Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Склеропластика

LadyInRed
Поделитесь опытом, кто делал склеропластику себе или детям, помогло ли. 12 лет дочери, прогрессирующая миопия, за 3.5 года зрение упало до 4.5 и 4.25. За последние полгода на 0.5. Врачи говорят, понаблюдаем еще полгода, если не остановится, подумаем в сторону склеропластики. Хочется услышать, что помогает и все будет хорошо :) А вообще, конечно, как есть...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
43
12
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Мне делали. Прогрессировало всё равно, только с меньшей скоростью.
Старшей дочери делали. Прогрессировало и прогрессирует до сих пор, тоже с меньшей скоростью. Сейчас у неё контактные линзы минус девять.
Фиалка
мне делали, давным-давно, 30 лет назад.
как было - 5, так и есть. не знаю, то ли склеропластика помогла,
то ли из-за возраста, ведь есть мнение, что зрение падает, пока человек
растет, потом останавливается.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Фиалка
Фиалка
мне делали, давным-давно, 30 лет назад.
как было - 5, так и есть. не знаю, то ли склеропластика помогла,
то ли из-за возраста, ведь есть мнение, что зрение падает, пока человек
растет, потом останавливается.
Тоже такое слышала, что пока растет, то и миопия тоже растет.
МайяВ ответ на Ежик
Ежик
Тоже такое слышала, что пока растет, то и миопия тоже растет.
История переписки2
Однозначно да. Миопия - это ведь и есть глаз, перерастянутый в передние-заднем размере, поэтому и изображение формируется не на сетчатке, а перед ней. Пока растёт глаз ( а растёт он до 18 лет), то и миопия прогрессирует.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Майя
Майя
Однозначно да. Миопия - это ведь и есть глаз, перерастянутый в передние-заднем размере, поэтому и изображение формируется не на сетчатке, а перед ней. Пока растёт глаз ( а растёт он до 18 лет), то и миопия прогрессирует.
История переписки3
Оно прогрессирует не только до 18 лет, но и во время беременности, например.
МайяВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Оно прогрессирует не только до 18 лет, но и во время беременности, например.
История переписки4
Ну в данном случае до беременности дочери автора вроде ещё далеко... И у пожилых при прогрессии катаракты миопизация наступает, но мы же здесь не учебник по офтальмологии пересказываем
Майя
Ну в данном случае до беременности дочери автора вроде ещё далеко... И у пожилых при прогрессии катаракты миопизация наступает, но мы же здесь не учебник по офтальмологии пересказываем
История переписки5
Нене, я просто хочу сказать, что падает зрение и до 18-ти лет, и при беременности, и при климаксе вроде.
Ежик, 3 ребенка
Когда-то я была подростком с прогрессирующей миопией. Легла на операционный стол с -7, встала после склеропластики с -9. Хорошо хоть только один глаз оперировали.Так и осталось: один глаз -7, второй прооперированный -9.
Сейчас есть более прогрессивный метод, ночные линзы. Ортокератология. Может вам подойдет.
zvetochek
Делали мне такое лет в 13 кажется... результат нулевой.
Майя
Скажите, а что уже сделано для стабилизации миопии? Какие изменения есть на глазном дне? Какая коррекция сейчас у ребёнка? Носили ли перифокальный очки? Обращались ли к докторам, которые занимаются ортокератологическими линзами? Сейчас уже в России появились не только ночные линзы, но и линзы дневного ношения специального дизайна с высоким уровнем стабилизации миопии.
LadyInRedВ ответ на Майя
Майя
Скажите, а что уже сделано для стабилизации миопии? Какие изменения есть на глазном дне? Какая коррекция сейчас у ребёнка? Носили ли перифокальный очки? Обращались ли к докторам, которые занимаются ортокератологическими линзами? Сейчас уже в России появились не только ночные линзы, но и линзы дневного ношения специального дизайна с высоким уровнем стабилизации миопии.
Изменения на глазном дне минимальны, только-только появились. Очки для дали, перифокальные с линзами -3.5 и -3.75. Физио, фэнилэфрин, аппаратное лечение в отальмологической клинике курсами, гимнастика постоянно. Отокератологические линзы офтальмологи, которым я доверяю, не рекомендуют, говорят, кератиты наблюдают после них регулярно.
МайяВ ответ на LadyInRed
LadyInRed
Изменения на глазном дне минимальны, только-только появились. Очки для дали, перифокальные с линзами -3.5 и -3.75. Физио, фэнилэфрин, аппаратное лечение в отальмологической клинике курсами, гимнастика постоянно. Отокератологические линзы офтальмологи, которым я доверяю, не рекомендуют, говорят, кератиты наблюдают после них регулярно.
История переписки2
Давайте на чистоту - кератиты вообще частенько бывают. Причём у тех, кто и линзы то никогда не носил. Но прямой связи у здорового ребёнка, соблюдающего гигиенические правила для ношения линз НЕТ. Я не буду вас переубеждать, но вы думаете о призрачном возможном осложнении, а близорукость тем временем растёт.
Пообщайтесь с более прогрессивными офтальмологами, которые расскажут вам об мягких дневных линзах MiSight. Они вообще однодневные
СемицветикВ ответ на LadyInRed
LadyInRed
История переписки2
Ну то есть линзы не стоит, а склеропластику давайте делать? Немного странное предложение. Даже если если есть возможность кератита при использовании ночных линз, то поверьте, список возможных проблем после склеропластики гораздо шире, и исправить их сложнее. Как и при любой другой операции. У меня два родственника практикующие хирурги-офтальмологи, когда я у них решила проконсультироваться по поводу операции (у меня близорукость -2,75), они меня отговорили. Сейчас буду пробовать ночные линзы.
