Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 июня 2012, 20:15, Здоровье, Детское здоровье

стоматит

Подскажите пожалуйста у ребенка стоматит 2,5 года уже 5 дней отказываеться вообще что- то есть,все мази перепробовали и мед ничего не помогает,
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
liliputi
тампоны прикладывайте с мирамистином
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
liliputi
кстати, это уже 2я тема за день о стоматите (правда, вы хоть без ошибок слово написали ;)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Иванова
дадада)) мы кушали миконаз гель и нистатин с медом...нам помогало...но все-таки - лучше врач! какое врач назначит лечение, того и придерживайтесь...а то мы тут сейчас насоветуем...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛЕЛЯ, 2 ребенка
мирамистин нам не помог, соседка подсказала , простую пищевую соду расвор деалть и тампоны прикладывать прошло за 2 дня


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
посмотрите в предыдущей теме, там много советов дали
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Капризуля
камистад- он от стоматита и местный анастетик, сама своей лечила по совету стоматолога, можно хлорфилипт


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
частые полоскания, брызгать гексоралом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KanKey, 1 ребенок
Нам очень быстро помог Тантум Верде


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Холодная, 2 ребенка
Полоскайте ромашкой и витамин В12 на тампон и на ранку. Моя орала , но помогало
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Верунчик, 1 ребенок
У ребёнка на мёд,возможно,аллергия.Нам помогало.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Норда, 2 ребенка
сходите к стоматологу. Они обрабатывают специальным раствором, в народе "синькой" зовется. Проходит очень быстро....


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маленькое торнадо, 2 ребенка
Прижигайте зелёнкой, это не больно и быстро заживает.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
5 дней,у вас наверное язва афтозная,она очень медлено заживает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Океаночка
У моей малышки сейчас стоматит.Обрабатываем стоматофитом
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
мирамистин, холисал гель, масло шиповника. ну и можно раствор с содой .. нам быстро помогало.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Элен Год, 1 ребенок
Ой, советы тут дают разные, но в основном мамы, которые лечат стоматит у детей, а сами не стадали этим или страдали, но в очень легкой форме. У меня хронический стоматит. Мазать и прикладывать - это адская боль и заживать будет долго. Не надо лазать в рот и мучать ребенка. Необходимо или полоскать или распылять спреем, чтоб средство попало на все участки (в т.ч. где нет язв) и на язык. Язык тоже разносит эту заразу по полости рта. Зеленкой не в коем случае не мазать. Поможет стамотофит (именно тот, который надо разбавлять, а не мазать) и ингалипт (почитайте он в т.ч. и от стоматита)-лучше им. Не больно и обрабатывает все поверхности. Или другой препарат, который оказывает противомикробное и противовоспалительное действие. Еда пюреобразная, очень мягкая, бульоны. Напитки можно дать через трубочку (и даже суп). Соки и кислые напитки не давайте. Зубы чистить желательно (не давать размножаться бактериям).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dgyna70
Как стоматолог советую метиленовый синий и ингалипт
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Наумова
солкосерил дентал гель.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чарли
У нас стоматит почти месяц был, вроде пролечим, останутся одна две язвочки - и снова здорово! Ребенок исхудал до неузнаваемости, он не то что не ел, он и не пил толком, температура в острый период до 40 доходила.Я уж готовилась в больницу залечь, всё что здесь советуют, мы перепробовали - только деньги на ветер! Хорошо что вышла наша врач из отпуска - и сказала, что если стоматит не проходит от проверенных средств, то он грибковой природы. И выписала нам Флюкостат 50 мг однократно, а через неделю ещё 50 мг. Лекарство мы выпили утром, а на следующее утро не нашли во рту ни следа язв. Посоветуйтесь со своим врачом - может и у вас так же? Мы, кстати свой стоматит скорее всего на пляже зацепили, уж очень мелкий любил соленые камни облизывать - ну не уследить за ним было:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
девочка-пай)
у меня часто язвочки образуются.. полощу корой дуба,чем чаще,тем лучше! всегда помогает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елюша Бублик корпорейшн, 3 ребенка
Причины стоматита у детей

