, электронные не просто врут, вообще фигню показывают. Сейчас опять приболела, мерию электронным - 36,6, мерию ртутным 37,5. И каждый раз разные значения на электронном. Пробовали безконтактный, недешовый, такая же фигня. Вот что это? Так неудобно с ртутным, сидеть долго, особенно ночью. Пока померием, дочь уже полностью проснулась и так несколько раз за ночь.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
95
Мария Сидельникова, 2 ребенкаВ ответ на Мария Сидельникова
Мария Сидельникова
Я губами определяю ( в лоб целую). Наш электронный врёт на 0,6 градуса. Трогаю именно лоб, если конечности холодные, а лоб горячий значит очень высокая температура. Если ребенок начал потеть - хорошо. В этот раз дочь 4 года заболела. Температура 39,4, но бодрая, если её не трогать, то по ней и не скажешь. Каждые 2 часа давала горячий чай и потом рот прыскала. Жаропонижающее тоже давала. На следующий день с утра температура 38,4 идём в изолятор в поликлинику, 1,5 часа ждали очередь. В кабинете врач меряет бесконтактным 36,8. Но у нас только горло красное было с белым налетом, остальных признаков болезни не было. Температура была 1 день и остальное не присоединилось. Мы в этом году делали прививку в саду от гриппа, может это помогло.
Выздоравливайте.
Маришка К
Вообще не доверяю электронным. Сколько ни пробовали - врут безбожно.
Ртутных, к сожалению, сейчас нигде нет. Как измерять температуру, если ртутный градусник разобьётся - не знаю. Бережем как зеницу ока.
Маленькой дочке один раз после роддома измерила электронным, убедилась, что он врёт. И измеряем ртутным.
РоМашкусВ ответ на Маришка К
Маришка К
Вообще не доверяю электронным. Сколько ни пробовали - врут безбожно.
Ртутных, к сожалению, сейчас нигде нет. Как измерять температуру, если ртутный градусник разобьётся - не знаю. Бережем как зеницу ока.
Маленькой дочке один раз после роддома измерила электронным, убедилась, что он врёт. И измеряем ртутным.
Странно, я раскокола недавно ртутный. Новый купили в аптеке без проблем .
Ленхен, 2 ребенкаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
История переписки2
В Германии, к примеру, ртутных в продаже нет, я из России сразу несколько штук привозила, чтоб надолго хватило.
РоМашкусВ ответ на Ленхен
Ленхен
В Германии, к примеру, ртутных в продаже нет, я из России сразу несколько штук привозила, чтоб надолго хватило.
История переписки3
Ну вот, а то все в европу рвутся, а там даже градусникрв нет нормальных :)))
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
История переписки2
У нас как антибиотики градусники стали - есть далеко не во всех аптеках, привозят редко, раскупаются вмиг. И стоить стали по 700 р., а не около 100, как год назад.
Лика
Я пустышку термометр давала лет до 2. Причем табло светится в темноте, когда померит. Зелёная нормально, красная повышенная, с указанием цифр.
Электронные градусник нужно минуты 2 подержать, после сигнала. Посмотреть меняется ли темпа или нет.
В принципе, как и с ртутными.
нетфоруманетника, 2 ребенка
какие только градусники мы не покупали...электронные, инфракрасные...все врут,на всех членах семьи проверено, кроме ртутного
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на нетфоруманетника
нетфоруманетника
какие только градусники мы не покупали...электронные, инфракрасные...все врут,на всех членах семьи проверено, кроме ртутного
Держали 8 мину, или до пищания?
нетфоруманетника, 2 ребенкаВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
Держали 8 мину, или до пищания?
История переписки2
Вячеслав, мы эти термометры как только не тестировали, они врут, и за 10 минут врут, бесконтактные вообще постоянно врут. Смысл пользоваться и держать электронный 10 минут , когда за те же 10 минут обычный покажет все абсолютно точно? У меня 2 е детей, я эти градусники все 13 лет уже тестирую)))
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на нетфоруманетника
нетфоруманетника
Вячеслав, мы эти термометры как только не тестировали, они врут, и за 10 минут врут, бесконтактные вообще постоянно врут. Смысл пользоваться и держать электронный 10 минут , когда за те же 10 минут обычный покажет все абсолютно точно? У меня 2 е детей, я эти градусники все 13 лет уже тестирую)))
История переписки3
"Смысл пользоваться и держать электронный 10 минут , когда за те же 10 минут обычный покажет все абсолютно точно?"