Майя
Ортокератологические линзы не входят с систему омс и их почти никогда не рекомендуют офтальмологи. Зато в интернете куча мелких каких-то фирм, которые зарабатывают на ортокератолигических линзах)))
СемицветикВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Ортокератологические линзы не входят с систему омс и их почти никогда не рекомендуют офтальмологи. Зато в интернете куча мелких каких-то фирм, которые зарабатывают на ортокератолигических линзах)))
История переписки2
У нас много что в систему ОМС не входит, но это не значит что то, что не входит в ОМС это шарлатанство и не помогает. У меня например пришла тетя удалять желчный, ей говорят - можем по ОМС полостную делать или за деньги эндрскопически. Ну как бы и так понятно то полостная всяко не лучше, пусть и по омс
МайяВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки2
Хм...Так что теперь если не входят в ОМС, То этой причине детям слепнуть? И при чем тут маленькие фирмы? У нас, например, самые лучшие офтальмологи - ортокератологи принимают в консультативной поликлинике Областной офтальмологической больницы. Куда уж крупнее...
ннВ ответ на Майя
Майя
А что такое перифокальные очки? У дочки падает зрение. На аппаратах лечение проходила в прошлом году, к сожалению только 1 раз. Сейчас записалась на госпитализацию, сказали подключат еще и физиопроцедуры. Очки носит.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Майя
Майя
Добрый день, а эти линзы дневного ношения как то называются? я что то гуглила , найти не могу, обычные выдает...
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Olga
Olga
Добрый день, а эти линзы дневного ношения как то называются? я что то гуглила , найти не могу, обычные выдает...
История переписки2
Майя там выше написала, MiSight. Это что-то совсем новое. Пишут про них очень заманчиво, буду думать и спрашивать нашего врача.
Natalia, 2 ребенка
Мне делали на один глаз в 14 лет. Помогло либо операция либо возраст)) С тех пор зрение не меняется. Но сейчас, вроде, отходит такой метод как склеропластика.
Анастасия Я
Племяннице делали на каждом глазу с разницей полгода. Не помню, зрение или перестало падать, или падает, но уже медленнее
Юля, 2 ребенка
Мне делали в 12 лет на оба глаза, упало на ещё на 0.5, но позже где то ближе к 18, и все, больше не падало. Дочка мою наследственность подхватила(( нас наш доктор, которому мы отдались в руки) лечит с помощью сильно разбавленных капель атропина на постоянной основе. Т.е мы капаем каждый день на ночь в течение всего года, правда иногда делаем перерыв, когда не успеваем заказать. Весь тот год прокапали, летом изменений не выявили, то есть не упало, поэтому продолжаем этот год. Как он говорил, если б это лечение не помогло, стали бы смотреть в сторону линз ночных или дневных. Медицина не стоит на месте. Он кстати оперирующий офтальмолог и говорил нам, что хоть он и делает склеропластики каждый день, но рекомендует их уже редко. Какие то там исследования и т.д. В общем наш опыт такой.
LadyInRedВ ответ на Юля
Юля
Мне делали в 12 лет на оба глаза, упало на ещё на 0.5, но позже где то ближе к 18, и все, больше не падало. Дочка мою наследственность подхватила(( нас наш доктор, которому мы отдались в руки) лечит с помощью сильно разбавленных капель атропина на постоянной основе. Т.е мы капаем каждый день на ночь в течение всего года, правда иногда делаем перерыв, когда не успеваем заказать. Весь тот год прокапали, летом изменений не выявили, то есть не упало, поэтому продолжаем этот год. Как он говорил, если б это лечение не помогло, стали бы смотреть в сторону линз ночных или дневных. Медицина не стоит на месте. Он кстати оперирующий офтальмолог и говорил нам, что хоть он и делает склеропластики каждый день, но рекомендует их уже редко. Какие то там исследования и т.д. В общем наш опыт такой.
Читала про такой метод в англоязычных источниках, за авторством то ли китайцев, то сингапурцев. Они вообще очень активно изучают проблему миопии. Где бы взять того доктора, под контролем которого это попробовать...
МайяВ ответ на LadyInRed
LadyInRed
Читала про такой метод в англоязычных источниках, за авторством то ли китайцев, то сингапурцев. Они вообще очень активно изучают проблему миопии. Где бы взять того доктора, под контролем которого это попробовать...
История переписки2
Этот метод существует в тех странах, где зарегистрирован атропин в низкой концентрации, у нас пока его нет. Напишите мне на почту m_demchenko@inbox.ru. Я вам дам координаты одного очень уважаемого детского офтальмолога из Москвы. Поскольку у неё много ее учеников в других городах, то она вас сориентирует есть ли кто то в вашем городе, кто серьезно занимается миопией.
ннВ ответ на Майя
Майя
Этот метод существует в тех странах, где зарегистрирован атропин в низкой концентрации, у нас пока его нет. Напишите мне на почту m_demchenko@inbox.ru. Я вам дам координаты одного очень уважаемого детского офтальмолога из Москвы. Поскольку у неё много ее учеников в других городах, то она вас сориентирует есть ли кто то в вашем городе, кто серьезно занимается миопией.
История переписки3
На сколько концентрация атропина должна быть низкой? Дочке выписали 0,1%. Он есть только в ампулах для уколов. Но ей не подошло, она стала плохо видеть.
12