Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Склеропластика

LadyInRed
Поделитесь опытом, кто делал склеропластику себе или детям, помогло ли. 12 лет дочери, прогрессирующая миопия, за 3.5 года зрение упало до 4.5 и 4.25. За последние полгода на 0.5. Врачи говорят, понаблюдаем еще полгода, если не остановится, подумаем в сторону склеропластики. Хочется услышать, что помогает и все будет хорошо :) А вообще, конечно, как есть...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
43
12
Юля, 2 ребенкаВ ответ на нн
нн
На сколько концентрация атропина должна быть низкой? Дочке выписали 0,1%. Он есть только в ампулах для уколов. Но ей не подошло, она стала плохо видеть.
История переписки4
Нам прописали 0.02%, это минимально возможно в России развести. Но врач сказал надо 0.01%, наша техника не дошла видимо.
ннВ ответ на Юля
Юля
Нам прописали 0.02%, это минимально возможно в России развести. Но врач сказал надо 0.01%, наша техника не дошла видимо.
История переписки5
Ого! Нам 0,1% и сказали, что это нормально!
Юля, 2 ребенкаВ ответ на нн
нн
Ого! Нам 0,1% и сказали, что это нормально!
История переписки6
Это не для постоянного использования, это только для проверки на расширенный зрачок
ннВ ответ на Юля
Юля
Это не для постоянного использования, это только для проверки на расширенный зрачок
История переписки7
Для проверки 1% используют.
Юля, 2 ребенка
Ещё по поводу атропина не дописала, что раствор сильно разбавлен, поэтому светобоязнь и чувствительности нет, на контроле понятно постоянно у него. Действует так, что не позволяет глазу расти и соответственно растягиваться. Страшновато конечно было, потом сама ещё почитала исследования.
Юля, 2 ребенка
Очки конечно тоже носим на постоянной основе.
Анастасия Я
Врачи кто как говорят. В нашем городе, наоборот, офтальмолог отсоветовал от склеропл., Говорит, что она не эффективна. Не знаешь, кому верить.
LadyInRedВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
Врачи кто как говорят. В нашем городе, наоборот, офтальмолог отсоветовал от склеропл., Говорит, что она не эффективна. Не знаешь, кому верить.
Так и есть, медицина вообще наука не точная, что поможет одному, другому нет :( Начиталась всего, до чего смогла дотянуться на эту тему. Поняла, что как повезет, как собственный организм справится, так и будет. И паникую. Может еще и потому, что у самой проблем со зрением нет, все это кажется вдвойне ужасным.
Юля, 2 ребенкаВ ответ на LadyInRed
LadyInRed
Так и есть, медицина вообще наука не точная, что поможет одному, другому нет :( Начиталась всего, до чего смогла дотянуться на эту тему. Поняла, что как повезет, как собственный организм справится, так и будет. И паникую. Может еще и потому, что у самой проблем со зрением нет, все это кажется вдвойне ужасным.
История переписки2
Я поэтому поспокойнее отношусь, так как пошла это сама в детстве, сейчас линзы на минус пять, возраст подошёл к тому, что на операцию я раз не решилась так уже и нельзя, жить не мешает, единственное это тяжело вечером за рулём, куриная слепота, но это говорят не зависит от зрения.
Света, 2 ребенка
Мне в 15 лет делали, было минус 5, стало минус 9
Бе-ба
Делали ребенку 2 года назад. Сейчас ему 12, пока зрение держится в норме. Но каждый прием, как на минное поле, не знаешь что врач скажет. У сына близорукость высокой степени.
У дочки тоже, но лучше, если уместно это слово к -7. У нее очень сильно упало зрение как раз в возрасте 12-13лет. Наша окулист сказала, что по наблюдениям, у девочек как входит в норму цикл, зрение, как правило, падать перестает. У нас именно так и было, сейчас ей 19. Как будет у вас, Вам никто не скажет, как и то, поможет ли в вашем случае склеропластика.
Надёна ====
У мужа все глаза в шрамовой ткани. Несколько раз пытались остановить падение. Фиг вам. Сечас -10.
Не верю я в этот отсталый метод.
Ночные линзы щадяще притормаживают миопию. У меня средний сын перенял папину генетику. Никаких операций до 18 совершенно точно делать не будем. Сейчас ежегодно /а надо раз в полгода, не успеваем чаще/ делаем новые очки и всё.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
У мужа все глаза в шрамовой ткани. Несколько раз пытались остановить падение. Фиг вам. Сечас -10.
Не верю я в этот отсталый метод.
Ночные линзы щадяще притормаживают миопию. У меня средний сын перенял папину генетику. Никаких операций до 18 совершенно точно делать не будем. Сейчас ежегодно /а надо раз в полгода, не успеваем чаще/ делаем новые очки и всё.
Полностью согласна. Отсталый метод. Порой вредит, а не помогает.
А сыну не пробовали ночные линзы? Еще какие-то дневные появились, именно для остановки прогрессирования, Маяй там выше написала...
Надёна ====В ответ на Ежик
Ежик
Полностью согласна. Отсталый метод. Порой вредит, а не помогает.
А сыну не пробовали ночные линзы? Еще какие-то дневные появились, именно для остановки прогрессирования, Маяй там выше написала...
История переписки2
Ещё как пробовали)) даже на заказ сделали. Этот страдалец никак не может к глазным яблокам прикасаться, орёт от страха. Сколько тренировались- никак!
После 18 пусть сам решает, что делать
Olga, 2 ребенка
Не помогло вообще мне лично. Сын с 10 лет носит ночные линзы, сейчач ему 17,за 7 лет упало на 0.5,больше пока не падает
pascat, 2 ребенка
мне делали в 22 года, это была первая из цикла операций, сначала сделали склеропластику, устранили прогрессирование, потом полгода физиотерапии и еще одна операция - не знаю как называется, подтянули глазные мышцы, устранили сходящееся косоглазие связанное с миопией, потом еще полгода физиотерапии для укрепления мышц глаза, потом сделали профилактическую периферическую лазеркоагуляцию сетчатки и последним этапом лазерную коррекцию зрения. В результате из диагноза прогрессирующая миопия тяжелой степени, осложненная астигматизмом и альтернирующим сходящимся косоглазием обоих глаз я вышла в норму, 100% двумя глазами при хорошем освещении у меня держится уже 20 лет
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Делали, лет в 12. На оба глаза. Честно - не знаю, миопия все равно прогрессировала. возможно, с меньшей скоростью. Надеюсь, что оперировали не зря. Да и как тут скажешь, зря или нет, помогло или нет...? Совсем процесс ухудшения зрения это вряд ли остановит. как сказала мне врач, зрение будет падать до тех пор пока не прекратит. То есть, до какого-то порога так и так допадает, по мнению врача. Обсуждать это мнение не буду.
LadyInRed
Спасибо всем огромное за комментарии. Есть над чем подумать. И отдельное спасибо за то, что донесли, что жизнь нормально продолжается и с миопией, и есть надежда на остановку процесса и коррекцию. Продолжаем свою борьбу. Всем здоровья крепкого.
12