Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Температура и градусники

Майя the Bee
Девочки, сложно даже сформулировать... Есть дочка, 1,5 года. Опытным путем выяснили, что на ней не срабатывают электронные градусники. Есть 2 электронных, которыми пользуемся уже много лет и сами с мужем, и старший сын, все показывает верно, сверяли с ртутным. А вот мерию дочери, электронные не просто врут, вообще фигню показывают. Сейчас опять приболела, мерию электронным - 36,6, мерию ртутным 37,5. И каждый раз разные значения на электронном. Пробовали безконтактный, недешовый, такая же фигня. Вот что это? Так неудобно с ртутным, сидеть долго, особенно ночью. Пока померием, дочь уже полностью проснулась и так несколько раз за ночь.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
95
РоМашкусВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Губами попробуйте прикоснуться ко лбу, если будет температура то губы будут чувствовать
История переписки3
Это всё понятно. Губы тоже адаптируются и начинают врать. :) лучше всё оавно перемерю, а то не успокоюсь.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Мария Б.
Мария Б.
Не для всех работает. У меня руки всегда холодные (а от стресса и переживаний за больного ребенка и вовсе становятся ледяными) поэтому мне часто кажется что ребенок горит. А когда на самом деле болеет и температурит, то на третий день рука привыкает и высокую уже считает за нормальную. Лучше уж измерить проверенным способом.
История переписки2
Чем у вас так болеет ребёнок, что появляются стресс и переживания?
РоМашкусВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
История переписки3
Ребенок первый, маленький, первые болезни, бессоные ночи...
(Отвечаю с другой прчты)
Заядлая ОптимисткаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Ребенок первый, маленький, первые болезни, бессоные ночи...
(Отвечаю с другой прчты)
История переписки4
Обязательно надо мерить ночью, чтобы не пропустить резкое повышение. Я ниже написала мой любимый термометр. Быстрый три минуты и точнее электронных.
РоМашкусВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Обязательно надо мерить ночью, чтобы не пропустить резкое повышение. Я ниже написала мой любимый термометр. Быстрый три минуты и точнее электронных.
История переписки5
Это да. Ночью обязательно мерю. Даже будильники завожу на солучай если отрублюсь.
Мария Сидельникова, 2 ребенкаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
История переписки3
Я тоже всегда переживаю. Сын, если заболевал ( в первые дни), то у него меньше 39,6 никогда не было ( в районе 40 держалась в основном). Вот и нервы, но с возрастом вроде перерос это. У него в 6 месяцев была операция (паропрактит) и в больнице он заболел бронхитом (хотя в это время пили антибиотик после операции), сбивали температуру и лечили бронхит уже в другой больнице другим сильным антибиотиком. Из-за этого, я думаю, у него такая реакция, а может и врождённое.
Первая
Да поменяйте вы уже батарейки в электронном))))))))
Когда они садятся, на теле с бОльшим весом они показывают нормально, на мелковесных безбожно врут.
Пы.Сы. До ковида у нас в городе было детское отделение на 40 коек, тамошние медсестры за свой счет покупали у меня батарейки для электронных, это было проще, чем писать по инстанциям про замены батареек. Цена вопроса - по 3-5 рублей за батарейку. Найти можно в компьютерных магазинах, аптеках, хозяйственных и канцтоварах.
Вытащите батарейку и прочитайте на ней нацарапанный номер.
Майя the Bee, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Да поменяйте вы уже батарейки в электронном))))))))
Когда они садятся, на теле с бОльшим весом они показывают нормально, на мелковесных безбожно врут.
Пы.Сы. До ковида у нас в городе было детское отделение на 40 коек, тамошние медсестры за свой счет покупали у меня батарейки для электронных, это было проще, чем писать по инстанциям про замены батареек. Цена вопроса - по 3-5 рублей за батарейку. Найти можно в компьютерных магазинах, аптеках, хозяйственных и канцтоварах.
Вытащите батарейку и прочитайте на ней нацарапанный номер.
Батарейки поменяли. На остальные членах семьи все работает, на ней - нет
Олька-молькаВ ответ на Майя the Bee
Майя the Bee
Батарейки поменяли. На остальные членах семьи все работает, на ней - нет
История переписки2
Может не так ставите? Или она хуже держит?
Во рту пробовали замерять?
Что-то мне с точки зрения физики слабо верится, ребенок не измеряемый.