Электронный не разбивается - удобен в перевозке.
Электронный светится и ночью видно табло нормально,  но единственное что он пищит.

А ещё их стряхивать не нужно. Пользуемся только контактыми, не врут вообще.
нетфоруманетника, 2 ребенкаВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
"Смысл пользоваться и держать электронный 10 минут , когда за те же 10 минут обычный покажет все абсолютно точно?"

Электронный не разбивается - удобен в перевозке.
Электронный светится и ночью видно табло нормально,  но единственное что он пищит.

А ещё их стряхивать не нужно. Пользуемся только контактыми, не врут вообще.
История переписки4
стеклянный кладется в чехол и так же перевозится, это вообще не проблемы... все остальные врут, на 5 разных фирмах проверено, на 2х детях и 2х взрослых
Заядлая Оптимистка
Посмотрите NexTemp безртутный теромометр. Супервещь. Точный, сравнивала с ртутным. Дешевый. Можно брать в дорогу. Мое спасение, электронные не люблю, врут
РоМашкусВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Посмотрите NexTemp безртутный теромометр. Супервещь. Точный, сравнивала с ртутным. Дешевый. Можно брать в дорогу. Мое спасение, электронные не люблю, врут
Интересная штука, такого еще не видела :) осталось в комплекте ко всем хорошим термометрам и градусникам покорного ребенка. Мой в свое время так заколебался болеть, что уже даже во сне прочухивал что ему суют подмышку что-то и активно сопротивлялся. А про бодруствуещего вообще нечего говорить.... не подходи и всё, даже красивый термометр с уточкой не нужен. :)
Нечта зимнее
Не прижился у нас электронный. Я вообще не понимала,, что он намеряет. Поэтому ртутный.
Ночью если ребёнок спал, трогала лоб или шею рукой, можно понять, есть жар или нет. Во сне вырабатываются излечающие вещества в организме.
Винни
А зачем измерять температуру ночью если ребенок спит
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Винни
Винни
Сын часто болел так, что жаропонижающего на ночь не хватало, сбивали больше 39 и ночью тоже.
Светлана, 2 ребенкаВ ответ на Винни
Винни
У нас например разгон температуры с 37 до 39 за 15-20 мин проходило. Поэтому и мерить каждые 30-40минут надо было
РоМашкусВ ответ на Винни
Винни
Ребенок спит, а температура не спит вмнсте с ним и растет.
В больницах говорят ночью самое опасное время, когла родители температуру мерить перестают, а она шпарить начинает на максимум.
Маша (nottoosweet), 1 ребенок
Я ночью сначала сама проверяю (или губами лоб, или рукой шею, смотря как спит). Если ясно, что температурит, то бесконтактный. Им можно «пикнуть» разные части тела, обычно самая горячая точка - это лоб, но не посередине, а чуть сбоку. Даже если он вам наврет 0,5 - 0,7 градуса, все равно ситуация приблизительно понятная. Ещё знаю, что если задышала чаще во сне, значит выше 38,3 поползло, нужно готовиться сбивать. А вообще из опыта человек с сильным жаром и плохим самочувствием спокойно спать просто не сможет.
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Я электронными года 3-4 только во рту измеряю. Самая точная температура. Со мой, как и с вашей дочерью , другое измерение не подходит . Градусник обычно показывает 35 , во рту всегда точно
Светлана, 2 ребенка
Ночью я сначала измеряю электронным инфракрасным. Если выше 37,8,то ртутным . Измеряем лобик (без челки, волосы отражают) и шею. Больше 38 даю жаропонижающее и умываю теплой водой, но не вытераю. Это помогает сбить температуру немного, пока подействует лекарство. Мы сердечники +в анамнезе судороги, нам держать
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Лучшие, все равно, ртутные. Точность гарантирована.
Светлана, 2 ребенка
Ухо в остро нужно
Татьяна, 2 ребенка
У меня тоже электронный врет, инфракрасным измеряю по несколько раз; ну и для проверки ртутным; хотя особая точность не нужна обычно, ориентируют на состояние ребёнка