Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2014, 19:54, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Склеропластика

Здравствуйте всем. Кто делал склеропластику своим детям поделитесь, пожалуйста, отзывами.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Самая лучшая, 2 ребенка
какой возраст у ребенка?
Пожаловаться
11 лет, врождённая миопия высокой степени.
Пожаловаться
Самая лучшая, 2 ребенка
мне рекомендовали делать более в старшем возрасте, когда пройдет горм. взрыв :), у меня получилось в 16 лет.перенесла операцию (ощущения, конечно, не из приятных, делают ее под местной анестезией ) и после отхождения заморозки  (где-то сутки) боль ушла и только краснота осталась.Зрение заметно улучшилось и не падало больше 
Пожаловаться
наталья, 2 ребенка
Мне делали в 13 лет. Сказали, что это поможет остановить прогрессирующее ухудшение зрения. Фигня полная. Оно как снижалось, так и продолжало. Сейчас в декретном отпуске, нет нагрузки на глаза, диоптрии немного улучшились. А по операции- страшно, больно( под местным наркозом делали). Врагу не пожелаешь.


Пожаловаться
Аленка кактусенка, 1 ребенок
Похожая история. Мне делали в 14 лет, в 90 году, в Калуге. Зрение было -7. Сейчас -10. Как видите, не остановился процесс падения. 
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Мне делали в 11 лет, дочери моей в 9.
У дочери после операции в течение года упало все равно,
но сейчас стоит на месте и никуда не падает. Я рада, что мы вовремя это сделали.


Пожаловаться
Птичка
склеропластика глаз?
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
И мне делали, и сама я делаю. Что конкретно Вас интересует?


Пожаловаться
Интересует всё. Стоит ли вмешиваться в глаза в детском возрасте? Как переносится? Могут ли быть осложнения?
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Если у ребенка действительно врожденная миопия высокой степени (больше -6,0), которая быстро прогрессирует (более 1,0 диоптрии в год) и увеличивается длина глазного яблока, то все показания для СП есть. Операцию делают именно в детском возрасте, помогает она в 70% случаев - останавливается рост глазного яблока и зрение не ухудшается. В 30% зрение продолжает падать. Однако в случае прогрессирующей миопии других способов ее остановить практически нет. Сама операция проводится под наркозом, после операции в течение месяца ребенка могут беспокоить покалывания - это швы, которые сами рассасываются (чаще всего используется рассасывающийся материал). В течение нескольких недель будут красные глаза - это кровоизлияния, которые сами проходят. Нельзя будет делать резких поворотов глазами. Осложнений практически никаких нет. А разве Вам ваши врачи не объясняли все это?
Пожаловаться
Врачи практически ничего не объясняют, а в интернете много противоречивой информации. многие, в том числе и офтальмологи, говорят, что это абсолютно бесполезная операция, и практикуется она только у нас, за границей её не делают. Но, судя по отзывам, больше всё-таки сделавших такую операцию. А Вы, случайно, не офтальмолог? Сужу по очень грамотному ответу:). Хотелось бы ещё услышать мнение компетентных людей по поводу глазного центра Мулдашева, действительно ли его методика помогает практически безнадёжным пациентам?
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Странно, что, предлагая оперативное лечение, вам ничего не объясняют. Да, я офтальмохирург, и склеропластику рекомендую, если есть на то показания, потому как ничего другого, даже за границей, для остановки прогрессирования миопии, сейчас нет и вряд ли появится. Ну, еще длительная атропинизация. Вы в каком городе живете? У ребенка сколько минусов? По поводу методики Мулдашева - что Вы имеете ввиду? 
Пожаловаться
Спасибо за Ваши ответы. Можно ли с Вами связаться по электронной почте? Мы живём в Ханты-Мансийском округе, город Когалым, а сейчас находимся в отпуске в Курганской области. Недавно съездили на обследование в клинику Мулдашева, последние данные почти -8. А Мулдашев при склеропластике применяет аллоплант собственного изобретения, это типа какой-то чудо-препарат, судя по информации на их сайте, они его там практически от всего пользуют:).  
Пожаловаться
Невская, 2 ребенка
делали моей сестре, помогло. старшей дочке в марте этого года, пока не могу сказать, есть ли эффект. перенесла хорошо, под местным обезболиванием


Пожаловаться
lovely, 1 ребенок
мне делали в лет 13-14. Было минус 4, очень быстро падало.  Только замедлилось падение. Сейчас мне 26 - зрение минус 7, стабильно лет 5-ть уже.
Делали под общим наркозом. Целые сутки я была с забинтованными глазами, мама была рядом. Самое отвратительное было после снятие бинтов, глаза слипались, я неделю лежала в больнице. Постоянные обработки глаз, на свет смотреть невозможно. После сна не открыть)))
но мне в таком возрасте это было абсолютно не страшно, а очень интересно))
Вот сейчас я уже осознаю как было страшно МАМЕ
Пожаловаться
Аленка кактусенка, 1 ребенок
У меня мама целый месяц после моей операции заикалась(((((
Пожаловаться
lovely, 1 ребенок
да уж, тогда лично для себя было не страшно. Бедные мамы(((
Пожаловаться
Аленка кактусенка, 1 ребенок
Ага(((Я тоже совсем не боялась....
Пожаловаться
simplyangel
делали в возрасте 14 лет.
И слава Богу, что сделали. Зрение падалопо 1,0-1,5 диоприи в год...После СП зрение не улучшилось, но падение заметно уменьшилось. Ухудшалось до 20 лет - сейчас стоит.
Операция не сложная. Местная анестезия. В клинике лежала сутки. Глаза неделю - две красные. Совсем не больно и не страшно. Потренирует глазики))капельки закапают и все) зато реальная помощь глазкам..
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас