Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 ноября 2010, 13:09, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Синдром Маркуса Гунна

Здравствуйте, дорогие мамочки! Дочке моей подруги - полгода. С самого начала было заметно, что с глазом что-то не так: при открывании рта  один глаз широко открывается и начинает ритмично дергаться, когда дочка начинает сосать из бутылки. В этой ситуации различными неврологами не назначались ни обследования, ни лечение. Сейчас поставлен диагноз - синдром Маркуса Гунна. Если кто-то столкнулся с этим, интересует: есть шанс избавиться или "израсти" эту напасть или это заболевание врожденное и уже навсегда? Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Иштар, 1 ребенок
Парадоксальные движения век — односторонний птоз, исчезающий при открывании рта и движении челюсти в противоположную сторону. Если рот открывается больше, то глазная щель может стать шире. При жевании птоз уменьшается. Синдром может быть врожденным и приобретенным, чаще наблюдается у мужчин. С возрастом может стать менее выраженным.
Лечение в основном хирургическое — устранение птоза.

Нарыла на просторах интернета
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
у меня у мужа так только проявляется когда чем то не доволен или злится! А я над ним прикалываюсь))))) Быстро быстро начинает веками моргать
Пожаловаться
* *
Мне 37 лет, и у меня такой же синдром, птоз века со временем прошёл, но при взгляде вниз и жевании видно, как двигается веко, если ослабляю контроль за мышцами. На умственные способности нисколько не повлияло, напротив, закончила школу , а в последствии ВУЗ на 4 и 5. Не парьтесь, это несмертельно)))
Пожаловаться
* *
Кстати, моя кузина тоже "награждена" такой же патологией, вышла замуж, двое деток, жить нисколько не мешает.
Пожаловаться
Надежда Устинова
В НИИ Геймгольца( Москва) работет доктор Полтавцев. Врач от Бога! Сыну сделал две операции с этим диагнозом. Успешно! Мамочки! Показывайте своего ребенка врачам! Поверьте, детям жить с этой болячкой очень трудно!
Пожаловаться
Екатерина Новикова
У моего мальчика тоже обнаружили этот синдром, сказали что лечить никак нельзя, только пока наблюдать. Может кто знает, может еще куда обратиться пока не поздно???
Пожаловаться
alex savizki
У моего ребенка такое уже 32 года.В детсве дразнили,а с девичества не обращает внимания-даже считает "изюминкой"Не парится..Это даже помогло ей многого достичь в жизни(закалило)
Пожаловаться
Amina Uzdenova
Мне 16 и у меня та же проблема.. В детстве как то не парилась, а когда немного подрасла стало немного задевать, что люди иногда замечают. И теперь из-за этой фигни я ем в одиночестве или в компаниях вообще почти не ем. Как следствие недостаток веса... Короче, все благодаря несчастному птозу. Родители, по-мне лучше в раннем возрасте избавить своего ребенка, чем он потом будет стесняться этого. P.S. И еще и назвали унизительно как-то Синдром Маркуса-Гунна, как будто уроды какие-то...))
Пожаловаться
ЛЮДМИЛА АЛЕКСАНИНА
У нас такая же проблема,врачи сказали не лечится,так и останется,но не маожет быть такого
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас