Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Температура и градусники

Майя the Bee
Девочки, сложно даже сформулировать... Есть дочка, 1,5 года. Опытным путем выяснили, что на ней не срабатывают электронные градусники. Есть 2 электронных, которыми пользуемся уже много лет и сами с мужем, и старший сын, все показывает верно, сверяли с ртутным. А вот мерию дочери, электронные не просто врут, вообще фигню показывают. Сейчас опять приболела, мерию электронным - 36,6, мерию ртутным 37,5. И каждый раз разные значения на электронном. Пробовали безконтактный, недешовый, такая же фигня. Вот что это? Так неудобно с ртутным, сидеть долго, особенно ночью. Пока померием, дочь уже полностью проснулась и так несколько раз за ночь.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
95
Майя the Bee, 1 ребенок
Извините за ошибки! Мерию
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Майя the Bee
Майя the Bee
Мерю или измеряю.
Майя the Bee, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
Мерю или измеряю.
История переписки2
Я в курсе,и поэтому и извинилась за ошибки
Баба ЯгаВ ответ на Майя the Bee
Майя the Bee
МерЯю
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
МерЯю
История переписки2
В литературном русском языке — только «мерить». Обычный, стандартный глагол II спряжения, который не относится к исключениям.

А вот пример правильного спряжения:

Я мерю одежду
Ты меришь одежду
Он/она/оно мерит одежду

Мы мерим одежду
Вы мерите одежду
Они мерят одежду
Баба ЯгаВ ответ на Анастасия
Анастасия
В литературном русском языке — только «мерить». Обычный, стандартный глагол II спряжения, который не относится к исключениям.

А вот пример правильного спряжения:

Я мерю одежду
Ты меришь одежду
Он/она/оно мерит одежду

Мы мерим одежду
Вы мерите одежду
Они мерят одежду
История переписки3
Интересно)) не поленились заглянули?
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
История переписки4
С ребенком учила, помню еще.
Наталия ЖуроваВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
История переписки4
Меряю тоже допустимо, но считается просторечным.
Баба ЯгаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Меряю тоже допустимо, но считается просторечным.
История переписки5
Слава богам) хоть так утешили ))
Наталия ЖуроваВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Слава богам) хоть так утешили ))
История переписки6
Самое интересное, что таких просторечий вагон и маленькая тележка, и классики их используют и в хвост и в гриву, а на форуме пожалуйте, все только по нормативу)))
Хрумхрум, 1 ребенок
Читала, что электронные привирают на 0,5-1 градус
Майя the Bee, 1 ребенок
Тут не просто врут, если подряд померить 2ды, то вообще показывают разное
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Майя the Bee
Майя the Bee
Тут не просто врут, если подряд померить 2ды, то вообще показывают разное
Возможно не правильно меряете, например не полностью прикасаются к коже итд
Елена Меркушина, 4 ребенка
С электронными нужно знать, что если измерять подмышкой то температура будет одна, если во рту то другая, если в районе шеи то третья. Днем измерьте температуру ртутным подмышкой, и без контактным на шее, запишите разницу и выставьте электронный на несколько значений в плюс или минус. Без контактные термометры надо настраивать, там есть спец кнопочки для этого.
Лимбо
Электронный после пищания я держу ещё минуты три, а то и больше. После сигнала ещё градуса на 0.3-0.4 может подняться, а то и больше.
Но все равно доверяю только ртутным.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Лимбо
Лимбо
Электронный после пищания я держу ещё минуты три, а то и больше. После сигнала ещё градуса на 0.3-0.4 может подняться, а то и больше.
Но все равно доверяю только ртутным.
Я держу пока не выключится.
Когда включаешь как раз показывает последнее значение.
ЛанаЯ
Я при прикосновении понимаю нормальная температура или повышенная, или сильно повышенная. И если простудное, то не сбиваю до 38,5 как минимум. И такую... сильно повышенную температуру уже и мерю градусником )
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Я при прикосновении понимаю нормальная температура или повышенная, или сильно повышенная. И если простудное, то не сбиваю до 38,5 как минимум. И такую... сильно повышенную температуру уже и мерю градусником )
Было пару раз при прикосновении нормально, на деле 38.5 и наоборот. Кажется горячий, а на деле 36.6
ЛанаЯВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
Было пару раз при прикосновении нормально, на деле 38.5 и наоборот. Кажется горячий, а на деле 36.6
История переписки2
У меня мамский стаж 27 лет;)
Но, конечно, это субъективные ощущения, надо осторожно этим пользоваться.
Ленка
Если температура есть,ее и рукой можно обнаружить...я ночью и не измеряю особо.
Майя the Bee, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
Я сына тоже трогала и все было ясно, а дочь при одинаково высокой температуре может быть и горячая и холодная . Ничего не понимаю
Наталия ЖуроваВ ответ на Майя the Bee
Майя the Bee
Я сына тоже трогала и все было ясно, а дочь при одинаково высокой температуре может быть и горячая и холодная . Ничего не понимаю
История переписки2
Я даже у педиатра как-то спросила про все эти градусники, которые все время разное показывают (а ртутные у нас вообще не продают), она сказала, лучший градусник - это материнская рука, если чувствуете, что горит ребенок, то давайте жаропонижающее.

У моей как-то тоже ручки и ножки холодные были, но лоб горячий, и знобило ее, понятно было, что температура.
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Я даже у педиатра как-то спросила про все эти градусники, которые все время разное показывают (а ртутные у нас вообще не продают), она сказала, лучший градусник - это материнская рука, если чувствуете, что горит ребенок, то давайте жаропонижающее.

У моей как-то тоже ручки и ножки холодные были, но лоб горячий, и знобило ее, понятно было, что температура.
История переписки3
Врачи без грамотные пошли.
Сколько гомеопатов развелось.

А ещё когда температура "поднимается" то руки и ноги часто холодные. вот когда она перестаёт подниматься, то и руки с ногами согреваются
Мария Б.В ответ на Ленка
Ленка
Не для всех работает. У меня руки всегда холодные (а от стресса и переживаний за больного ребенка и вовсе становятся ледяными) поэтому мне часто кажется что ребенок горит. А когда на самом деле болеет и температурит, то на третий день рука привыкает и высокую уже считает за нормальную. Лучше уж измерить проверенным способом.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Мария Б.
Мария Б.
Не для всех работает. У меня руки всегда холодные (а от стресса и переживаний за больного ребенка и вовсе становятся ледяными) поэтому мне часто кажется что ребенок горит. А когда на самом деле болеет и температурит, то на третий день рука привыкает и высокую уже считает за нормальную. Лучше уж измерить проверенным способом.
История переписки2
Губами попробуйте прикоснуться ко лбу, если будет температура то губы будут чувствовать