наталья попова

Сумамед лечение гнойной ангины

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
78
Новое
Екатерина Низамова
Мы принимали суммамед при отите, а я слышала что антибиотик 2 раза один и тот же не назначают.
Новое
Анна
мы пропили сумамед, только что был остаточный кашель. помог слава богу. еще мы пили аугментин когда простыли. Правда как говорят бывает сильный понос у нас не быо слава богу. помог хорошо нам это точно
Новое
Екатерина Низамова
А вам назначали антибиотики? После приема антибиотиков очень часто появляется дисбактериоз, который может выражаться не только в поносе, но и в запорах. Нам при отите прежде чем назначать антибиотик всегда анализ крови делают, т.к. принимтаь их надо в самых крайних случаях....иммунитет убивается (но у нас выхода не было, 3 страшных отита, уже тошнило от всех лекартсв).
Новое
Анна
огда заболели была температура назначили нимез ингалипт, грудной сбор, эфералган и линкас. но нам ничего не помогало. кое как температуру сбили. каюсь простым аспирином. А кашель остался и ничего не помагало. оказывается был трахеобронхит мы сумамед только 4 дня пили и все плюс амбробене и линекс. вроде нормально прошло. Хотя у нас ребенок страдает не то что запорами, просто какает так густо. Еще нам прописали Лекопид имуностимулятор и витамин С. анализы даже в первый раз не сдавали и их никто не назначал! (была удивлена) А тут анализы сдали нет ни восполения ничего гемоглобин 136
Новое
наталья попова
А Лекопид вы уже пропили? я первый раз слышу об этом препарате. Мне врач сказал что после лечения надо обязательно пропить что то для повышения иммунитете например имунал.
и конечно нам тоже ни кто ни каких анализов не назначал.
вначале врач была одна а теперь другая. Она почитала карточку поспрашивала и решила раз сумамед тогда помог так давайте сейчас тоже его попейте.
Новое
Светка Ник
А мы прошедшую зиму только Азитромицином (он же Сумамед, Суммамокс, Сумалек...) и спасались. Только я никогда не затягиваю болезнь. При первых же симптомах любой простуды у сына начинаю давать препарат. В итоге заболевание не затягивается, нет осложнений. Попутно принимает Линекс, Иммунал, Лейцин (он же Ликопид), витаминно-минеральный комплекс (всегда и постоянно), травки и сборы, для горла Ингалипт, всюду раскладываю ватки смоченные в можжевеловом и эвкалиптовом масле. А к врачам хожу, если больничный нужен, т.к. по их лечению и ноги протянешь. Я на досуге изучила много медицинской литературы по детским и взрослым заболеваниям. Лекарственные справочники, фитотерапию. Теперь не хуже доктора могу и диагноз элементарный поставить, и лечение назначить. В поликлинике у меня наш врач только спрашивает на приеме "чем лечитесь?" после моего ответа добавляет "хорошо, продолжайте" вот и все их лечение...
Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай.
Новое
Светка Ник
И на иммунитет это никак не повлияло, между прочим. С приходом тепла простуды улетучились. Теперь больше Света, Солнца, Свежего воздуха и Витаминов!!! Всем Здоровья!
Новое
наталья попова
Я тоже много читаю медицинской литературы. В том числе о вреде антибиотиков. Я считаю что не всякий врач что то новое прочитает по своей специализации иногда просто от нехватки времени.
Сумамед вчера выпили второй раз ребенку стала лучше температуры нет и воспалекние в горле начинает проходить.
А сколько лет вашему малышу?
Новое
Светка Ник
4,5 года. При весе 18 кг. даю в дозе 250 мг. 1 раз в сутки. Курс - пять дней.
Кстати, Чешский Сумамед - очень дорогое лекарство. Его аналоги из Индии (Сумамокс), Беларуси (Сумалек, Азитромицин) - в два-три раза дешевле.
Новое
Елена Дюльгер
сумамед кстати не сильный антибиотик,нам его назначали при отите,а когда после отита сразу загремели в бльницу с ангтной нам назначали амоксиклав,вот это действительно всё убъёт,у нас потом сильнейшая диарея была спаслись только линексом,так что не переживайте сумамед это лёгкий антибиотик так нам наш семейный врач говорил,а ещё после каждого приёма антибиотиков надо 2 недели обязательно линекс давать по три таблетки в день,а ещё желательно поливитамины я мультитабс даю,выздоравливайте!!!
Новое
Анна
нет мы пока пропили только 5 дней (надо 10), он усиливает действие антибиотиков, повышает сопротивляемость организма вообщем заставляет работаь имунную систему. я в нашем городе нашла только в одной аптеке. стоит у нас 1200 тенге (примерно 10 долларов). Мы тоже в этот раз в платную поликлинику пошли. я не пожалела хотя дороговато
Новое
Евгения Жукова
МЫ тоже два раза пили суммамед ( в 4 мес. и в 1г3 мес.) оба раза был понос, отказ от еды. Еле-еле потом восстановили флору с помощью бифидока и т.п. А вот когда пили Супракс - один из новых антибиотиков - было все нормально. И помог быстро, и на стул не повлиял. А вот несмотря на прием суммамеда - температура держалась долго. У них просто механизм действи я разный. Где-то прочитала, что суммамед стимулирует организм самому бороться с инфекцией. Поэтому его часто назначают по "убывающей" - ударную дозу постепенно снижают. Так что каждому организму надо разное. А когда нуна экстренная помощь, не до анализов конечно, и остается надеятся что все будет хорошо ( я имею ввиду переносимость)
Новое
наталья попова
А при какоим заболевании вам назначали сумамед?
