Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Слезятся глаза

Шпулька
ДД. Девочки почему могут слезиться глаза у ребенка(5 лет), телевизор/гаджеты очень редко смотрит. Красноты нет, слез рекой нет, насморка и признаков ОРВИ тоже, но ребенок жалуется что глаза слезятся. Аллергии ни на что нет в общем. К врачу запишусь, но это в другом городе и когда там очередь подойдет еще. Может у кого так было
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
19
Евгения
Проверьте слезные каналы и слезные точки, заросли или забились, может придется сделать оперативное вмешательство. Не паникуйте ,ну и не тяните с этим.
ШпулькаВ ответ на Евгения
Евгения
Проверьте слезные каналы и слезные точки, заросли или забились, может придется сделать оперативное вмешательство. Не паникуйте ,ну и не тяните с этим.
ребенку 5 лет! каналы работают))
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки2
Постоянно это? На холоде бывает, клгда перепад температуры
ЕвгенияВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки2
Ну и что? У меня в 40 лет эта беда была. Сделали операцию и все прошло, правда через полгода на один глаз пришлось повторить.
Татьяна, 2 ребенка
Я бы дала 1 раз антигистаминное и проверила. У сына насморка нет, но аллергия на пылевого клеща проявляется на глазах зудом.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Я бы дала 1 раз антигистаминное и проверила. У сына насморка нет, но аллергия на пылевого клеща проявляется на глазах зудом.
вообще не показательно. У меня очень долго слезился один глаз, я и антигистаминное пила, и канал мне прочищали, и капли назначали разные по схемам. Мучилась полгода где-то. Потом прокапала курс одних противоаллергических капель и все прошло.
ШпулькаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
вообще не показательно. У меня очень долго слезился один глаз, я и антигистаминное пила, и канал мне прочищали, и капли назначали разные по схемам. Мучилась полгода где-то. Потом прокапала курс одних противоаллергических капель и все прошло.
История переписки2
да вот тоже думаю про это
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
История переписки2
Да точно, лучше капли, это ещё проще. Я своему капаю буквально 1 и только в тот глаз, что чешется
Katerin
А может все просто, сухой воздух, попробуйте мокрое банное полотенце на батарею положить и понаблюдайте, если ребенку станет легче, то точно сухой воздух, и сделайте влажную уборку....может поможет.... У меня малыш сразу реагирует на сухой воздух, я каждый день мою полы.... Ну и включаю увлажнитель воздуха...
ШпулькаВ ответ на Katerin
Katerin
А может все просто, сухой воздух, попробуйте мокрое банное полотенце на батарею положить и понаблюдайте, если ребенку станет легче, то точно сухой воздух, и сделайте влажную уборку....может поможет.... У меня малыш сразу реагирует на сухой воздух, я каждый день мою полы.... Ну и включаю увлажнитель воздуха...
мой малыш в садике, а там жара ((( дома все как и у вас делаю, на улице тоже слезятся
Елена Филиппова
Слезные каналы чистят,у детей часто бывает
ШпулькаВ ответ на Елена Филиппова
Елена Филиппова
Слезные каналы чистят,у детей часто бывает
даже у взрослых детей? я думала только у малышей
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
даже у взрослых детей? я думала только у малышей
История переписки2
Бывает даже у взрослых. Бабушке прочищали слезный канал. Это не больно, страшно правда немного)
Майя
Вообще давно были у окулиста? Часто дети так описывают ощущение дискомфорта. Потому что если бы это было реальное слезотечение или даже слезостояние, вы бы сами увидели. Нужно проверить рефракцию, остроту зрения. Бывает, что дискомфорт возникает при наличии астигматизма. Для сухого глаза рано, если бы было воспаление ст стороны слезных органов, то были бы и другие проявления. Аллергический конъюнктивит тоже не проявляется только изолированным слезотечением, присутствовать должны и другие жалобы
ШпулькаВ ответ на Майя
Майя
Вообще давно были у окулиста? Часто дети так описывают ощущение дискомфорта. Потому что если бы это было реальное слезотечение или даже слезостояние, вы бы сами увидели. Нужно проверить рефракцию, остроту зрения. Бывает, что дискомфорт возникает при наличии астигматизма. Для сухого глаза рано, если бы было воспаление ст стороны слезных органов, то были бы и другие проявления. Аллергический конъюнктивит тоже не проявляется только изолированным слезотечением, присутствовать должны и другие жалобы
были летом, астигматизма точно нет.
Vindetta, 2 ребенка
у меня тоже было такое. глаза от слез открыть не могла. пока я собралась к врачу идти, все прошло
ШпулькаВ ответ на Vindetta
Vindetta
у меня тоже было такое. глаза от слез открыть не могла. пока я собралась к врачу идти, все прошло
но слез нет у него
МайяВ ответ на Шпулька
Шпулька
но слез нет у него
История переписки2
Значит это все таки дискомфорт, который ребенок описывает как "слезятся глаза" В любом случае нужен осмотр, возможно исследование ресниц на демодексного клеща, возможно все таки проба наличие синдрома сухого глаза, но 99%что все таки его нет.
Гражданка
Зрение проверьте .