Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Следы от ветрянки

Shenja
Добрый вечер!
Дети в этом месяце переболели ветрянкой: сначала сын,потом дочь.Болели по-разному: сын легче перенес,а дочь - тяжелее, с высокой температурой и множеством высыпаний . Лицо я ей мазала Каламином,а остальные части тела зелёнкой. Как долго у ваших детей проходили следы и чем потом мазали?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
102
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Николаева
Ирина Николаева
Ничем не мазала. Тем более зеленкой! Это уж вообще каменный век. Зуд снимала фенистилом. Для подслушивания - салициловый спирт точечно.
* аптечке
Наталия ЖуроваВ ответ на Ирина Николаева
Ирина Николаева
Ничем не мазала. Тем более зеленкой! Это уж вообще каменный век. Зуд снимала фенистилом. Для подслушивания - салициловый спирт точечно.
А чем плоха зеленка-то? Хороший антимикробный краситель, кожу не сушит. Разве что эстетической стороной..
Ирина Николаева, 3 ребенкаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
А чем плоха зеленка-то? Хороший антимикробный краситель, кожу не сушит. Разве что эстетической стороной..
История переписки2
Вот именно эстетической стороной, плюс вся одежда в ней потом
ШпулькаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
История переписки2
толку нет от нее,этим и плоха
Наталия ЖуроваВ ответ на Шпулька
Шпулька
толку нет от нее,этим и плоха
История переписки3
А какой толк ожидается от наружной мази? Снятие зуда и антимикробное действие. Зуд наружно ничего толком не снимает, надо антигистаминные пить (мазала наружно антигистаминным кремом комариные укусы дочке, вообще никак не действовало), а отличное антимикробное действие для большинства кожных бактерий и грибов хорошо доказано.
Если что, я не агитирую за зеленку, у меня ее вообще нет, но, если бы была, с удовольствием бы пользовалась при всяких ранках.
ШпулькаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
А какой толк ожидается от наружной мази? Снятие зуда и антимикробное действие. Зуд наружно ничего толком не снимает, надо антигистаминные пить (мазала наружно антигистаминным кремом комариные укусы дочке, вообще никак не действовало), а отличное антимикробное действие для большинства кожных бактерий и грибов хорошо доказано.
Если что, я не агитирую за зеленку, у меня ее вообще нет, но, если бы была, с удовольствием бы пользовалась при всяких ранках.
История переписки4
каламин и циндол отлично снимают зуд, они же и антибактериальные
Наталия ЖуроваВ ответ на Шпулька
Шпулька
каламин и циндол отлично снимают зуд, они же и антибактериальные
История переписки5
У меня есть каламин, нам с дочкой не снимает, муж пользуется при комариных укусах.
Юльчик, 1 ребенок
Первые 3-4 дня зелёнкой, потом перекисью водорода мазали
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Когда старшая болела, я сдуру поддалась эту агитацию с зеленкой... Но когда младшие заболели, то я стояла почти насмерть. Меня все убеждали, что надо обязательно детей раскрасить зелеными пятнышками, иначе ветрянка не пройдет)))) Каламином тоже не мазала, ибо жаба задушила - в тот момент, мне показалась стоимость его слегка высоковата для трех дней использования к тому же был денежный кризиз. Так как ветрянка разновидность герпеса, то по рекомендации врача пили ацикловир и антигистаминое, мазали ацикловиром и фенистилом, чтобы не чесалось. Как мы выжили без зеленки и каламина? )))
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
Когда старшая болела, я сдуру поддалась эту агитацию с зеленкой... Но когда младшие заболели, то я стояла почти насмерть. Меня все убеждали, что надо обязательно детей раскрасить зелеными пятнышками, иначе ветрянка не пройдет)))) Каламином тоже не мазала, ибо жаба задушила - в тот момент, мне показалась стоимость его слегка высоковата для трех дней использования к тому же был денежный кризиз. Так как ветрянка разновидность герпеса, то по рекомендации врача пили ацикловир и антигистаминое, мазали ацикловиром и фенистилом, чтобы не чесалось. Как мы выжили без зеленки и каламина? )))
Я вообще уже от разных 'специалистов' слышала что зеленкой не лечили, зеленкой прыщи отмечали и как перестали новые появлять пошел ребенок на выздоровление
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на олька-болька
олька-болька
Я вообще уже от разных 'специалистов' слышала что зеленкой не лечили, зеленкой прыщи отмечали и как перестали новые появлять пошел ребенок на выздоровление
История переписки2
Ну,она подсушивает... Фукорцин,слышала,токсичен
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Shenja
Shenja
Ну,она подсушивает... Фукорцин,слышала,токсичен
История переписки3
Чего не наю того не наю, по чем купила по том и продаю
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на олька-болька
олька-болька
История переписки2
Да. Зеленка не лечит, она подсушивает и ей отмечают последние высыпания. Но эти свежие язвы видно и так, если ребенка наблюдать и осматривать все время. В современном мире это все кажется анахронизмом
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
Да. Зеленка не лечит, она подсушивает и ей отмечают последние высыпания. Но эти свежие язвы видно и так, если ребенка наблюдать и осматривать все время. В современном мире это все кажется анахронизмом
История переписки3
Но многие продолжают 'лечить'. Так как я все же не медик, то логически я больше согласна с зеленкой как маркером в данном заболевании
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
История переписки3
Нашим врачам пофиг
Ирина Николаева, 3 ребенкаВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
История переписки3
Поддерживаю!!!
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
Вот ацикловир врач не назначила почему-то, когда в выходные стало хуже,я позвонила на станцию Скорой ( консультация),там сказали этот препарат давать,реально легче стало...
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Shenja
Shenja
Вот ацикловир врач не назначила почему-то, когда в выходные стало хуже,я позвонила на станцию Скорой ( консультация),там сказали этот препарат давать,реально легче стало...
История переписки2
Ветрянка это тот же герпес, а от герпеса ацикловир помогает
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
Мы использовали зеленку, была жара, подсушить надо, а зеленка- самое дешевое средство.
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на юлия
юлия
Мы использовали зеленку, была жара, подсушить надо, а зеленка- самое дешевое средство.
История переписки2
Я потом зареклась. Пятна эти еле отмылись, одежда и постельное тоже были в зеленке.
Андрияшка Ольгина
Я потом зареклась. Пятна эти еле отмылись, одежда и постельное тоже были в зеленке.
История переписки3
Не знаю, вроде не так давно дети переболели, не помню таких проблем.
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на юлия
юлия
История переписки2
Салициловая еще подсушивает, но она тоже смазывается.
Андрияшка Ольгина
Салициловая еще подсушивает, но она тоже смазывается.
История переписки3
Салициловую не видно, где уже намазал, а где пропустил)) а зелёнкой хорошо видно). У нас было очень много высыпаний
Лимбо
У дочки пара следов осталась. И она не ковыряла. А почему-то самые первые высыпания 3 штуки держались дольше всего и были дольше всего. Поэтому от них остались шрамы.
олька-болька, 1 ребенок
Я не чесалась следов не осталось, а у сестры 2 прыща шрамы остались, но расчесывала она их до крови. К слову о контратубексе начинайте мазать сразу, когда заживет смысла уже нет, если открытая вавка то наносить зубочисткой по краю пока корочка не образуется, дочери как швы сняли тут же хирург вручил и велел 'масировать', зажило хорошо, хирургу доверяю, он не собаку он стаю уже сьел на шрамах