Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Следы от ветрянки

Shenja
Добрый вечер!
Дети в этом месяце переболели ветрянкой: сначала сын,потом дочь.Болели по-разному: сын легче перенес,а дочь - тяжелее, с высокой температурой и множеством высыпаний . Лицо я ей мазала Каламином,а остальные части тела зелёнкой. Как долго у ваших детей проходили следы и чем потом мазали?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
102
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на олька-болька
олька-болька
Я не чесалась следов не осталось, а у сестры 2 прыща шрамы остались, но расчесывала она их до крови. К слову о контратубексе начинайте мазать сразу, когда заживет смысла уже нет, если открытая вавка то наносить зубочисткой по краю пока корочка не образуется, дочери как швы сняли тут же хирург вручил и велел 'масировать', зажило хорошо, хирургу доверяю, он не собаку он стаю уже сьел на шрамах
Понятно
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на олька-болька
олька-болька
Я не чесалась следов не осталось, а у сестры 2 прыща шрамы остались, но расчесывала она их до крови. К слову о контратубексе начинайте мазать сразу, когда заживет смысла уже нет, если открытая вавка то наносить зубочисткой по краю пока корочка не образуется, дочери как швы сняли тут же хирург вручил и велел 'масировать', зажило хорошо, хирургу доверяю, он не собаку он стаю уже сьел на шрамах
Почитала инструкцию, детям можно. Завтра пойду выкуплю, спасибо!
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Shenja
Shenja
Почитала инструкцию, детям можно. Завтра пойду выкуплю, спасибо!
История переписки2
Можно можно, у меня дочь оперировали в 9 месяцев. Главное не просто намазать, а немного помасировать: чуть на палец, палец с небольшим напором прижали на нужное место и крутите пару раз по часовой пару против часовой, можно как 8 рисовать, но не двигая палец по коже, т.е на сколько кожа тянеться, следующий кусочек, когда заживет окончательно и корочки отпадут то уже можно по коже палец передвигать. Подозреваю что когда корочки их главное не сорвать, потому что чем больше срываешь тем больше вероятность что след останется
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
У младшей дочери долго проходили глубокие. К счастью, на самом теле их не видно под одеждой, да и время уже прошло. На лице одна небольшая вмятинка, не обращающая на себя много внимания.
Зеленкой не мазали, мазали каламином.
Старшая когда-то без следов. Точек было мало, насыщенный раствор марганцовки.
Viva, 2 ребенка
Обе дочки переболели, шрамов не осталось ни у кого.
Мазала зелёнкой, чтоб отслеживать появление новых прыщей. Но у них хоть и были обильные высыпания, но не чесались.
Ксения Соловьёва
На переносице остался)
maria kipke
У меня на веке до 35 лет выболена была видна. Болела в 3 месяца, и было всего три болячки!
Элла, 1 ребенок
Блин, мой переболел 3 недели назад ветрянкой, следы до сих пор по всему телу, и на лице, что огорчает больше всего...
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Элла
Элла
Блин, мой переболел 3 недели назад ветрянкой, следы до сих пор по всему телу, и на лице, что огорчает больше всего...
Хотела прививку поставить,не успели...
МарГоша, 4 ребенка
Даже не помню, дочери мазала Бимпонтеном она у меня сама пятнистая была. Тттт следов нет.
ЮлияМмм
Все дети болели ветрянкой , никаких следов, какие там вообще могут следы остаться, вообще непонятно
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Все дети болели ветрянкой , никаких следов, какие там вообще могут следы остаться, вообще непонятно
Значит,легко болели...
ЮлияМммВ ответ на Shenja
Shenja
Значит,легко болели...
История переписки2
Легко это как, сыну и дочери было 25 и 22, температура два дня 38 и выше, все усыпаны
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Легко это как, сыну и дочери было 25 и 22, температура два дня 38 и выше, все усыпаны
История переписки3
Понятно
Нечта зимнее
Шрамик один остался, на лице, не очень видно. Ковыряла болячку эту((. Остальное все норм
Katrina, 1 ребенок
У меня прямо между бровями шрам ( сейчас мне 35 и из-за него сильный залом , прям морщина ( колю ботокс , чтобы не было так ужасно видно . А казалось бы ветрянка (
Ану
Некоторые следы оставались несколько месяцев, но в итоге прошли. Была бы возможность, я бы помазала Контрактубексом.
Shenja, 2 ребенка
Спасибо всем за ответы,взяла Контратубекс!
KutuzoVa, 2 ребенка
У нас осталось только от самого огромного и страшного прыща белый след
Лиса
У меня после ветрянки остались множественные атрофические шрамы, более 70, причем только на лице, но я болела очень сильно. Сейчас- долечивайте, может у вас и не останется шрамов. После, если останутся - рекомендую пилинг порошком бодяги, тк контрактубекс помогает не всем(хотя в принципе попробовать его можно- он и не навредит) и по большей части с ним вы можете упустить самое лучшее время для лечения. У меня пилинг бодягой убирал некоторые даже старые шрамы, в то время как контрактубекс вообще никакого эффекта не оказал.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Лиса
Лиса
У меня после ветрянки остались множественные атрофические шрамы, более 70, причем только на лице, но я болела очень сильно. Сейчас- долечивайте, может у вас и не останется шрамов. После, если останутся - рекомендую пилинг порошком бодяги, тк контрактубекс помогает не всем(хотя в принципе попробовать его можно- он и не навредит) и по большей части с ним вы можете упустить самое лучшее время для лечения. У меня пилинг бодягой убирал некоторые даже старые шрамы, в то время как контрактубекс вообще никакого эффекта не оказал.
Пока корочки не за отдали на лице,пилинг пока не надо,взяла крем
Shenja, 2 ребенка
* не отпали
Мурмурия, 2 ребенка
У дочери осталась ямка только от той болячки, которую она отковыряла, за 2 года практически сгладилась.
---
У моих детей ни одного следа не осталось.
А вот у меня очень много, хоть и мазала контрактубексом(( Я вместе с ними болела.
Юлия Юлия
Я болела ветрянкой в 20 лет. Пятна на моей взрослой коже проходили год. На лице я всковырнула 1 корочку и осталась вмятина. Я ее долго видела, лет 10 точно. Сейчас мне 41, я ее не замечаю. Кожа выровнялась, вмятина как будто расползлась. Я ничего не делала, ничем не мазала, никаких шлифовок.