Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сон

Аноним
Поделитесь, пожалуйста, собственным опытом. Будите или будили ли вы детей: утром и в обед?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
27
12
Аноним 9, 2 ребенка
а как же. они же могут на работу и в школу опоздать
ннВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
а как же. они же могут на работу и в школу опоздать
Маменькиных сынков растите?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на нн
нн
Маменькиных сынков растите?
История переписки2
угу)
irina minaeva
Если надо, утром бужу. В обед уже не спят.
Мама_в_кубе
Пока были маленькие и никуда не надо было, спали, пока сами не проснутся, режим не соблюдали. Как пошли в сад, стала будить.
Шляпа
В сад бужу. Дома днём не спит. Раньше с утра не будила, в обед да, а то мог и по 4 часа спать
Минона, 3 ребенка
Дочь сама по будильнику в 6 утра встает и будит всех
Иванова
Рано утром меня будит коллега звонком или смс. Днем будит кто угодно. Вечером тоже могут разбудить. И ночью тоже.
Никому меня не жалко. все меня будят.
liskaВ ответ на Иванова
Иванова
Рано утром меня будит коллега звонком или смс. Днем будит кто угодно. Вечером тоже могут разбудить. И ночью тоже.
Никому меня не жалко. все меня будят.
Меня ночью кот будит. Как ночь, так ему обязательно надо куда-то лезть, что-то тащить или на пол скидывать. И все это с шуршанием, шумом и грохотом. :) а днем он дрыхнет :)
Татьяна ), 1 ребенок
Дите нас будит
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна )
Татьяна )
Дите нас будит
Та же история
Есения
Бужу, только если мне нужно с ними куда-то, либо пересыпают, но такое практически не случается
Алена_читательница, 2 ребенка
Мои дети всегда мало спали, никогда не будила.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Никогда не будила. Сын вставал с первыми лучами солнца, дочка тоже рано встаёт, но если встала сама, то в отличном настроении. А если разбудили, то сами и виноваты
.
Klown, 2 ребенка
Старший утром вставал раньше нас, зато в сад не будила. В обед будила, если проспал больше 3х часов, а то вечером не уложить.
Младший может до 9 утра поспать, скоро в сад, поэтому каждый день на 5 минут бужу пораньше, чтобы приблизиться к режиму сада.
миссис Ш, 1 ребенок
нет, не будила, он меня будил всегда в 5 утра "мама дай касю (кашу)". жаворонок. сейчас такой же. самое позднее, когда он просыпался на каникулах это 7-30 пару раз. а так в 6-00 подъём, в 21-00 отбой.
Пятачок
А как не будить-то? Еще и на 10 минут раньше, чем надо, чтобы поваляться вместе.
Umina
Не просто бужу утром, а поднимаю домкратом практически... До сада ехать 3 остановки на автобусе, так младшая по дороге успевает ещё раз уснуть, так что утром бужу ее аж два раза :)
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Утром сам встаёт в будни на работу, а в выходной может до обеда дрыхнуть. Бужу
Автор, напишите возраст
Просто Мю
Вы про совсем маленьких, наверное.
Старшего не будила до сада, спал сколько и когда хотел
У младшего просто выбора нет) школа, тренировки, мои дела, приходится подстраиваться
останусь Джеушкой, 2 ребенка
будила; пару раз были заявления "еще ж темно на улице,куда мы пойдем? я еще посплю"

так что чаще вставала я раньше и завтракала,а она под шум уже просыпалась сама.сейчас сама встает
АльбинаМ
Старший жаворонок, сам просыпается в 95% случаев раньше всех, если нет, то легко встает. Младший (скоро год) иногда бужу днем, чтоб поздно не ложился и утром, если я проснулась, то его тоже сразу бужу. Он, видимо, сова, мне тяжело поздно укладывать, поэтому пытаюсь привести его режим под меня и старшего ребёнка.
hayal, 1 ребенок
Мои оба ранние пташки.по утрам подъем в 6-7 утра.когда спят до 7.30-8.00 для меня счасте)))
Зато с втаванием в сад/школу проблем нет.
Старший днем не спит (3 класс).младший (годик)спит 2 раза по полтора-два часа.не бужу.сам просыпается,когда свое время выспит
Наталья Иванова
конечно, бужу утром. Иначе в школу с удовольствием не пойдёт. Иногда, даже с угрозами отбирания всего, чего угодно.)))
Лимбо
В сад и школу бужу. А просто так нет.
12