Новое
лили
Моему сынишке Сумамед назначили в 7 месяцев, пропили три дня по таблетке, диагноз:простуда, кашель, температура. Про этот антибиотик недавно говорили в передаче Малышевой "Здоровье" - препапарат последнего поколения,один из новейших, и хорош тем, что локализуется именно в очагах болезни, а не как некоторые повсему телу разбредаются.
Новое
Евгения Жукова
У нас был острый ларингит.
Новое
Лена
Сумамед - хороший антибиотик. Нам его тоже назначали. Он удобен тем, что принимать всего по одной таблеточек в день, а не по 3-4-5. Каждый детский организм индивидуален и по-разному реагирут. Вред антибиотиков ясен всем (дисбактериоз, имунитет...), но надо понимать, что антибиотик разрушает и опасные инфекции, с которыми травкам и слабым противовоспалительным средствам не справиться. Поймите, что если во время не остановить инфекцию она проникнет в здоровые органы и будет страдать весь организм и споследствиями... Не бойтесь антибиотиков - есть хорошие препараты по восстановлению иммунитета!
Новое
Варвара
Хорошими препаратами по восстановлению иммунитета, конечно прийдется восстанавливаться потом всю жизнь
Новое
Ирина....
Молодец Леночка! Все верно говоришь!! Не надо бояться антибиотиков ,не принимая их, будет страдать весь организм и последствий не избежать!
Новое
Елена Шилова
Здравствуйте! Если вы пишите, что в марте пропили курс антибактериальной терапии в виде сумамеда, то просто не рационально, я считаю, повторное его назначение. Должного эффекта вряд ли добьётесь, а вот лекарственную устойчивость получить можно, а антибиотик очень сильный. Наиболее частым возбудителем ангины является стрептококковая инфекция, и макролиды (к коим относится сумамед) при ангинах не является препаратом первого выбора, если у ребёнка нет аллергии то обычно начинают лечение с амоксиклава (он же аугументин). И не забудь те, что если начали давать антибиотики, то сразу надо начинать восстанавливать микрофлору кишечника, бороться с дисбактериозом. Удачи! Выздоравливайте и больше не болейте!!!
Новое
олеся войнова
Здравствуйте!Нам назначали Сумамед при аденовирусной инфекции
Новое
Nefertiti
Здравствуйте! Нам выписали Сумамед когда нам было около 2-х лет и мы заболели бронхитом. Был понос пили от него Хилак -форте! Сумамед очень помог!
Новое
Варвара
Марго, мы болели острым бронхитом 6мес. и ни один врач не предложил нам пить антибиотики. Мы лечились альтернативными способами. Бронхиты и кашель, повторюсь, антибиотиками не лечатся!!!
Это есть в любой литературе!!!
Новое
Варвара
Мамочки, просто СТРАШНО читать Ваши комментарии!!
Антибиотики даются ТОЛЬКО В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ, за ребенком нужно следить и не пропускать начало болезни!!КАШЕЛЬ АНТИБИОТИКАМИ НЕ ЛЕЧИТСЯ, только в крайнем случае, когда есть опасность перехода в пневмонию, ПРОСТУДЫ антибиотиками не лечатся!!!!
Нам 3,6 г и мы с 8мес. болели сначала аденовирусными инфекциями, а потом ангинами, отитами, бронхитами и я каждый раз делала все, чтобы избежать антибиотиков, какими бы они "хорошими" не были.
Болотова Ната, вы пишите, что у вас повторяющиеся ангины, отиты.
1.Скорее всего у вас проблемы с миндалинами и аденоидами - а это значит, что вам надо приготовиться постоянно обрабатывать их какими -нибудь травами, промывать носик солевыми и травяными настоями, есть много хорошей литературы, с рецептами, и тогда вы сможете держать ситуацию под контролем, если нет, то вас ожидает операция по удалению аденоидов и миндалин.
2.При ангине, перед тем как назначать антибиотик, врач обязан вас послать на мазок на микрофлору и чувствительность к антибиотикам из зева, и по его результатам назначать антибиотик.
3.Повторно вам назначили суммамед я думаю потому, что вы в первый раз перенесли его хорошо и он широкого спектра, врачи обычно придерживаются такой тактики.
4.Дисбактериоз жилудка -это дисбактериоз слизистых в горле -восстанавливайте микрофлору кишечника, иначе это будет замкнутый круг.
Мы тоже вначале не могли обойтись без антибиотиков, но потом я прочитала литературу, нашли хорошего лора и стали вылазить из ситуации.
АНТИБИОТИКИ УБИВАЮТ ИММУНИТЕТ, И МЫ, ПРИ ТОМ, ЧТО ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПИЛИ ОКОЛО ГОДА НАЗАД, ДО СИХ ПОР ЕГО ВОССТАНАВЛИВАЕМ!!!!
Новое
наталья попова
Варвара спасибо за ваш ответ. Была в отпуске вот приехала прочитала что мне советуют. здоровье у ребенка в порядке. Ездили на юг, подкрепились витаминами из фруктов и овощей со своего огорода. Тоесть без всяких нитратов. Надеюсь что это поможет подкрепить наш иммунитет. Здесь у нас уже практически осень, на улице +12. пока ни какой акклиматизации. все нормально.
Новое
Варвара
Ната, советую вам обратиться к иммунологу. И расскажите пожалуйста, что вы за литературу читаете, где рекомендуют кормить деток антибиотиками во всех случаях
предыдущая следующая
1 2 3 4
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?