Олька-молькаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
История переписки3
Ну и имхо ночью - это надо жаропонижающее дать или нет. Это и рукой можно понять. А в остальном для чего знать 36.5 там или 37.5? Или даете заранее от судорог?
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
История переписки3
Легко. На мне почти вся электронная измерительная техника начинает с ума сходить. Холтеры, мониторинг давления и прочие. Снимают, крепят на другого человека - все зашибись. На меня опять вешают - ошибки, кривые показания. Через рамки металлоискателя на работе меня по несколько раз прогоняют. Я не вынимая ничего из карманов могу 3-4 круга навернуть, она будет орать благим матом и давать разные показания о содержимом карманов.
Олька-молькаВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Легко. На мне почти вся электронная измерительная техника начинает с ума сходить. Холтеры, мониторинг давления и прочие. Снимают, крепят на другого человека - все зашибись. На меня опять вешают - ошибки, кривые показания. Через рамки металлоискателя на работе меня по несколько раз прогоняют. Я не вынимая ничего из карманов могу 3-4 круга навернуть, она будет орать благим матом и давать разные показания о содержимом карманов.
История переписки4
А если вас протереть тряпочкой, то как?
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
А если вас протереть тряпочкой, то как?
История переписки5
Зачем?
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
История переписки4
Со мной в универе парень учился, от него наши компьютеры в компьютерном классе зависали. Все и всегда. Стоило ему в двери встать. Его освободили от занятий и запретили туда вообще заходить. Почему-то только наш класс на него так реагировал. В других местах компы висли выборочно.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Со мной в универе парень учился, от него наши компьютеры в компьютерном классе зависали. Все и всегда. Стоило ему в двери встать. Его освободили от занятий и запретили туда вообще заходить. Почему-то только наш класс на него так реагировал. В других местах компы висли выборочно.
История переписки5
А вот компьютерная техника наоборот. Стоит мне подойти и тронуть как все отвисает и нормально работает. Зато измерительная с ума сходит
Железный Феликс
А вот компьютерная техника наоборот. Стоит мне подойти и тронуть как все отвисает и нормально работает. Зато измерительная с ума сходит
История переписки6
Как интересно все бывает.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Как интересно все бывает.
История переписки7
Как мне отец объяснял, что каждый человек вырабатывает свое электромагнитное поле.
Железный Феликс
Как мне отец объяснял, что каждый человек вырабатывает свое электромагнитное поле.
История переписки8
Это понятно. Просто почти на всех нас техника не реагирует так явно, а вот на некоторых...
Летяга
Бесконтактным пользуюсь. На точность без разницы. Когда горячий ребенок и так ясно. Когда мы у врача прошу померить температуру тем что есть у врача. Жаропонижающие даю по состоянию ребенка, если как тряпочка и ничего не хочет, понятно что плохо. С маленьким больным ребенком сплю рядом чтобы отслеживать состоянии ночью.
Мария Б.
Ой наигрались со всякими этими инфракрасными... электронными. Хотя второй и измеряет точнее, но держать его нужно тоже продолжительное время. Пользуемся ртутным.
Мама_в_кубе
Не люблю электронный градусник, только ртутный. Но я научилась определять температуру через прикосновение.
Я
А вот есть безртутные градусник и сейчас. Кто пользовался? Как они?
Железный Феликс, 2 ребенка
Причины разные. Градусник не так к телу прилегает или ещё какие причины.
Лучше ртутный.
Ононим тринадцатый
Измеряю электронным по времени также, как и ртутным ( примерно 3-5 минут)
На писки и звуки внимания не обращаю. Значения точные
Мария Сидельникова, 2 ребенка
Я губами определяю ( в лоб целую). Наш электронный врёт на 0,6 градуса. Трогаю именно лоб, если конечности холодные, а лоб горячий значит очень высокая температура. Если ребенок начал потеть - хорошо. В этот раз дочь 4 года заболела. Температура 39,4, но бодрая, если её не трогать, то по ней и не скажешь. Каждые 2 часа давала горячий чай и потом рот прыскала. Жаропонижающее тоже давала. На следующий день с утра температура 38,4 идём в изолятор в поликлинику, 1,5 часа ждали очередь. В кабинете врач меряет бесконтактным 36,8. Но у нас только горло красное было с белым налетом, остальных признаков болезни не было. Температура была 1 день и остальное не присоединилось. Мы в этом году делали прививку в саду от гриппа, может это помогло.