Причины стоматита у детей могут быть совершенно различны . Воспаление слизистой оболочки рта у детей может быть вызвано грибковой инфекцией, вирусной, бактериальной. Часто стоматит развивается на фоне микротравм и ожогов слизистой, в результате употребления еды и питья высоких температур. Микротравмы могут быть вызваны и неправильным прикусом, привычкой держать посторонние предметы во рту, неожиданным прикусыванием языка и щеки во время игры или разговора за столом при принятии пищи. Стоматит любит селиться и во рту у ослабленных хроническими заболеваниями детишек. Это могут быть такие болезни, как дизбактериоз, спастический колит, нарушения функции печени и другие. Микробный стоматит, вызванный стафилококками и стрептококками, часто сопровождает ангину, отит и пневмонию. Стоматит может быть и «попутчиком» аллергии, герпеса.

Признаки стоматита у детей

Признаки стоматита у детей также различны и зависят как от формы заболевания, так и степени развития. Самые первые «ласточки»- это, конечно же, отказ от еды и повышение температуры от незначительной до высокой. Следующий признак - воспаление десен, на которых могут появиться огненно-красные очаги, язвочки, беловато-желтые налеты округлой формы. Стоматит также часто вызывает рост и болезненность лимфоузлов, раздражительность и общее недомогание. Одним из проявлений является и неприятный запах изо рта. Герпетический стоматит у детей может вызвать резкий скачок температуры до 40 градусов и отличается образованием мелких болезненных пузырьков, которые при лопании образуют небольшие красные эрозии. Иногда эта форма требует госпитализации. Афтозный стоматит представляет собой овальной формы эрозии с белесым налетом, который легко удаляется, образуя при этом кровоточащие поверхности.
Лечение стоматита у детей

Лечение стоматита у детей в силу их нежного возраста несколько отличается от тех методов, к которым прибегают для лечения стоматита у взрослых. Первым принципом лечения является обезболивание, иначе ребенок становится склонен к отказу от еды и питья, страдает бессонницей, становится капризным и плаксивым. Второй принцип сводится к обработке слизистой рта фармакологическими препаратами. Третий- использование средств, которые бы ускорили эпителизацию. И четвертый – коррекция иммунитета.

Первая ошибка родителей - частое смазывание пораженных участков обычной зеленкой, которая, вопреки их мнению, усугубляет течение болезни из-за спирта. Не стоит также увлекаться перекисью водорода, которая тоже может вызвать ожог. Лечение медом, вызволенное из «бабушкиной копилки» тоже не лучшее средство, к тому же мед может создать во рту питательную среду для патогенной флоры.

Итак, в качестве обезболивания можно применить 3-5 % анестезиновую эмульсию, а также «Лидохлор гель». Последний очень удобен, так как имеет индивидуальную упаковку, отлично фиксируется на поверхности десен и щек, начинает действовать буквально через пару минут после нанесения. Эффект сохраняется до 15 минут.

Для обработки слизистой хороши мази «оксолин», «теброфен», «бонафтон». Более эффективным лечебным действием обладает мазь «ацикловир» ( для детей 5%). В качестве профилактики, комплексного подхода и повышения иммунитета применяют «Имудон» в таблетках и интерферон. Таблетки «Имудона» имеют вкус мяты и рассасываются во рту до полного растворения. Очень эффективен гель Холисал, так как обладает противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными, жаропонижающими и обезболивающим свойствами. Этот гель - настоящая находка.

Для проведения гигиенических мероприятий рекомендованы: ежедневная чистка зубов, полоскания растворами фурацилина, марганца, борной кислоты, а также отварами трав, обладающих противовоспалительными и заживляющими свойствами (ромашка, шалфей, череда).

Воплощение третьего принципа может предполагать использование мази «Винилин».
Ребенок, у которого диагностирован стоматит, должен правильно питаться. Исключается из питания кислая, сладкая и соленая пища. Еда на этом этапе жизни ребенка должна быть жидкой, кашеобразной и не горячей. Перекусы между едой во время лечения недопустимы, иначе действие лекарств будет сведено к минимуму.

Вообще, лечение стоматита должно проходить под обязательным контролем детского врача - педиатра, так как под подобные высыпания могут маскироваться различные болезни. К тому же стоматит, как указывалось выше, часто сопровождает другие, более серьезные болезни.

Таким образом, стоматит несет в себе опасность серьезного снижения иммунитета, а значит требует незамедлительного лечения. Зачастую болезнь рецидивирует.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас